Раздел: Юристы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Срочный вопрос!

Не переносите пожалуйста хотя бы часик!!!
Девочки, подскажите пожалуйста, кто может проконсультировать на тему прав пациентов, находящихся на лечении в больнице.
Если интересуют подробности напишу в личку.
Вопрос жизни и смерти и очень срочный, хочу завтра поехать разбираться, очень хочется быть еще и юредически подкованной в этом вопросе, чтобы знать на что напирать.
Спасибо за любые наводки!!!
27.12.2009 22:57:00,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
L-Elenka
Насколько я знаю, в московских больницах сняли карантин еще в начале декабря. 28.12.2009 00:16:12, L-Elenka
*sloNik* (Gru)
Он может быть местным.
Высеяли какую-нить клебсиелу в отделении и закрылись...
28.12.2009 00:27:48, *sloNik* (Gru)
*sloNik* (Gru)
Надо идти к главврачу. И без конверта.
Рассказать историю и спросить у него "на что вы имеете право".
Либо он козел и тогда к каким бы старшим сестрам вы ни шли - все равно к нему идти придется с конвертом, так че время терять? Либо он адекватный и сам все решит, а в вашу сторону ни кто даже не посмотрит косо.

Это я вам как бывший (если такие бывают) медик говорю.
28.12.2009 00:01:13, *sloNik* (Gru)
oxi_star (oxik1979)
Ответ с обратной стороны барикад.....Ой как не хорошо это делать, но пососветую. Позвоните в горячую линию департамента. Задайте вопрос, расскажите ситуацию. Они обязаны отреагировать. А выглядит это следующим образам - представитель звонит в админестрацию и просит разобратся и ведет все под своим контролем. Вы автоматом переходите в разряд скандальных пациентов, и проще вам дать то что вы хотите. А статуса скандального боятся не нужно, отношение персонала к вам не изменится.
Кстати поправка, может она что то даст, сейчас по москве карантин сохранен только в детских стационарах. Во взрослых вроде уже 2 недели как сняли.
Боритесь за здоровье близкого вам человека.
27.12.2009 23:58:31, oxi_star (oxik1979)
lusha1
Неправда, сегодня мужа увезли по скорой в 50-ую Карантин, не пускают. сам за водой должен был спускаться с коликой почечной. Хотя может это они не пускают, т.к. убираться не хотят. 28.12.2009 00:06:12, lusha1
derglenka
Ну да сняли, только из взрослой больницы пришла, никто карантин и не думал пока снимать, мед. персонал говорит - сами не знаем, когда снимут. 28.12.2009 00:01:00, derglenka
oxi_star (oxik1979)
Не буду спорить. Где я работаю сняли, не думаю что это решение только больничного начальства. 28.12.2009 00:19:48, oxi_star (oxik1979)
Сколько сталкивалась, выписывали круглосуточный пропус, но сейчас карантин....Наверное только деньги помогут, а СКЛИФ - лично для меня - одни поганые воспоминания !
МАТРОНУШКУ просите, съездить к ней надо, водички, лепестков Маме привезите !!!!!!!!!! Если хотите напишите мне на почту имя Мамы помолюсь и свечку о здравии поставлю !! Знаю, что значит МАМА... и лежачий больной ...ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО,ВЕРЬТЕ!!!! А МАТРОНУШКУ ПОПРОСИТЕ !!
27.12.2009 23:46:29, МАРЬЯМ
Спасибо. 27.12.2009 23:48:34, leno4ka80
tЮлька
на форум русмедсервера сходите. там подробно было 27.12.2009 23:01:08, tЮлька
Goldan
Что значит "прав пациента"? 27.12.2009 22:59:04, Goldan
ну на что мы можем расчитывать при личении в больнице, а точнее, если больной абсолютно лежачий, в силу полученных травм, но с большими шансами на выздоровление, но только, если им будут заниматься, т.е. нужна сиделка. Но больница, в которую нас положили на отрез отказывается пускать сиделку, родственнико тоже, т.к. карантин, при этом открытым текстом говорят, что готовиться к тому что пациент у них "сгниет".
Т.е. вопрос вот в чем, мы очень хотим, чтобы с моей мамой в больнице находилась сиделка можем ли мы этого как то добиться или нет?
27.12.2009 23:04:15, leno4ka80
По поводу сиделки: со стороны не дают (в 99%)приводить, сразу навязывают своих сестер, которые только лихо берут деньги и напрочь забывают о больном.В Бурденко ночь стоила весной 1 тыс.руб. Звоните на горячую линию и не бойтесь! 28.12.2009 00:42:35, ФМВ
если больной лежачий - имеете права даже сами ходить, несмотря на карантин 27.12.2009 23:31:49, topotusha
