Раздел: Законы, права

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

подскажите на что "опираться"?

Ситуация с детским садом: переводят детей из одной группы в другую, на собрании было озвучено, что ремонт группы родители должны сделать за свой счет, т.е. сдать деньги заведующей по энной сумме.
Мы в общем-то и не были против, но сейчас у нас очень сложное положение - мы с мужем оба остаемся без работы, с деньгами туго. Объясняю воспитателю, что деньги сдать пока не могу, на что слышу в ответ, что заведующая уже в истерике и сказала, что будет сокращать группы... В первую очередь выкинут, не сложно догадаться каких, детей((( мы явно будем в их числе(((
Подскажите, пожалуйста, 1. на какие законы/нормативные документы и т.д. опираться если возникнет реально такая ситуация (нас выкинут из сада); 2. куда жаловаться на такую заведующую (выкалачивание денег из родителей уже стало нормой), как это делается?
сад государственный
спасибо
23.07.2009 16:54:49,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мусулунга
Звонка в Департамент с описанием ситуации должно хватить, чтоб у заведующей прекратились истерики. Это вообще-то подсудное дело - брать деньги с родителей. Даже безвозмездная помощь саду должна оформляться договором и переводом на банковский счет.
Из сада, думаю, никого не выкинут - это страшилка для слабонервных, т.к. тогда именно заведующей придется искать законы/документы, чтобы оправдать исключение из сада - вы за сад платите? не прогуливаете? - значит не найдет
23.07.2009 17:22:49, Мусулунга
спасибо за ответ.
а действительно достаточно просто звонка в Департамент? может еще и анонимно можно?
получается, что и эта сумма на ремонт требуется не законно...
23.07.2009 17:42:47, просто_мама
Мусулунга
Сумма на ремонт требуется незаконно 100%. Тут даже не сомневайтесь. Законно, заведующая, воспитатели, НЕ ИМЕЮТ ПРАВА брать от вас наличные деньги. Анонимимные обращения, как правило, не рассматриваютя, но можете сказать, что вы Иванова Мариванна:) Хотя не знаю, зачем анонимно. Я несколько раз в департамент обращалась по разным поводам - на ребенке если и отразилось, то в лучшую сторону:)) 23.07.2009 17:50:39, Мусулунга
поделитесь, пожалуйста, в какой департамент обращались? они же по округам делятся? по каким телефонам звонить - серетарям, в приемную, какой-то отдел? и как начинать разговор? ума не приложу... 23.07.2009 17:58:00, просто_мама
Мусулунга
Я обращалась в департамент САО, т.к. мы к нему относимся. Вам, соотвественно, в свой. В инете можно найти координаты. А там обращаться в отдел, занимающийся дошкольными учреждениями. Я еще параллельно на имя начальника департамента писала.
Раньше еще были горячии линии в департаментах - не знаю, есть они еще или нет. Вот нашла у себя телефон 366-6850 (прием информации о поборах в школах и садах), но давно он у меня, т.ч. не знаю, функционирует он еще или нет.
Главное, ничего не бойтесь. Правда на вашей стороне. Пусть заведующая боится.
23.07.2009 18:08:49, Мусулунга
спасибо большое!
посмотрю как будет развиваться ситуация, если чего мужа научу чтоб сказал о департаменте (он попредставительнее меня выглядит)))
23.07.2009 18:13:46, просто_мама
Вечная Весна
в департамент своего округа, просите соединить с куратором по дошкольным учреждениям. Лучше назваться, и объяснить ситуацию как есть. Что заведующая требует денег на ремонт группы под предлогом отчисления из сада.
назваться лучше, чтобы ваш рассказ не выглядел склокой и местью заведующей.
23.07.2009 18:06:01, Вечная Весна
спасибо! 23.07.2009 18:08:29, просто_мама
Вечная Весна
а чего вы боитесь? 23.07.2009 17:43:46, Вечная Весна
