Раздел: Жилье

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

квартирный вопрос

Помогите разобраться.Квартира в долевой собственности(родств­енники)на две семьи.Разделены счета.Собственники одной доли не проживают,но ежемесячно приходят платежки,где включают в том числе за свет.Получается,что переплачиваем вдвойне.Каким образом изменить или куда обратиться?
04.11.2009 21:27:51,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вечная Весна
как потом корректируете показания счётчика и платёжек, кстати? 04.11.2009 22:44:18, Вечная Весна
Думаю ,в конце года корректирует организация. 04.11.2009 22:48:22, mak208
Вечная Весна
а
но вообще должны откорректтировать, конечно.
Но поскольку электричество расходуете только вы, то и платить за него тоже вам.
04.11.2009 22:50:06, Вечная Весна
Мы платим,естественно.А вот соседи по квартире,хотя и не проживают,а в платежку им пишут предполагаемые киловаты также и столько же ,как и нам 04.11.2009 22:54:45, mak208
Если каждый собственник оплачивает то, что начисляется по его квитанции, вам-то какое дело до того, что второй собственник переплачивает за услуги, которые фактически не получает?

Лично вы расходуете 100 кв.т, вы их и оплачиваете по своей платежке. Пусть остальные вопросы заботят второго собственника. Имхо, это он должен идти в ЕИРЦ, писать заявления и требовать, чтобы на него оплата за электичество не начислялась, т.к. он там не проживает. По вашему заявлению, имхо, никто шевелиться не будет.

Или и его платежки оплачиваете из своего кармана? Но даже в этом случае без его заявления никто ничего не пересчитает.
05.11.2009 13:00:53, Polett
Вечная Весна
а, всё поняла. Просто первый раз такое слышу.
Короче, добивайтесь исключения электричества из общих квитков.
04.11.2009 22:57:32, Вечная Весна
Звонили.Ответили,что нужно приехать и написать заявление об отказе.Но в таком случае меня волнует вопрос в другом.А если соседи все же решат вернуться сюда,придется ехать и вновь писать заявление.А что если не захотят?Платить мне за всех одной? 04.11.2009 23:16:27, mak208
Вечная Весна
если они вернутся, будете делить платежи полюбовно. Или это невозможно? 04.11.2009 23:20:16, Вечная Весна
Нет,невозможно.Так как два собственника и счета разделены 04.11.2009 23:21:52, mak208
Вечная Весна
если счета разделены, то платёжек должно быть несколько. 04.11.2009 22:08:56, Вечная Весна
Платежек несколько-согласна,но не в том вопрос.Я спрашиваю про свет.Допустим,мы электроэнергию тратим на 100 кв и мы же за них оплпчиваем.В другую платежку приходит тоже на 100 кв.Значит проплачиваем вдвое больше. 04.11.2009 22:33:27, mak208
Наши знакомые в подобной ситуации (в коммуналке проживают все собственники) поставили второй счётчик:к новому счётчику относятся провода/розетки в их комнате, в местах общего пользования поставили по второй лампочке, которые относятся ко второму счётчику.

Им этот счётчик зарегистрировали и теперь они платят за электричество только по своему счётчику.

Красиво/некрасиво ли это выглядит - это дело вкуса, но экономия ощутимая.
04.11.2009 22:41:51, Наталья РО
Вечная Весна
Если те собственники не живут в квартире, то они физически не могут тратить электроэнергию. 04.11.2009 22:38:54, Вечная Весна
Естественно,они не тратят энергию.Но по новому порядку электроэнергия вносится в платежку.Хочешь-не хочешь ,а за все вместе -платишь 04.11.2009 22:45:22, mak208
Вечная Весна
что за новый порядок такой? Я плачу по фактическому потреблению, а вы как? 04.11.2009 22:47:36, Вечная Весна
Раньше (до Нового года)платили за фактическое потребление ,а сейчас уже в платежке указана предполагаемое потребление.Кошмар!Какие заморочки! 04.11.2009 22:52:00, mak208
AS
Вы можете отказаться от включения электроэнергии в ЕПД (так понимаю. что вы в ВАО или ЮВАО). Для этого надо лишь письменное заявление, чтоб вам не включали электроэнергию (можно послать письмом).
Будете платить за электроэнергию отдельной квитанцией...
05.11.2009 15:23:26, AS
Спасибо за помощь.Если так возможно-обязательно так и сделаем. 05.11.2009 22:12:27, mak208
Вечная Весна
ужас какой.
А почитайте, там вроде оговаривается, что вы можете снимать сами показания и по ним платить. Я тоже получаю раз в год заполненные квиточки, так просто выкидываю их и всё. Плачу по своим. Хотя мне насчитывают меньше)) Но я люблю чтоб совпадало и потом ничего не корректировать
04.11.2009 22:55:29, Вечная Весна
К сожалению,здесь от нас не зависит.Даже,если отдельно по квитанции платить за электроэнергию,то в любом случае в платежке уже эта сумма стоит. 04.11.2009 23:20:28, mak208
Вечная Весна
сочувствую( 04.11.2009 23:25:57, Вечная Весна

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!