самый быстрый и верный способ-сходите с конвертом к зав отделения,не думаю что откажет 27.12.2009 23:20:20, Ання
посмотрите плиз выше 27.12.2009 23:26:29, leno4ka80
я канешна же и это попробую, но что-то мне уже страшно с конвертами ходить, т.к. после несчастья, прошло уже почти 4 месяца и все это время мы лежали в склифе, где после предложения денег, чтобы все было хорошо, из меня их стали тянуть как из дойной коровы. А это не больше, не меньше как 3 тыс руб в сутки выходило.
А где мне их брать?! У меня еще две достаточно маленькие дочки, которых не то, что одевать, их хотябы нужно кормить!!!
Как быть?!
27.12.2009 23:24:22, leno4ka80
даже не знаю что посоветовать, мне кажется правовыми методами вопроса не решить:( как вариант--платить медсестре, но это как минимум 500, а то и 1000 ре в сутки( 3 года назад паролизовало бабушку-платили 500 в сутки, но мы и сами ухаживали за ней, это только за ночные дежурства, ну и процедуры всякие )...
попробуйте все же к заведующей сходить, пусть даже без конверта, напишите ппсьмо на имя главврача и тд. но это не быстро совсем....
27.12.2009 23:33:10, Ання
Mamusja
Если вопрос срочный, то письмо в департамент ничего не даст( - они его около месяца рассматривают. Ну натянут потом главврача, Вам от этого легче будет? Пробуйте договориться, быстрей и эффективней это в нашей стране(
ps не голословно, имею обширный опыт решения вопросов мед. характера обоими способами.
27.12.2009 23:17:22, Mamusja
anfisik
по тел они могут № статьи сказать,почему больница не имеет прав для отказа родственникам по уходу за лежачим больным 27.12.2009 23:21:40, anfisik
Mamusja
Во первых смотря на кого там нарвешься, во вторых не всегда знание закона позволяет им воспользоваться( В больнице тоже сидят уже ушлые, и с круговой порукой там все ок. Самое эффективное - это писать по форме офиц. письмо на сайт Минздрава, там натягивают мама не горюй. Но доооолго(((. 27.12.2009 23:24:21, Mamusja
Anushka
по ситуации ничего не могу сказать, но желаю добиться положительного результата. прям зла не хватает! 27.12.2009 23:12:15, Anushka
anfisik
Звоните в деп. здравоохранения ( можно и сейчас)и обязательно напишите им на их сайте 27.12.2009 23:10:00, anfisik
derglenka
Запросто добиться, старшей медсестре 500р. с глазу на глаз и любой пропуск выписывается не смотря на карантин (хотя лежачим/тяжелым и в карантин обязаны пропуска выписывать просто так). 27.12.2009 23:08:54, derglenka
почему нужно платить за то, на что они имеет бесплатное законное право? зачем?? дальше больше 27.12.2009 23:38:24, topotusha
Честно говоря, меня это тоже убивает. А больше всего меня убивает в этом вопросе вот что, почему мне нужно платить им за то, что я хочу облегчить им их работу и посадить туда человека, который будет делать за них, если не всю работу, то большую ее часть 27.12.2009 23:42:28, leno4ka80
конечно вы не должны платить и имеете все права, о которых говорите, но на все это уйдет много времени, быстро- только деньги....к сожалению...вот про мед сестру старшую дельный совет выше был. А может попробовать договориться с ней же чтобы из каждой смены кто-то ухаживал за определенную плату,и чужих в отделении не будет( если карантин) и уход бужет. Вы же сиделке платите все равно? 27.12.2009 23:48:59, Ання
да ничего не уйдет никакое время
приходите и говорите, что лежачий больной. все.
вот уж надеяться на уход в больнице - в этом случае - имхо последнее дело
27.12.2009 23:56:38, topotusha
так сказали уже, не-пускают,дело не в отстаивании прав, а в скорейшем разрешении вопроса. 28.12.2009 00:01:19, Ання
а потом мы удивляемся почему везде надо платить. за все. за то, на что имеешь полное право
хотя уже никто не удивляется
28.12.2009 00:02:22, topotusha
Посмотрите выше плиз. 27.12.2009 23:25:38, leno4ka80
derglenka
Просто это наиболее экономное решение, пропуска обычно выписывает старшая мдсестра, а если пойдете к леч. врачу или даже зав. отделением цена вопроса будет другая, а так она за вас как за родных похлопочет. Сама так решала 3 дня назад. А официально - все конечно может быть, но только о таких прецендентах давно лежащие не слыхали. 27.12.2009 23:30:41, derglenka

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!