Модераторы, пожалуйста, не переносите пока, в юридической народу мало.
Скажите, знающие люди, практикуется ли у нас ( на территории РФ) передача прав по взысканию задолженности третьим лицам.
Сумма не большая и не критичная, некая компания , зарегистрированная в Брянске желает получить от меня задолженность перед компанией из Москвы аж за 2005 год. причем в её пользу 420 рублей, а в свою 490 = 910р. Я бы заплатила чтоб отстали, но где гарантии что через пару лет они опять не захотят чего -нибудь взыскать. И уж очень странно со мной девушка по телефону разгваривала :" А вы нам заплаитие? А вы нам можете до 17 денежки перевести? А вы точно не откажетесь".
Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Законы, права
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Они и сами не ждут этих денег, поэтому блеют. Все только через суд. И только в письменном виде. Никаких телефонные девушек.
Суд будет в Москве, скорее всего, если иное не было указано в договоре.
И вообще, расслабьтесь, перестаньте реагировать, и вас быстро оставят в покое. 15.11.2009 00:01:17, Грёмдыхана Быблогрузева

2. Со сроком давности возможны варианты, поэтому сразу требуйте прислать вам почтой официальную претензию с приложением документов, подтверждающих
наличие у них полномочий по взысканию задолженности,
факт наличия задолженности,
сумму задолженности.
Эти темы по телефону не обсуждаются. 14.11.2009 21:53:59, Крапива
за 2005 год забор уже уплыл. срок исковой давности три года.
а денег не носите- пусть они в суд подают. это не страшно и вы их не бойтесь. так им и скажите- я ничо не знаю, идите в суд. они скорее всего сразу смоются.
а вообще долг могут продать или переуступить. 14.11.2009 21:32:34, Альт
а денег не носите- пусть они в суд подают. это не страшно и вы их не бойтесь. так им и скажите- я ничо не знаю, идите в суд. они скорее всего сразу смоются.
а вообще долг могут продать или переуступить. 14.11.2009 21:32:34, Альт
А в суд в Брянске? А если правда подадут туда же ехать придется.
14.11.2009 21:41:55, Ахинея (Ронья)
А какие бумаги то? Ну вот расторгнутый договор с Ак*до я у них затребовала, велели через две недели перезвонить, а еще что ? документ подтверждающий что им мой долг перепоручили?
14.11.2009 21:47:01, Ахинея (Ронья)
да. договор переуступки долга просите. или чего там есть у них.
но вообще 2005 год- это все. не должны они уже ничего требовать. 14.11.2009 21:50:06, Альт
но вообще 2005 год- это все. не должны они уже ничего требовать. 14.11.2009 21:50:06, Альт
а на каком основании? они вам какие-то документы показали?
или только по телефону просят?
и правда ли была та задолженность? 14.11.2009 21:32:23, Маграт
ну вот с данными и нашли. Забейте. Будут звонить - предлагайте подать им в суд.
14.11.2009 21:54:03, Вечная Весна
вот пусть и присылают документы, где это написано. Выше Крапива сказала, что от них требовать.
От меня тоже требуют срочно кинуть денег на телефон. Первый раз было страшно, хотя и понятно, что разводка. 14.11.2009 22:11:14, Вечная Весна
или только по телефону просят?
и правда ли была та задолженность? 14.11.2009 21:32:23, Маграт
Прислали письмо с требованием оплатить в течении трех дней. Договор действительно я заключала, затем перестала оплачивать их услуги и по условиям договора они должны были в одностороннем порядке его разорвать. Но никаких претензий от них не приходило, договор я давно выкинула, уже столько времени прошло.
14.11.2009 21:40:27, Ахинея (Ронья)
Расторжение договора одной из сторон из-за неплатежей другой стороны не освобождает должника от необходимости оплаты задолженности.
Насколько я понимаю Гражданский кодекс, процедура расторжения такова.
1. Поставщик услуги ждет оплату в соответствии с условиями договора.
2. При неплатеже он не имеет право отключить потребителя от услуги без предварительного уведомления. Поэтому он обязан отправить уведомление и только после его получения отключить услугу.
3. После отключения услуги поставщик услуги имеет право требовать оплаты за тот срок, который услуга, несмотря на оплату, все равно предоставлялась.
Поэтому если вы должны были (например), внести оплату 1 числа, а фактически вас отключили от услуги 15 числа, то вы все равно обязаны заплатить поставщику за услугу, предоставляемую с 1 по 15 число.
Другое дело, что стандартный срок исковой давности по таким услугам - 3 года. 15.11.2009 12:34:25, Polett
Насколько я понимаю Гражданский кодекс, процедура расторжения такова.
1. Поставщик услуги ждет оплату в соответствии с условиями договора.
2. При неплатеже он не имеет право отключить потребителя от услуги без предварительного уведомления. Поэтому он обязан отправить уведомление и только после его получения отключить услугу.
3. После отключения услуги поставщик услуги имеет право требовать оплаты за тот срок, который услуга, несмотря на оплату, все равно предоставлялась.
Поэтому если вы должны были (например), внести оплату 1 числа, а фактически вас отключили от услуги 15 числа, то вы все равно обязаны заплатить поставщику за услугу, предоставляемую с 1 по 15 число.
Другое дело, что стандартный срок исковой давности по таким услугам - 3 года. 15.11.2009 12:34:25, Polett
Не , они еще и мои паспортные данные нашли :). Я звонила в московскую фирму говорят все вопросы теперь в Брянск.
14.11.2009 21:48:05, Ахинея (Ронья)

От меня тоже требуют срочно кинуть денег на телефон. Первый раз было страшно, хотя и понятно, что разводка. 14.11.2009 22:11:14, Вечная Весна

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.