Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Жилье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подскажите, если квартира приватизирована, можно ли встать на улучшение жилья?
Сейчас в хрущевке 2-шке прописаны 3 человека,собираемся рожать второго ребенка... метров станет не хватать.. Квартира приватизирована на 2 собственников, дети просто прописаны будут... Можно ли встать на улучшение?? И каким образом будут производить это улучшение? ведь квартира в собственности, а город может дать отдельно квартиру или добавить метров? Вобщем не представляю... Разъясните, кто знанет...
08.11.2009 17:34:31, Люля и Лици
19 комментариев
насчет советских времен. У меня знакомые жили. Двое родителей, два взрослых сына, один женат, жена прописана у них же. Двухкомнатная в хрущевке, кажется раздельная, уже не помню. На человека приходиось 5.5 метра. В очередь на бесплатную квартиру не ставили. Надо было, чтобы было меньше 5 м на человека. Единственно - тогда разрешали быстро получить квартиру в кооперативе (так и его надо было ждать), но это уже не совсем бесплатно
10.11.2009 01:11:17, воспоминание о прошлом

думаю сейчас шансов получить что-то бесплатно нет, но почитывайте периодически, появляются всякие программы "содействия нуждающимся", полукоммерческие. 08.11.2009 19:40:53, TanyaX

Папа подарил вам квартиру? кому именно, в каких долях? 08.11.2009 20:54:00, Вечная Весна

далее, читаем по ссылке http://housing.mos.ru/dmg?show&nd=983207119 статью 1 часть 2: "Члены семьи заявителя - супруг (супруга) и их несовершеннолетние дети независимо от места их жительства, лица, объединенные признаками родства или свойства, совместно проживающие в жилом помещении, а также граждане, проживающие совместно с заявителем, в том числе вселенные им в жилое помещение в качестве членов семьи в установленном порядке либо на основании решения суда. Для отдельных жилищных программ Правительство Москвы вправе установить круг членов семьи, учитываемых для данной программы. В квартире, занятой несколькими семьями, граждане, считающие себя разными семьями, проживают на основании отдельных договоров социального найма, найма, безвозмездного пользования, заключенных с городом Москвой в установленном порядке, в отношении отдельных жилых помещений в квартире (комнат) или на основании права собственности на отдельные жилые помещения в квартире (комнаты)". Т.е. пока у вас нет этой выделеной комнаты, всех вас считают одной компанией... 09.11.2009 01:09:43, TanyaX
Еще при союзе жили в 2-х комнатной, хрущевке, сугубосмежной в 5-м, родители, двое детей (мальчик с девочкой) и мамина бабушка, площадь 43 м с копейками (общая, жилая 28), для того что бы встать на очередь метража было много.
08.11.2009 19:16:00, Hanni
не может быть такого. для смежных и коммуналок норма была даже больше 10 метров... мы же встали в очередь.
08.11.2009 19:50:08, TanyaX
скорее у вас исключение, а Hanni права
В 88 году нас поставили на очередь лишь потому, что жилой площади не было 20 метров (19.8 на 4 людей в однушке) 09.11.2009 10:06:17, AS
считали-то по общей, а не по жилой. у вас же всё правильно получается - однушка наверное стандартная 38, делим на 4, получаем 9,5 на человека. всё логично. У нас не исключение было, а поблажка для смежных комнат (был норматив для коммуналок и смежных 15 м. на чел, кажется... но точно больше 10-ти). Единственное, м.б. вообще меняли учетную норму и до какого-то года было не 10, а меньше, поэтому не ставили? этого я не знаю, но такое может быть вполне.
09.11.2009 11:15:49, TanyaX
нет, вы немного путаете...Изначально считали только по жилой...Общая, а тем более более позднее включение балконов никуда не шло...Это позже общая площадь стала влиять, дату не подскажу, но после 90х годов...
В коммунальных квартирах ставили на очередь учитывая площадь комнаты, не учитывая корридор и прочие помещения... 12.11.2009 11:35:32, AS
да. я же пишу, что знаю только последнюю редакцию. по ней в 90-х, кто хотел, тот встал на очередь, даже те, кто раньше не попадали. как мы например. просто этим всем надо было заниматься, вовремя узнавать и ты.ды...
12.11.2009 15:26:22, TanyaX

В 88 году нас поставили на очередь лишь потому, что жилой площади не было 20 метров (19.8 на 4 людей в однушке) 09.11.2009 10:06:17, AS

В коммунальных квартирах ставили на очередь учитывая площадь комнаты, не учитывая корридор и прочие помещения... 12.11.2009 11:35:32, AS

Чтобы стать на очередь, необходимо иметь менее 10 метров общей площади на человека, быть малоимущими, не иметь более никакой другой собственности всем членам семьи, даже зарегистирированнм в другом месте (например, мужу). При этом учавствовать в каких-то прогрмаммах не сможете, типа МС, ибо либо Вы малоимущие и ждете очередь 20-25 лет, либо немалоимущие и можете квартиру купить сами.
Так что думаю, вы не пройдете даже пор первому параметру: в двушке на 4-х метров достаточно, если только это не малогабаритка 35 метров общей площади. 08.11.2009 18:07:02, мышастка
Так что думаю, вы не пройдете даже пор первому параметру: в двушке на 4-х метров достаточно, если только это не малогабаритка 35 метров общей площади. 08.11.2009 18:07:02, мышастка
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.