Проконсультируйте, плиз...
Ушла в декрет, трудовая осталась на фирме, возвращаться туда не планирую. Дочке сейчас почти 3,5 года.
Может ли трудовая оставаться на фирме до того времени, пока не соберусь устроиться на работу или я подвожу тем самым фирму?
Позвонили - сказали прийти и написать заявление об увольнении т.к. декрет мой закончился.
Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Рабочий вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

они с тобой нормально поступили,не уволили за прогулы,не тяни,начальство может смениться и не будет такое лояльное и уволят за прогулы 01.07.2009 13:07:05, Nikosa

Уже всё уладили - пришла с заявлениями, меня директор попросил не торопиться и до сентября б/с посидеть... "а там посмотрим" . 01.07.2009 13:10:18, Листопадик
Можете написать отпуск за свой счет, но фирма не обязана его вам предоставить. С юридической точки зрения если вы не вышли на работу после того как ребенку исполнилось 3 года и не писали заявление на отпуск за свой счет - то вас имеют право уволить за прогулы.
Т.е. если фирма настаивает - то надо писать заявление на увольнение или выходить на работу... 10.06.2009 15:30:32, Alisa_M
Т.е. если фирма настаивает - то надо писать заявление на увольнение или выходить на работу... 10.06.2009 15:30:32, Alisa_M

фирме в принципе пофиг, если у вас нормальные отношения и вы напишите заявление на отпуск. 10.06.2009 12:13:21, tЮлька
Они не просто имеют право, а должны были уволить за прогул еще полгода назад, когда человек не вышел из отпуска по уходу за ребенком. Иначе они должны были все это время начислять ей зарплату. Поэтому заявление об отпуске без сохранения з/п по любому придется писать со дня положенного выходя из декрета до настоящего дня. Имхо.
10.06.2009 12:15:52, Polett

Пойду сегодня напишу заявление и на отпуск б/с.
Спасибо! 10.06.2009 10:10:54, Листопадик
а как они эти 5 месяцев вас не трогали???? ИМХО-надо писать заявления, иначе они за прогул вас уволят, если вы сами не захотите заявление писать
10.06.2009 10:03:39, --------------------------------

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.