Раздел: Жилье

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

С чего начать?

Подскажите, если надо через суд разделить ордер, чтобы приватизировать свою долю, то с чего надо начать? Найти юриста? Или в суде дадут? Вообще насколько это муторное дело и как на долго может затянуться? Может кто уже стлкивался с таким, подскажите как лучше все это сделать и главное побыстрее и с меньшими нервотрепками
04.06.2009 00:47:00,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не делят, имхо, лицевые счета на квартиры года с 2005. Раздел лицевых счетов означает превращение квартиры в коммуналку. А без раздела счетов вы одну комнату приватизировать не сможете. 04.06.2009 17:37:57, Polett
Вечная Весна
Ни с чего не начинать. Пока все не согласятся, ничего вы сделать не сможете.
столкнулись, оставляем всё как есть.
04.06.2009 12:47:42, Вечная Весна
Директор пилорамы
что значит разделить ордер? у вас ведь муниципалка? значит лицевой счет. Лицевые счета сейчас не делят, даже через суд. Так что приватизировать часть муниципальной квартиры нельзя. Или пусть меня поправят, если я не права. 04.06.2009 00:52:20, Директор пилорамы
Innulik
совершенно правы. Лицевые счета сейчас не делят и приватизировать квартиру можно только с согласия всех постоянно зарегистрированных в квартире и достигших 18 лет. 04.06.2009 01:14:07, Innulik
Да вот буквально в начале года у нас знакомый так делал. Через суд как-то там делил. Если все остальные не хотят ничего делать, то я могу приватизировать свою долю и дальше делать с ней что хочу. Разве нет? 04.06.2009 07:16:26, Oksi
Anykey
Нет, Вы, скорее всего, не так его поняли.
Возможно он выделял из приватизированной когда-то на всех (совместной) собственности долевую. Или продавал свою долю в приватизированной квартире. Или что-то в этом духе.
Частично приватизировать квартиру нельзя.
04.06.2009 13:09:08, Anykey
Если узнаете у знакомого, что да как - расскажите, пожалуйста, как он это делал. 04.06.2009 10:06:10, Caracol
Хорошо, я только знаю, что через суд все ему поделили. Когда поговорю с ним, напишу еще 04.06.2009 10:18:58, Oksi
Innulik
да, очень интересно. У моего мужа- друг юрист, заниматся как раз жилищными вопросами, он четко сказал, что нельзя. Мы просто тоже этим вопросом интересовались, когда сестра мужа не желала приватизировать квартиру, где они оба прописаны. 04.06.2009 12:11:19, Innulik
Но почему-то можно приватизировать на всех постоянно зарегистрированных - долями то есть. 04.06.2009 01:28:37, Унтолюб (в системе - Untolub)
Директор пилорамы
политика у нас такая жилищная. Не делают из целой квартиры коммуналку... ((( 04.06.2009 00:54:57, Директор пилорамы

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!