Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

отказалась. всем спасибо за ответы

мне предлагают оформить ИП,с которым я сама не знаю что делать(за меня будут делать). Какие подводные камни могут быть, особенно в случае "кидалова", как говорится всякое бывает)))
может кто направит, где подробно про это почитать, а может кто расскажет из личного опыта. спасибо.

если не здесь пишу, перенесите, плиз.
10.12.2009 12:15:35,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Михаил Михайлович
Наймите для комплексного сопровождения деятельности юриста. И всё будет путем. 12.12.2009 00:26:35, Михаил Михайлович
Nikosa
не несоглашайся,они набьют выручки ,а тебе потом налоги плати 10.12.2009 22:24:41, Nikosa
MaMMasha
Лучше перед оформлением ознакомиться сразу со всеми "подводными камнями" можно на клерк.ру (ссылка внизу). Кто будет вести отчетность платить в ПФР и отчитываться, ФСС тоже, в общем куча заморочек. Если еще и "кидалово" возможно то нужно вообще взвесить все за и против.
Я сейчас закрываю свой, уже куча "моталово" по инстанциям получается, проблематично ((
10.12.2009 12:45:43, MaMMasha
вы с этим связаны, можно ваш тел, хотелось бы позвонить и лично обсудить.спс 10.12.2009 12:53:31, КсюшОК
БлондинкаА
В случае "кидалова" вы отвечаете всем своим имуществом. 10.12.2009 12:45:27, БлондинкаА
я рассматриваю такой вариант, т.к. ясное дело каждый прикрывает свою ж*о*пу, в случае каких то проблем 10.12.2009 12:48:13, КсюшОК
ИП отвечает всем своим имуществом, если те кто за вас будет что то делать что то нарушит, отвечать вам. 10.12.2009 12:22:18, Tatylia
а что и как можно нарушить7 я в этом деле полный О. Т.Е. в случае нарушения под арестом может оказаться и квартира и машина и все их содержимое7 а подскажите , что еще может быть в плане налогов7 можно на подник.спс 10.12.2009 12:45:46, КсюшОК
БлондинкаА
нарушить можно обязательства перед контрагентами и законодательство (налоговое,гражданск­ое, трудовое, административное, уголовное) Абстрактно сложно говорить, не зная чем вы будите заниматься.
Относительно имущества почти так. Деньги на банковских счетах арестовываются, машина, земельные участки, ценное имущество. Отностительно квартиры - если у вас она одна и это ваше место жительства, то из дома прям не выгонят. Тут действует конституционное право на жилье. Ну и наверняка члены семьи там долю собственности имеют или проживают.
Если имущества не хватит на покрытие долгов, то долг будет покрываться из вашей зарплаты (примерно как алименты с мужиков взыскивают)по исполнительному листу. Сведения о том работаете вы или нет будут известны приставам из пенсионного фонда, ФСС)
10.12.2009 13:37:47, БлондинкаА
MaMMasha
До конца могу быть не компетентна в этом вопросе, но даже если вовремя что-то не подать, какую-нить бамажку не отвезти (отчитаться), то могут камеральную проверку учинить, выплата штрафов, пеней... 10.12.2009 12:49:54, MaMMasha

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!