плохого отношения к ребенку - разве не логично?
по "недосмотру" можно ведь и покалечить, ТТТ
23.07.2009 17:44:59, просто_мама
Вечная Весна
ну вы даёте... нельзя же так жить-то... 23.07.2009 17:46:03, Вечная Весна
что значит - нельзя? нельзя переживать за здоровье и судьбу собственного ребенка? 23.07.2009 17:55:40, просто_мама
Вечная Весна
иметь рабскую философию и думать о людях такие гадости. 23.07.2009 17:57:23, Вечная Весна
лучше ожидать худшее, перестраховаться и получить в итоге лучшее, чем наоборот, тем более когда дело касается жизни ребенка...
но это уже не относится к юридическим вопросам
23.07.2009 17:59:55, просто_мама
Вечная Весна
наверно...но не в этом случае. Но это распространённая ошибка, к сожалению. Вы такими мыслями сами связываете себе руки и лишаете себя возможности помочь ребёнку. Ни один нормальный воспитатель-учитель не станет отыгрываться на ребёнке из-за конфликта с родителем. А ненормального вы хоть зацелуйте - а он гадость сделает. 23.07.2009 18:03:24, Вечная Весна
знать бы нормальная эта воспитатель или нет?! она новенькая, второй день у нас и будет вести их до школы.
Знаем только, что она ооочень дружит с заведующей(((
а родители выпустившихся у нее детей уже нас подкалывали "готовьте кошельки!"
23.07.2009 18:07:37, просто_мама
Мусулунга
Вот из-за того, что все боятся "как бы чего не вышло" и платят, некоторые заведующие и наглеют. А бояться совсем не надо - они сами боятся, когда до разборок доходит, потому как привыкли, что им все молча деньги несут. 23.07.2009 18:11:47, Мусулунга
не прогуливаем, если отсутсвуем, то обязательно есть справка или заявление на отпуск.
платим, конечно! иначе орут, что исключат из сада!
23.07.2009 17:40:09, просто_мама
Мусулунга
Я бы позвонила в департамент (надеюсь, они не все в отпуске сейчас) и описала ситуацию и с деньгами на ремонт, и с угрозами исключения. Опыт показывает, что это действенно. Если вдруг не поможет, то заявление в прокуратуру.
А вообще думаю, что намека заведующей, что вы готовы обратиться в департамент хватит, чтобы подлечить ей нервы.
Я год за платную группу в саду не платила - никто не отчислил, только в глаза заглядывали и боялись, что информация дальше пойдет.
23.07.2009 17:46:48, Мусулунга
Вечная Весна
в департаменте есть и кураторы именно по дошкольным учреждениям. 23.07.2009 17:47:59, Вечная Весна
Вечная Весна
платите по квиточкам? 23.07.2009 17:41:21, Вечная Весна
да, конечно.
а есть другие варианты?
23.07.2009 17:43:46, просто_мама
Вечная Весна
ну да
вы же пишите, что орут насчёт отчисления. Можно подумать, что это не обязательные, а добровольные взносы. А их можно платить по-разному.
23.07.2009 17:44:57, Вечная Весна
они и про жировки орут, и про добровольно-обязательные тоже, например, родители обязаны обеспечить группу моющими средствами, туалетной бумагой и прочими необходимыми мелочами, вплоть до порошка стирально для прачки. остается спросить куда идут бюджетные деньги? 23.07.2009 17:47:52, просто_мама
Вечная Весна
Жировки - это обязательные выплаты. Остальное - токмо по желанию родителей.
Вы главное успокойтесь и не кипятитесь. От вашего кипежа ситуация не решится, и скандалистов никто не любит.
Хладнокровием можно добиться гораздо большего, без крови и с пользой для себя и ребёнка:)
23.07.2009 17:50:55, Вечная Весна
абсолютно согласна с Вами! поэтому сюда и пришла! "подковаться" нужными фразами, терминами, законами и т.д.
я в таких делах обычно хладнокровна, но тут, когда дело касается моего ребенка...
23.07.2009 18:02:34, просто_мама

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!