Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Законы, права
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Боюсь выселят, подскажите как быть.
Подскажите, что предпринять. Живу с дочкой, лишенной родительских прав и внучкой, которая находится у меня под опекой. Алименты дочка на ребенка не платит , не работает и ведет себя в доме по хамски. Берет мои вещи,продукты, не убирается, весной украла у внучки телефон. Естественно, за квартиру не платит. Я в прошлом году осталась без работы и несколько месяцев не могла никуда устроиться. Накопился долг за квартиру. Сегодня звонил юрист из ЕИРЦ. Они готовят дело в суд. Я готова влезть в долг и оплатить свою часть долга, но совсем не хочу платить за дочь. Они требуют погашения всего долга.Знаю, что лицевые счета сейчас не делят, но что тогда делать. Мне совсем не нравится роль заложника в этой ситуации.Что нужно или можно сделать?
12.10.2009 02:07:22, Babu
13 комментариев
В вашем случае можно ставить вопрос о выселении дочери, лишённой родительских прав. Такой иск можете подать вы, как опекун, может орган опеки или прокурор.
Сходите в опеку, как они на это посмотрят. Лучше бы, чтобы иск был их. 12.10.2009 17:35:58, Жаров Антон Алексеевич, адвокат
Сходите в опеку, как они на это посмотрят. Лучше бы, чтобы иск был их. 12.10.2009 17:35:58, Жаров Антон Алексеевич, адвокат
Это через суд? Завтра схожу в опеку, но они инертные до крайности, поэтому на них надежды мало. Если подавать самой, то с чего начать?
12.10.2009 21:37:22, Babu
Это ТОЛЬКО через суд.
Начать надо с похода в опеку.
Потом написать исковое заявление в суд где указать, что жить дочка и внучка на одной площади не могут, приложить копию решения суда о лишении родительских прав, представить доказательства, что с дочкой жить нельзя (можно свидетельские показания), опека тоже должна обследовать жильё и тоже сказать своё веское слово. В общем, дело длинное и долгое, но правое.
Потом, правда, главное, чтобы вы его исполняли, и дочку к себе не пускали, когда выселят... 12.10.2009 22:25:45, Жаров Антон Алексеевич, адвокат
Начать надо с похода в опеку.
Потом написать исковое заявление в суд где указать, что жить дочка и внучка на одной площади не могут, приложить копию решения суда о лишении родительских прав, представить доказательства, что с дочкой жить нельзя (можно свидетельские показания), опека тоже должна обследовать жильё и тоже сказать своё веское слово. В общем, дело длинное и долгое, но правое.
Потом, правда, главное, чтобы вы его исполняли, и дочку к себе не пускали, когда выселят... 12.10.2009 22:25:45, Жаров Антон Алексеевич, адвокат
Да, это действительно самое главное, психологически очень трудно на это решиться и выполнять будет трудно, но уже не знаю, что делать. Достала. А вот устанавливают порядок оплаты тоже через суд? И действительно, как говорит юрист еирц они не примут к рассмотрению дело, если долг весит? Простите, что закидала вопросами. Завтра пойду с ними общаться и хочется, чтобы у меня все как-то по полочкам в голове разложилось. А еще один вопрос можно я Вам задам?
12.10.2009 23:04:19, Babu
Наличие долга для суда при принятии заявления не имеет никакого значения. Юрист ЕИРЦ работать не хочет, вот вас и пугает.
Задавайте. Только может лучше почтой? 13.10.2009 02:04:52, Жаров Антон Алексеевич, адвокат
Задавайте. Только может лучше почтой? 13.10.2009 02:04:52, Жаров Антон Алексеевич, адвокат

Как разделить эту оплату? Я готова ее делить, но куда с этим надо обращаться? В ЕИРЦ не захотят этого делать потому, что им это не выгодно. Они станут получать денег на треть меньше. Кто может вынести решение об разделе оплаты? Суд?
12.10.2009 21:45:19, Babu

Если откажут, то идите к начальнику и требуйте письменный отказ c основаниями. 12.10.2009 23:09:14, lus285
Вот завтра туда иду, попробую, но что-то верится с трудом, что разделят. Уж как-то это просто, хотя на суде по лишению родительских прав судья говорила, что это делается прямо в ЕИРЦ. А когда я туда приходила мне отказали. Чтобы требовать что-то надо хорошо знать свои права, я оказалась не на высоте, не смогла доказать, что они это сделать обязаны. Я и сейчас не уверена, что сумею аргументировано доказать, что это так. Хотелось бы законодательство почитать на эту тему. В каких документах надо порыться? Какие законодательные акты регламентируют эту сферу нашей жизни?
13.10.2009 00:01:30, Babu
Вам не нужно делить лицевои счет. Вы можете добиться раздела квитанции на оплату квартиры. Не факт, что легко, но довольно типичная ситуация. чтобы не выселили - срочно начинаите платить с сегодняшнего дня. В конце концов заплатите за октябрь-ноябрь полностью, и за себя с внучкои, и за дочку. Старыи долг не так опасен, только за старыи долг за несколько месяцев (при своевременнои оплате за последние месяцы) Вас уже не выселят так легко. За октябрь-ноябрь сумеете разрулить ситацию и добиться оплаты только своеи части квартплаты набудущее.
Раздела оплаты начинаите добиваться не с долга, а с ближаишего месяца, с ноября или декабря. Просто добиться раздела на будущее будет намного проще. Оплата станет меньше, и не будет копиться долг. А потом будете разбираться с долгом (возможно долго и через суд). В конце концов даже если Вы сеичас оплатите весь долг, Вы заплатите за дочь в последнии раз, больше платить за нее не будете.
Если дело доидет до суда - ходите на суд и выражаите готовнопсть заплатить за себя и внучку. Платить хоть что-то. Главное - не игнорируите их. 12.10.2009 02:43:15, mimo probegala
Раздела оплаты начинаите добиваться не с долга, а с ближаишего месяца, с ноября или декабря. Просто добиться раздела на будущее будет намного проще. Оплата станет меньше, и не будет копиться долг. А потом будете разбираться с долгом (возможно долго и через суд). В конце концов даже если Вы сеичас оплатите весь долг, Вы заплатите за дочь в последнии раз, больше платить за нее не будете.
Если дело доидет до суда - ходите на суд и выражаите готовнопсть заплатить за себя и внучку. Платить хоть что-то. Главное - не игнорируите их. 12.10.2009 02:43:15, mimo probegala
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.