Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

налог на машину

ситуация такая: почти 4 года назад была приобретена машина и оформлена на меня. С тех пор ни разу не приходил налог на транспортное средство. Когда была в налоговой в феврале, сказали, что раз не приходят платежки, значит не пришли документы из гибдд на машину. Сегодня еще раз уточняла эту ситуацию и мне предложили написать заявление на рассчет налога и прикрепить к нему копии док-тов на машину. И вот я думаю, что сейчас мне насчитают сумму за все предыдущие годы и это будет немалая сумма.Но моей вины в том, что из гибдд не прислали документы нет. Что делать?платить или идти разбираться в гибдд?
15.07.2009 19:18:10,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо всем за ответы и советы))))))))))) 19.07.2009 12:29:53, nadyshka
Anykey
Не дергаться. Это их проблемы.
Платить налог Вы обязаны по получению квитка и не более чем за три года.
15.07.2009 22:55:48, Anykey
Nikosa
ты не права,налог придется платить,каждый знает что это собственность ,а за собственность надо платить налог,если не пришел квиток ,то "каждый законопослушный гражданин" должен идти в налоговую и брать квитки,а ГБДД присылая нам квитанции на дом делает нам "добрую услугу"
Обычно налоговая подает в суд и в судебном порядке деньги взыщут,да еще и пени,чем раньше заплатишь,тем меньше придется платить и не придется платить судебные издержки((((((((((((­((((((
15.07.2009 23:10:25, Nikosa
Anykey
Что касается налога на собственность, то каждый законопослушный гражданин должен сидеть дома и ждать квитка из налоговой.
Уплата налогов на собственность регулируется законом "О НАЛОГАХ НА ИМУЩЕСТВО ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ". В котором есть "Статья 5. Порядок исчисления и уплаты налогов". Где написано:
...
8. Платежные извещения об уплате налога вручаются плательщикам налоговыми органами ежегодно не позднее 1 августа.
9. Уплата налога производится владельцами равными долями в два срока - не позднее 15 сентября и 15 ноября.
10. Лица, своевременно не привлеченные к уплате налога, уплачивают его не более чем за три предыдущих года."

Но вот, правда, транспортный налог не относится к налогам на имущество и регулируется, вроде бы, другими документами. Надо поискать какими и как.
15.07.2009 23:58:25, Anykey
Nikosa
вот именно вручается,т.е. гражданин сам должен идти за квитком,в законе не прописано ,что он должен приходить по почте
да по исковой давности только 3 года,но за последние 3 года ей придется заплатить.
она может и не ходить и ждать когда придет вызов в суд и уже от этого считать 3 года,но в связи с тем что вопрос возник-ждать придется скорее всего не долго
16.07.2009 00:38:38, Nikosa
Anykey
А в законе прописано, что гражданин должен сам идти куда-то????
Уведомление ему вручается. И вручить его обязана налоговая. По почте, лично в руки, руководителю организации, где плательщик работает - как угодно. Но вручение уведомления - обязанность налоговой, а не плательщика налогов.
А пока уведомление не вручено обязанность платить не возникает.
16.07.2009 00:50:35, Anykey
ну вот смотрите, мне в позапрошлом году тоже не пришел транспортный налог.. я и не дергалась...а в прошлом пришел за тот год и за позапрошлый, плюс пеню насчитали...когда я позвонила в налоговую, то мне сказали - что ничего поделать не могут, потому что это у них программа должников автоматически отбирает.... в нашей стране всегда так - доказывать что ты не верблюд - личная проблема каждого((( 16.07.2009 09:47:15, Ta_tiana
Anykey
Налог придет за три прошедших года, начиная с того момента, когда он дойдет до Вас. А пени Вам насчитали совершенно зря - незаконно. И платить их Вам не надо было. И доказывать Вы при этом ничего не обязаны. Налоговая может доказывать, если хочет (что у них "такая программа"), а не Вы. 16.07.2009 17:33:10, Anykey
мда? ну в следующий раз умнее буду) там правда копейки были, но это дело принципа)
тем более, что плачу всё всегда, конечно - когда приходит)
17.07.2009 14:27:58, Ta_tiana
Nikosa
будешь платить и нплог ,и пени за последнии 3 года(((((((((( 17.07.2009 16:44:05, Nikosa

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!