Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Прописка, регистрация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите кто знает. Регистрация по месту
Помогите кто знает. Регистрация по месту жительства не совершенно летних детей какие документы необходимы, паспортистки суки, забодали. Сначала требовали согласие собственника и оригинал документа права собственности на квартиру, потом штамп на свидетельствах о рождении о российском гражданстве, потом личное присутствие собственника. Я в квартире прописанна, если правильно понимаю закон, ничье согласие на постоянную регистрацию несовершеннолетних мне не нужно Как по месту жительства зарегистриовать детей?
15.07.2009 13:59:07, убить паспортистку?
16 комментариев

Весна права и по сути, и по настрою. :)
Попробуйте распечатать вот это: 17.07.2009 02:14:14, убейте её! :)

Ваш паспорт
Ваше заявление
заявление отца детей (что он не против регистрации там) - если он не там прописан
заявление от собственника квартиры
подлинник свид. о собственности
выписка из домовой книги
копия ФЛС. 16.07.2009 19:25:49, ЕК настоящая

Но есть у них в "подковерных" документах указание на то, что если ребенок регистрируется впервые, то порядок один, а если он ставится на учет, "прибывая" из другого места, то другой. Мне даже показывали эти бумажки. Но в любом случае -с согласия отца ребенка, если он прописан в другом месте.
Когда выполнить их требования нереально, нужно бодаться.
Но иногда проще переспать, чем объяснить, почему ты не хочешь этого делать.
PS У меня сегодня был "день ЗАГСов" - я побывала в нескольких. Маразму устала удивляться. К примеру, для подтверждения добрачной фамилии Свид. о браке мало, надо еще Справку о браке, полученную в том ЗАГСе, где он был зарегистрирован. Запрос может быть только частным, от меня лично. И это пр том, что справка копирует свидетельство, и при том, что есть централизованный архив (база данных). Более того, привезя из одного ЗАГСа в другой Справку о регистрации брака, я узнаЮ, что теперь они параллельный запрос будут посылать на получение этой справки-выписки, но теперь уже по служебным каналам.
А вот дамы (работницы ЗАГСов) просто потрясли и покорили меня своей терпимостью, вежливостью, добротой, спокойствием... 17.07.2009 02:01:01, ЕК настоящая

хорошо с согласием разобрались, сейчас она требует оригинал документа на право собственности, квартира на оформлена на свекра он живет на дальнем востоке. с начальством ужо разговаривала начальство говорит оригинал на право собственности предоставте. ну бред ведь! Вот как с этим боротся?
15.07.2009 14:48:54, убить паспортистку?

требовать письменный отказ в регистрации.
звонить в муниципалитет и прочее.
я бодалась 2 года назад с пропиской ребёнка, но мне было достаточно процитировать кодекс и потребовать телефон начальства. Начальство кстати сидит не там же в ЕИРЦ, а в местном ФМС 15.07.2009 14:53:19, Вечная Весна
Да я вот подумала и решила отправить жалобу на действия паспортистки и до кучи миграционной службы просто на сайт ФМС, потому как забодали. Скажите, я уж нашла свободные уши (глаза) спрошу :)) вы ребенку гражданство оформляли?
15.07.2009 15:08:11, убить паспортистку?

нет, не оформляла. Я отнесла только выписку из домовой книги и ещё бумажку, которую мне в ЕИРЦ и дали. Ещё свидетельство и свой паспорт. 15.07.2009 15:11:37, Вечная Весна
слушайте я чего то не понимаю или мы с вами в разных странах живем? :) от меня требуют для определения гражданства старшей дочери либо оригинал паспорта либо личное присутствие бывшего мужа :-О (дядя на минуточку на дальнем востоке живет)
15.07.2009 15:16:47, Убить паспортистку?

я бы требовала документ, на основании которого это нужно. Ну и жалобы, естественно.
почитайте кстати жилищный кодекс, ст 31. Я её в паспортном столе как бравый солдат Швейк зачитала)) Без эмоций и с чувством 200% уверенности в собственной правоте)) 15.07.2009 15:23:01, Вечная Весна

ыыыы а меня вообще мучает вопрос с определением гражданства со старшей я еще могу так сяк согласится у нее в свидетельстве о рождении не указанно что родители граждане РФ (мля ну с другой то стороны елки! свидетельство то российское!) с мелким вообще бред в свидетельстве по русски написанно мама гражданка папа гражданин какого банана определят гражданство??? у меня такое ощущение что ведомству нужно постоянно делать вид бурной деятельности вот они и делают. Хаха самое то смИшное для получение материнского капитала ФМСкое определение гражданства нафиг не нать, чё творится в этом королевстве? и сколько мы этих дормоедов (чиновников) кормить будем а они с нас квовь будут пить :((((?
15.07.2009 15:35:52, убить паспортистку?

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.