После развода ребенок проживает с матерью - это прописано в нотариальном Соглашении родителей. Однако отец подал иск в суд,в котором требует закрепить за ним право забирать ребенка к себе когда захочет, куда захочет, с кем захочет и на столько, на сколько захочет. Буквально это значит,что папашка может забрать ребенка из школы в конце учебного года и вернуть только 1 сентября,уведомив мать пост-фактум.
В этом смысле права и обязанности матери как законного представителя как-либо законами оговорены? Что может возразить мать на суде?
Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Законы, права
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Каковы права матери?
25.02.2009 10:43:51, право мамы11 комментариев

А суд принимает во внимание уже имеющееся соглашение родителей о порядке общения отца?
25.02.2009 16:21:59, права матери

25.02.2009 16:18:59, Alya7

Отстаивайте свои права...Упирайте на то, что было заключено соглашение, что мужа всё устраивало...Призывайте к моральному аспекту...Я конечно не знаю всех тонкостей...сколько лет ребёнку???
25.02.2009 11:30:02, FАнна
а какие у вас законы? у нас, если один из родителей не дает, другой идет в полицию и пишет на него заяву. Если муж ни разу заяву не писал, никто ему не поверит, что " мать не дает". И т д, сxодите к адвокату, узнайте законы, от этого и плясать
26.02.2009 20:32:59, natalyalb
купите диктофон, в назначенный день звоните и говорите " дорогой, сегодня суббота, я жду, что ты приедешь и заберешь ребенка" и так каждый раз, когда у вас "договорено". А ребенку сколько лет, что он сам не может сказать, бывает он у папы или нет?
А вообще идите к адвокату, там все расскажут, спорные суды без адвоката затевать не советую, проиграете, даже если вся правда была на вашей стороне 26.02.2009 02:59:49, Iness_
9
по его словам, его устраивало соглашение, но мать (я) его не соблюдает, не дает общаться с ребенком. Это неправда!! Но как доказать что он врет, я не знаю. 25.02.2009 12:26:35, права матери
по его словам, его устраивало соглашение, но мать (я) его не соблюдает, не дает общаться с ребенком. Это неправда!! Но как доказать что он врет, я не знаю. 25.02.2009 12:26:35, права матери

А вообще идите к адвокату, там все расскажут, спорные суды без адвоката затевать не советую, проиграете, даже если вся правда была на вашей стороне 26.02.2009 02:59:49, Iness_
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.