Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Юристы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не повезло с соседями. Нужен адвокат.
Соседи снизу, оч.скандальные ( пожилая женщина 80 лет, внучка ее и бывш.муж внучки лет 30,психиатр, а бывший, потому что избивал ее, сами всем жаловались) периодически обвиняют нас в заливе.У нас порядочная многодетная семья.Достали и ЖЭК и нас. И участковы знает, что за семья.Мы сдуру им как-то уже платили. Дом наш построен 1957. Коммуникационные трубы не менялись. При включение и отключении отопления, горячей воды летом на трубах конденсат и т.д. Так вот, в этот раз, как только отключили гор.воду, все та же песня: затопили! Достали ЖЭК, они составили акт, что разовый залив, уч.5х10см, но сантехника наша в порядке. А нас в эти дни вообще не было в Москве, т.е не затапливали мы их. Дело кончилось тем, что они пригласили меня к себе,требуя денег, в итоге я услышала кучу оскорблений, муж внучки меня душил и ударил.Я вызвала милицию. И они вызвали. В травмпункте мне выдали справку о нанесении мне побоев. Это угол.дело частного характера (ст.116), соответственно в милиции отказ, обратились к мировому судье. Но соседи раньше нас подали туда же исковое заявление о заливе, сумма к возмещению 810 руб. Причем истец - 80-летняя соседка, которая нагло лжет, что я пьяная к ним ворвалась и всех избила. Судья сразу же встала на ее сторону (бабушка, ветеран). Вообщем, сотрудники ЖЭКа совершенно не понятно почему, на суде заявили, что воду не отключали!?! в эти дни ( весь дом 2 недели без воды, объявления на подъезде). Ложь на лжи. Решение вынесли не в нашу пользу. Надо обжаловать. Но самое ужасное, что с таким отношением ко мне, мне очевиден исход по моему заявлению о нанесении мне телесных повреждений. Вот такая ужастная история.
21.10.2009 19:08:58, iren_maman
24 комментария

После того, как у меня 2 раза не приняли заявление о привлечении угол. отв. частного порядка с помощью юриста была составлена жалоба. Заявление в итоге приняли. Завтра заседание суда. Сижу и готовлюсь.И я опять иду без представителя. И самое ужасное, что
обвиняемый может просто не явиться, заседание пренесут, обвиняемый опять не придет. И ТАК ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ. Это слова мирового судьи. А представитель каждый раз будет приходить со мной, а это время и деньги. И как мне быть в такой ситуации? Вы сможете мне помочь? 02.12.2009 22:33:59, iren_maman
Думаю, что проще всего бросить эти 810 рублей, пусть побегает взыскивать по судебным приставам.
Что касается дела частного обвинения, то идти по любому уголовному делу в суд без адвоката - безрассудство. 25.10.2009 01:03:27, Жаров Антон Алексеевич, адвокат
Что касается дела частного обвинения, то идти по любому уголовному делу в суд без адвоката - безрассудство. 25.10.2009 01:03:27, Жаров Антон Алексеевич, адвокат
Я не юрист, но мне кажется, что Вам надо при обжаловании подать ходотайство о привлечении в качестве свидетелй кого нибудь из соседей, которые подтвердят, что воду отключали, а так-же участкового, пусть все свидетели дадут характеристику этой семье, что они все там больные на голову. А может еще и справку запросить, что они в психушке на учете не стоят? Еще приобщить к делу справку из травмпункта о нанесении Вам побоев.
22.10.2009 11:49:41, GalchonokS
Сегодня жильцы написали коллективное письмо с подтверждением отключения воды, и наличия коденсата в санузлах. А представитель ДЕЗа стал оправдываться, что диспетчерская не дала информацию об отключении воды?!? Составляю апелляционную жалобу.
22.10.2009 19:35:20, iren_maman

2. если отключали воду из-за аварии или поломки, обычно есть запись в аварийке (они ЖЭКу не подчиняются), можно сходить, переговорить или попросить с них бумагу.
3. а кто присутствовал из ЖЭКа на суде? начальник? или так, ни пойми кто? Постарайтесь (если был не начальник) зайти, поговорить и опять же попытаться взять справку, что отключение было.Пригрозите ответственностью за лжесвидетельствование, если что.Кстати, копию составвленного акта ЖЭК должен выдать вам по первой просьбе. Если там не написано, что вы виноваты в заливе, о чем вообще речь?
4. договоритесь, кто из соседей может свидетельствовать об отключении воды и
5.подавайте на апелляцию по делу о заливе. Дело не в сумме, а в принципе-если они так легко выиграли это дело, может войти в привычку.
и когда будете судиться по вашему делу, хорошо бы как-то привлечь участкового-раз он в курсе ситуации. Свидетелем ли, бумагой ли какой. Сходите к нему и по-человечески
поговорите.
да! неплохо бы выяснить, а бабушка психически адекватна? Ходатайствуйте в суде о направлении запроса в ПНД-не состояит ли она на учете? 22.10.2009 00:02:49, Сластёник

Писали в РЭУ.Никаких комиссий не прислали, и
сказали, что очень сочувствуют, что мол это смешно, залив 5*10 см, пусть
они на Вас в суд подают.
Судья объявляла, что не хотите бабушке заплатить, будем полгода тягаться. Но после второго заседания все уже решила. 22.10.2009 00:13:47, iren_maman

про соседей тож молчу, неадеквата полно у людей....
вам желаю этот конфликт пережить и новых не нажить. 22.10.2009 00:57:08, Паралоновая котлета

В части случившегося ничего посоветовать не могу:(
На будущее....Гражданку рекомендую. Пусть страховая с ними разбирается. Я страховала, когда бабушка с нами жила, ей 85 было.... На всякий случай. Терпения Вам:) 21.10.2009 23:09:16, STati

Это может быть сильным аргументом.
Только не забудьте ходатайствовать в суде о привлечении участкового как свидетеля (судья до начала заседания обычно скороговоркой спрашивает: есть ли у сторон ходатайства? Сразу вопите: есть!!!) 22.10.2009 00:35:20, Сластёник

вот только хорошо бы с юристом проконсультироваться, достаточно ли устного ходатайства, или еще написать письменное и в суде вручить судье, чтобы подшили к материалам дела. 23.10.2009 15:34:22, Сластёник

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.