Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Жилье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
квартирный вопрос
Помогите разобраться.Квартира в долевой собственности(родственники)на две семьи.Разделены счета.Собственники одной доли не проживают,но ежемесячно приходят платежки,где включают в том числе за свет.Получается,что переплачиваем вдвойне.Каким образом изменить или куда обратиться?
04.11.2009 21:27:51, mak208
21 комментарий

но вообще должны откорректтировать, конечно.
Но поскольку электричество расходуете только вы, то и платить за него тоже вам. 04.11.2009 22:50:06, Вечная Весна
Мы платим,естественно.А вот соседи по квартире,хотя и не проживают,а в платежку им пишут предполагаемые киловаты также и столько же ,как и нам
04.11.2009 22:54:45, mak208
Если каждый собственник оплачивает то, что начисляется по его квитанции, вам-то какое дело до того, что второй собственник переплачивает за услуги, которые фактически не получает?
Лично вы расходуете 100 кв.т, вы их и оплачиваете по своей платежке. Пусть остальные вопросы заботят второго собственника. Имхо, это он должен идти в ЕИРЦ, писать заявления и требовать, чтобы на него оплата за электичество не начислялась, т.к. он там не проживает. По вашему заявлению, имхо, никто шевелиться не будет.
Или и его платежки оплачиваете из своего кармана? Но даже в этом случае без его заявления никто ничего не пересчитает. 05.11.2009 13:00:53, Polett
Лично вы расходуете 100 кв.т, вы их и оплачиваете по своей платежке. Пусть остальные вопросы заботят второго собственника. Имхо, это он должен идти в ЕИРЦ, писать заявления и требовать, чтобы на него оплата за электичество не начислялась, т.к. он там не проживает. По вашему заявлению, имхо, никто шевелиться не будет.
Или и его платежки оплачиваете из своего кармана? Но даже в этом случае без его заявления никто ничего не пересчитает. 05.11.2009 13:00:53, Polett

Короче, добивайтесь исключения электричества из общих квитков. 04.11.2009 22:57:32, Вечная Весна
Звонили.Ответили,что нужно приехать и написать заявление об отказе.Но в таком случае меня волнует вопрос в другом.А если соседи все же решат вернуться сюда,придется ехать и вновь писать заявление.А что если не захотят?Платить мне за всех одной?
04.11.2009 23:16:27, mak208

Платежек несколько-согласна,но не в том вопрос.Я спрашиваю про свет.Допустим,мы электроэнергию тратим на 100 кв и мы же за них оплпчиваем.В другую платежку приходит тоже на 100 кв.Значит проплачиваем вдвое больше.
04.11.2009 22:33:27, mak208
Наши знакомые в подобной ситуации (в коммуналке проживают все собственники) поставили второй счётчик:к новому счётчику относятся провода/розетки в их комнате, в местах общего пользования поставили по второй лампочке, которые относятся ко второму счётчику.
Им этот счётчик зарегистрировали и теперь они платят за электричество только по своему счётчику.
Красиво/некрасиво ли это выглядит - это дело вкуса, но экономия ощутимая. 04.11.2009 22:41:51, Наталья РО
Им этот счётчик зарегистрировали и теперь они платят за электричество только по своему счётчику.
Красиво/некрасиво ли это выглядит - это дело вкуса, но экономия ощутимая. 04.11.2009 22:41:51, Наталья РО

Естественно,они не тратят энергию.Но по новому порядку электроэнергия вносится в платежку.Хочешь-не хочешь ,а за все вместе -платишь
04.11.2009 22:45:22, mak208

Раньше (до Нового года)платили за фактическое потребление ,а сейчас уже в платежке указана предполагаемое потребление.Кошмар!Какие заморочки!
04.11.2009 22:52:00, mak208

Будете платить за электроэнергию отдельной квитанцией... 05.11.2009 15:23:26, AS

А почитайте, там вроде оговаривается, что вы можете снимать сами показания и по ним платить. Я тоже получаю раз в год заполненные квиточки, так просто выкидываю их и всё. Плачу по своим. Хотя мне насчитывают меньше)) Но я люблю чтоб совпадало и потом ничего не корректировать 04.11.2009 22:55:29, Вечная Весна
К сожалению,здесь от нас не зависит.Даже,если отдельно по квитанции платить за электроэнергию,то в любом случае в платежке уже эта сумма стоит.
04.11.2009 23:20:28, mak208
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.