Нам хотят отправить груз из Испании. Это информационный бюллетнеь, 16 полос формата А4, в количестве 1000 экземпларов (вес не знаю). Когда мы договаривались о том, что наша компания поддерживает это издание, я четко поставила условие, что оно печатается в россии, чтобы мы избежали проблема с растамаживанием и т.д. Издатели мне это подтвердили. А теперь пишут - мы напечатали все, пишите куда доставить. А напечатали - в нарушение всех договоренностей - в испании. Я им пишу, что мы не можем это в России принять, что мы не от нечего делать наставивали на печати в России. Они пишут вответ - да ладно, там же всего 1000 экз, не будет никаких последствий, мы простоп ришлем и усе :).
Кто знает, чем это нам грозит? Интересует:
1. вопрос документации - нужен ли контракт. паспорт сделки и т.д.
2. финансовый вопрос - должны ли мы будем платить дополнительные налоги и пошлины (стоимость заказа 2700 евро)
3. вопрос ресурсов, человеческих и временных - сколько всего этого нужно, чтобы растаможить и привезти этот грух к нам в офис?
4. что я еще не учла?
Мне нужно ответить в Испанию, готовы мы принять этот груз или пускай сами его "едят". А для этого мне нужно оценить моральные и финансовые затраты, чтобы понять, а нам это вообще надо или нет.
Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Юристы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

то есть, потребуется регистрация фирмы на таможне, как участника ВЭД
а это перечень порядка 15 документов нотариально заверенных, таких как : устав, учредительный договор, справки из банка об открытых счетах, св. из налоговой и тд.
естественно пошлина платится по любому и НДС
гигиенический сертификат вроде не требуется
контракт нужен однозначно, паспорт сделки не нужен
соответственно будут затраты по составлению декларации у брокера
плюс затраты по времени (если не передавать работу брокеру за доп. плату)
Вот и считайте - ОНО ВАМ НУЖНО??? 22.09.2009 10:09:46, ответ специалиста
ргеистрация нашей фирмы или этой испанской? Мы-то я так думаю зарегистрированы. так как импортируем продукцию.
22.09.2009 10:46:36, virus

если в Шереметьево, то и поставку надо осуществлять через Шереметьево. если отправляют через Домодедово, то регистрацию надо делать заново
у них нет общей базы 22.09.2009 11:30:03, Добрая Старушка

разница лишь в том что это перевозчик и брокер "в одном стакане"
если есть серьёзные детальные вопросы могу по почте дать телефон специалиста 22.09.2009 11:59:24, Добрая Старушка
Контракт нужен обязательно.
Паспорт сделки - нет.
Для определения размера таможенной пошлины необходимо определить ТН ВЭД код товара. Код можно определить самим. Базы кодов есть в интернете на сайтах таможня.ру и tks ру, там же уже по номеру кода смотрите % таможенной пошлины при импорте.
Определяйте вес груза, выбирайте транспортную компанию. Обычно транспортные компании которые доставляют из-за рубежа так же оказывают услуги и по растаможке. Мы работаем с DHL, за последнее оформление режима импорта (без стоимости доставки,только услуги таможенного брокера) заплатили примерно 10000 рублей. 22.09.2009 10:08:22, sasha_ch
если осуществляются регулярные поставки, то имеет смысл связываться с компаниями по доставке (они затребуют ровно такие же документы, как и при регистрации)
если разовая акция - "овчинка выделки не стоит"
получится "очень дорогой продукт" 22.09.2009 10:17:42, ответ специалиста
Паспорт сделки - нет.
Для определения размера таможенной пошлины необходимо определить ТН ВЭД код товара. Код можно определить самим. Базы кодов есть в интернете на сайтах таможня.ру и tks ру, там же уже по номеру кода смотрите % таможенной пошлины при импорте.
Определяйте вес груза, выбирайте транспортную компанию. Обычно транспортные компании которые доставляют из-за рубежа так же оказывают услуги и по растаможке. Мы работаем с DHL, за последнее оформление режима импорта (без стоимости доставки,только услуги таможенного брокера) заплатили примерно 10000 рублей. 22.09.2009 10:08:22, sasha_ch

если разовая акция - "овчинка выделки не стоит"
получится "очень дорогой продукт" 22.09.2009 10:17:42, ответ специалиста

Уточните на всякий случай еще, раньше на любую печатную продукцию подобного плана для растаможки требовался гигиенический сертификат Роспотребнадзора, что там типа краска неаллергенная и т.п., что получать очень долго и геморно здесь. 22.09.2009 09:49:06, Медвежка
Паспорт сделки точно не нужен, раз сумма меньше 5000 баксов. А вот контракт, скорее всего, понадобится.
22.09.2009 08:41:30, Старая прилестница
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.