Раздел: Юристы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

жужжалка

Требуется коллективный разум.

Девочки, звонит мне страшно растревоженная тетя моя с вопросом. Моего двоюродного брата, ее сына, одна коллега на работе соблазнила на фиктивный брак за что предлагается сумма в 1 тыс $. Брат мой безмозглый уже успел согласится, но они пока пошли подавать только заявление. Я однозначно высказалась против такой сделки, но мотивировать не знаю чем.
Девушка утверждает (она презжая, без гражданства), что якобы ей это многое даст в продвижении по службе, о прописке речь не идет. Но какое ж там может быть продвижение я не предполагаю - они работают (у брата это временное) в магазине "Азбука вкуса". куда там можно продвинуться???
Какие события могут потянуться следом? ради чего это сейчас делают?
Я не понимаю, а поэтому тревожусь, да и вообще не вижу смысла делать это ни за какую сумму. Тетка вместе с братом проживают в хорошей квартире. Мало ли что??? или я зря? но ради чего тогда?? Может она скрывается от кого-то или чего-то и фамилию хочет сменить?
короче нужны мысли ваши на эту тему. Особенно товарищей с юридическим образованием
11.12.2009 13:44:23,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Михаил Михайлович
Брак ей никаких привелегий не дает.
Также никак она не сможет ни на что претендовать (если глупостей не натворите).
Но она будет иметь право на свою долю в совместно нажитом имуществе, тогда будете доказывать всуде, что брак фиктивный и Вы не заяц.
При наличии (создании) необходимой и достаточной подстраховки перед заключением брака брак легко можно признать фиктивным и расторгнуть в судебном порядке.
12.12.2009 00:22:19, Михаил Михайлович
Paiper
НЕТ!даже если она предложит нотариальное соглашение-это будет бумажка для суда.а он вам нужен? 11.12.2009 17:25:35, Paiper
Ляленыш
Ни в коем случае! Друг так попал - пришел через полгода подавать заяву на развод - а девица беременна!!!! до полутора лет ребенку их не разводили, и она еще ухитрилась его отцом записать!!! и он (размазня) до сих пор алименты выплачиват - боится сделать ребенку больно, запросив ДНК. 11.12.2009 15:33:00, Ляленыш
<а она еще ухитрилась его отцом записать>
Что бы вы не думали, она имела на это законное право. А вот ваш друг должен был в судебном порядке доказывать, что не имеет к ребенку никакого отношения.
11.12.2009 21:05:12, Polett
ровно такая же ситуация. Пожалел мой родственник даму, женился фиктивно, она решила какие-то свои проблемы этим браком (а длился он меньше года), а когда разводиться время пришло - дамочка беременна, родила. Но их развели, т.к. она согласная была. Только вот отцом записала, хотя давала расписку, что ребенок не от него. Правда, на алименты не подавала. А лет через 10 ей нужно стало ребенка вывезти, вот тут она и всполошилась. Подали встречные иски об аннулировании отцовства. Не знаю как ей, но моему родственнику это стоило кучу денег на адвоката. Так что нафиг такую благотворительность! 14.12.2009 10:19:06, так и сделали
yazva_ya
о,у меня мама на этот счет привела в пример соседку по даче-фиктивный брак,от которого она поимела квартиру в Митино,а он так и остался жить в коммуналке, мало того,в этой коммуналке осталась прописана ее дочь,которая сейчас решает вопрос,тк комната там одна,а живут в ней два человека не связанные родственными узами..вот так:) 11.12.2009 15:32:35, yazva_ya
квартира то приватизированная? 11.12.2009 15:27:22, melomm
Мальса
что-то брат продешевил:) за такую сумму даж риски оценивать нет смысла:) 11.12.2009 14:57:44, Мальса
Там внизу уже писали,девушке нужно гражданство.Получить его на сегодняшний день именно в Москве можно только таким образом.1 тыс.$ это очень мало за такие услуги.А вообще вам правильно сказали,если девушка забеременяет,ему дороже выйдет доказывать свое неотцовство.Вы полюбопытствуйте сколько сейчас стоит генетическая экспертиза,да плюс судебные издержки. 11.12.2009 14:53:02, Каштан
