Не переносите пожалуйста хотя бы часик!!!
Девочки, подскажите пожалуйста, кто может проконсультировать на тему прав пациентов, находящихся на лечении в больнице.
Если интересуют подробности напишу в личку.
Вопрос жизни и смерти и очень срочный, хочу завтра поехать разбираться, очень хочется быть еще и юредически подкованной в этом вопросе, чтобы знать на что напирать.
Спасибо за любые наводки!!!
Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Юристы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Высеяли какую-нить клебсиелу в отделении и закрылись... 28.12.2009 00:27:48, *sloNik* (Gru)
Рассказать историю и спросить у него "на что вы имеете право".
Либо он козел и тогда к каким бы старшим сестрам вы ни шли - все равно к нему идти придется с конвертом, так че время терять? Либо он адекватный и сам все решит, а в вашу сторону ни кто даже не посмотрит косо.
Это я вам как бывший (если такие бывают) медик говорю. 28.12.2009 00:01:13, *sloNik* (Gru)

Кстати поправка, может она что то даст, сейчас по москве карантин сохранен только в детских стационарах. Во взрослых вроде уже 2 недели как сняли.
Боритесь за здоровье близкого вам человека. 27.12.2009 23:58:31, oxi_star (oxik1979)

Сколько сталкивалась, выписывали круглосуточный пропус, но сейчас карантин....Наверное только деньги помогут, а СКЛИФ - лично для меня - одни поганые воспоминания !
МАТРОНУШКУ просите, съездить к ней надо, водички, лепестков Маме привезите !!!!!!!!!! Если хотите напишите мне на почту имя Мамы помолюсь и свечку о здравии поставлю !! Знаю, что значит МАМА... и лежачий больной ...ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО,ВЕРЬТЕ!!!! А МАТРОНУШКУ ПОПРОСИТЕ !! 27.12.2009 23:46:29, МАРЬЯМ
МАТРОНУШКУ просите, съездить к ней надо, водички, лепестков Маме привезите !!!!!!!!!! Если хотите напишите мне на почту имя Мамы помолюсь и свечку о здравии поставлю !! Знаю, что значит МАМА... и лежачий больной ...ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО,ВЕРЬТЕ!!!! А МАТРОНУШКУ ПОПРОСИТЕ !! 27.12.2009 23:46:29, МАРЬЯМ

ну на что мы можем расчитывать при личении в больнице, а точнее, если больной абсолютно лежачий, в силу полученных травм, но с большими шансами на выздоровление, но только, если им будут заниматься, т.е. нужна сиделка. Но больница, в которую нас положили на отрез отказывается пускать сиделку, родственнико тоже, т.к. карантин, при этом открытым текстом говорят, что готовиться к тому что пациент у них "сгниет".
Т.е. вопрос вот в чем, мы очень хотим, чтобы с моей мамой в больнице находилась сиделка можем ли мы этого как то добиться или нет? 27.12.2009 23:04:15, leno4ka80
Т.е. вопрос вот в чем, мы очень хотим, чтобы с моей мамой в больнице находилась сиделка можем ли мы этого как то добиться или нет? 27.12.2009 23:04:15, leno4ka80
По поводу сиделки: со стороны не дают (в 99%)приводить, сразу навязывают своих сестер, которые только лихо берут деньги и напрочь забывают о больном.В Бурденко ночь стоила весной 1 тыс.руб. Звоните на горячую линию и не бойтесь!
28.12.2009 00:42:35, ФМВ
если больной лежачий - имеете права даже сами ходить, несмотря на карантин
27.12.2009 23:31:49, topotusha
самый быстрый и верный способ-сходите с конвертом к зав отделения,не думаю что откажет
27.12.2009 23:20:20, Ання
я канешна же и это попробую, но что-то мне уже страшно с конвертами ходить, т.к. после несчастья, прошло уже почти 4 месяца и все это время мы лежали в склифе, где после предложения денег, чтобы все было хорошо, из меня их стали тянуть как из дойной коровы. А это не больше, не меньше как 3 тыс руб в сутки выходило.
А где мне их брать?! У меня еще две достаточно маленькие дочки, которых не то, что одевать, их хотябы нужно кормить!!!
Как быть?! 27.12.2009 23:24:22, leno4ka80
А где мне их брать?! У меня еще две достаточно маленькие дочки, которых не то, что одевать, их хотябы нужно кормить!!!
Как быть?! 27.12.2009 23:24:22, leno4ka80
даже не знаю что посоветовать, мне кажется правовыми методами вопроса не решить:( как вариант--платить медсестре, но это как минимум 500, а то и 1000 ре в сутки( 3 года назад паролизовало бабушку-платили 500 в сутки, но мы и сами ухаживали за ней, это только за ночные дежурства, ну и процедуры всякие )...
попробуйте все же к заведующей сходить, пусть даже без конверта, напишите ппсьмо на имя главврача и тд. но это не быстро совсем.... 27.12.2009 23:33:10, Ання
попробуйте все же к заведующей сходить, пусть даже без конверта, напишите ппсьмо на имя главврача и тд. но это не быстро совсем.... 27.12.2009 23:33:10, Ання

ps не голословно, имею обширный опыт решения вопросов мед. характера обоими способами. 27.12.2009 23:17:22, Mamusja

почему нужно платить за то, на что они имеет бесплатное законное право? зачем?? дальше больше
27.12.2009 23:38:24, topotusha
Честно говоря, меня это тоже убивает. А больше всего меня убивает в этом вопросе вот что, почему мне нужно платить им за то, что я хочу облегчить им их работу и посадить туда человека, который будет делать за них, если не всю работу, то большую ее часть
27.12.2009 23:42:28, leno4ka80
конечно вы не должны платить и имеете все права, о которых говорите, но на все это уйдет много времени, быстро- только деньги....к сожалению...вот про мед сестру старшую дельный совет выше был. А может попробовать договориться с ней же чтобы из каждой смены кто-то ухаживал за определенную плату,и чужих в отделении не будет( если карантин) и уход бужет. Вы же сиделке платите все равно?
27.12.2009 23:48:59, Ання
да ничего не уйдет никакое время
приходите и говорите, что лежачий больной. все.
вот уж надеяться на уход в больнице - в этом случае - имхо последнее дело 27.12.2009 23:56:38, topotusha
приходите и говорите, что лежачий больной. все.
вот уж надеяться на уход в больнице - в этом случае - имхо последнее дело 27.12.2009 23:56:38, topotusha
так сказали уже, не-пускают,дело не в отстаивании прав, а в скорейшем разрешении вопроса.
28.12.2009 00:01:19, Ання
а потом мы удивляемся почему везде надо платить. за все. за то, на что имеешь полное право
хотя уже никто не удивляется 28.12.2009 00:02:22, topotusha
хотя уже никто не удивляется 28.12.2009 00:02:22, topotusha

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.