Черепашка aka Bel
за гражданством все-равно несколько лет придется бегать. у меня у знакомой мужик без прописки. тема гражданства актуальна. там подводных камней много.. 11.12.2009 15:43:33, Черепашка aka Bel
Justi
Если проживут год в браке и будет несовершеннолетний ребенок на тот момент, то гражданство дадут... 11.12.2009 20:32:38, Justi
yazva_ya
экспертиза порядка 20 тыс..то на то и выйдет:) 11.12.2009 15:03:38, yazva_ya
А может ей сказать, что можно сделать гражданство без брака,но стоить это будет дороже.Думаю,что она должна согласиться на это,чем иметь ненужный штамп в паспорте.Смогу даже наверное помочь. 11.12.2009 14:50:38, olika79
Еще маленькая ремарка по поводу суммы сделки. В прошлом году один шапочный знакомый оформил фиктивный брак и отдал за это, как я помню, не то 5, не то 8 тыс. зеленых рублей. За тыщу Вашего брата можно смело назвать альтруистом))))) 11.12.2009 14:36:01, Rational
yazva_ya
ссылка 11.12.2009 14:48:46, yazva_ya
неужели это такая большая сумма за такие риски.. 11.12.2009 14:33:34, topotusha
жужжалка
я сразу об этом и сказала тете :) 11.12.2009 14:42:31, жужжалка
Лютики-цветочки
Если у брата есть к\л домя в жилье или имущество, то она - прямая наследница ВСЕГО. Нужно будет оспаривать и доказывать, что брак фиктивный 11.12.2009 14:29:25, Лютики-цветочки
Innulik
Фиктивный брак не признается судом фиктивным, если оба заведомо шли на него. Фиктивным признается, если один шел типа по любви, а второй преследовал корысть. знакомая так накололась, помогла молодому человеку приобрести гражданство, а потом мучалась с выплатой его кредитов. Были суды, но итог один: пришлось выплачивать энную и довольно большую сумму за этого гаденыша. При том она помогла по доброте душевной (совершенно бесплатно) племяннику своей знакомой, а попала прилично... 11.12.2009 14:39:12, Innulik
СонЯ
кошмар какой :( 11.12.2009 16:08:48, СонЯ
Eldaud
в свое время, сама бегала искала фиктивного мужа:), чтобы уехать на работу в Америку - им, видите ли, гарантии нужны были.
Моя подруга тоже оформила фикт брак ради участия в программе квартирной Молодая семья, сейчас выплачивает кредит и молится, чтобы "муженек" отказался от своей доли - но он вроде честный (очень надеюсь на это)
11.12.2009 14:26:57, Eldaud
yazva_ya
ИМХО тут и думать и рассуждать не надо- никаких фиктивных браков...и все просчитать нельзя..1тыс уе-это не те деньги,за которые стоит рисковать..пусть ищет другого лоха..(уж извините,но тут именно он и ищется) 11.12.2009 14:25:35, yazva_ya
+1 я конечно понимаю, что каждый крутится, как может, но зачем Вашему брату это нужно? 11.12.2009 14:30:32, rishka
жужжалка
девчонки, я на 200% вас поддерживаю. Но мне надо что-то аргументировано сказать. Поэтому и рискнула написать. 11.12.2009 14:32:45, жужжалка
Ну так и скажите что риск неоправданный, тем более за такую сумму (это реально дороже стоит). Мне кажется, что будет идти речь о прописке,а выписать потом непросто. Аргументы: кредиты и нажитое имущество делятся поровну и это так. Жена - прямой наследник и этим все сказано. Прописку потенциальному ребенку сделают без согласия тети (это уже для нее оргумент). И есть нюансы в зависимости от того, как право собственности на квартиру оформлено. Возможно, брат может прописать даму и без согласия тети. 11.12.2009 15:01:44, rishka
БлондинкаА
На вскидку вижу следующие риски:
1. С момента регистрации брака приобретенное в будующем имущество признается совместно нажитым и в случае развода делится пополам независимо на чье имя оформлено (к примеру автомобиль)
2. В случае залета этой дамы отцом ребенка официально становится муж матери. (т.е. ваш брат) со всеми вытекающими обязанностями.
11.12.2009 14:04:55, БлондинкаА
Даже если после развода в течении 200 дней рождается ребенок,то его запишут на бывшего мужа легко 11.12.2009 16:04:03, манюнечка
Но если даже по суду он сможет оспорить свое отцовство, то уж прописать ребенка в ту квартиру эта дама сразу же сможет. Ну а сама будет иметь право жить там, поскольку мама родная))) 11.12.2009 14:11:29, Rational
Там о прописке речи вообще не идет, уж не говоря о проживании) 11.12.2009 14:16:34, Аlpina
Ну, это пока не идет. А что будет потом неизвестно :-( 11.12.2009 14:28:12, Бараш
ага)))) и чё ж автор сомневается?)))) Я пишу о возможностях, а не оцениваю, врет или не врет мадам в своих обещаниях! 11.12.2009 14:21:41, Rational
Автор сомневается, а сам жених готов в загс)Без его согласия никто никуда никого не пропишет. 11.12.2009 14:27:26, Аlpina
а потом можно будет поплакать, что ребенок болен и ему нужна прописка для получения полиса. А потенциальный муж, судя по всему, - добрейший человек. А вот согласия его мамы, как не такого добрейшего человека, даже не потребуется при этом. 11.12.2009 14:31:46, Rational
Черепашка aka Bel
для прописки ребенка согласие не требуется даже от отца. разве не так? 11.12.2009 15:24:48, Черепашка aka Bel
rushka
требуется, он должен заявление написать что просит прописать на свою площадь
а вот все остальные родственники не требуются
11.12.2009 16:40:16, rushka
Малёна
скорее всего гражданство ей нужно. Сейчас законы ужесточили и гражданство получить очень сложно, а брак один из немногих возможных путей. Просто у нас знакомая сейчас тоже гражданство получить пытается и брак единственно возможный путь. Прописка действительно при этом не обязательна. Даже покупка квартиры не дала ей возможность претендовать на гражданство. 11.12.2009 13:57:58, Малёна
Черепашка aka Bel
даже в случае брака получение гражданства растягивается на годы... 11.12.2009 15:25:48, Черепашка aka Bel
Zuzik77
ну вот например, будучи замужем за братом, родить ребенка, записать на него. а доказать, что не он папа, брат сможет только через суд.
На квартиру претендовать не сможет, а вот на любое полученное или заработанное имущество - да. (на 50%)
Если только заключить брачный контракт, но это не 100% гарантия.
или может взять кредит, а взыскивать могут с брата.
да и начать может с брака, а потом прописаться и попытаться получить гражданство. да и разных много вариантов. чужая душа - потемки. имхо, отговорите брата, тем более, если не оч. сообразительный товарищ
11.12.2009 13:57:14, Zuzik77
жужжалка
вот я как раз и ищу аргументы, чтобы отговорить. Спасибо! 11.12.2009 14:00:10, жужжалка
S@Lомея(ex.tati1970)
Толкового не могу посоветовать, не юрист ниразу)))Могу только сказать, что после развода кредиты пополам... 11.12.2009 13:56:52, S@Lомея(ex.tati1970)
На раздел имущества можно подавать и без развода. Так что даа, есть повод подумать, особенно если у девушки кредиты. 11.12.2009 13:59:31, Родина-мать
можно брачным договором подстраховаться... 11.12.2009 16:04:44, манюнечка
Zuzik77
неее, не в России. если брачный договор ухудшает права супругов по сравнению с законодательством, до его можно оспорить 11.12.2009 16:16:19, Zuzik77

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!