Наша семья прописана в муниципальной квартире. Недавно маме в ЕИРЦ выдали бумажку, где сказано, что в срочном порядке требуется принести копии паспортов прописанных, чтобы перезаключить договор безвозмездного пользования жилым помещением. С копиями нужно придти и самому лично с оригиналом паспорта, чтобы всё точно сверить.
На бумажке ни телефонов, ни адресов, ни печатей. Ничего.
Мама в панике:)
Кто-нибудь мне объяснит, чего это вообще такое? Это правда нужно всей семье со всего города собираться и бежать в ЕИРЦ, или это ерунда и забить на всё?
Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Жилье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

но такого рода бумаги я сразу кидаю в помойку
потому что зачем мне они? 18.02.2009 19:35:52, ландыш

Но мама человек старой советской закалки. Ей сказали в присутственном месте "надо", значит, НАДО. 19.02.2009 11:44:23, Вечная Весна
С этого года все ДЭЗы стали "оАо", то бишь другое юрлицо, отсюда и новый договор.
18.02.2009 17:39:58, бюро
Спасибо за разъяснения!
а не скажете, обязательно жильцам ходить и перезаключать договор? Автоматически это никак нельзя сделать? 19.02.2009 11:45:50, Вечная Весна

а не скажете, обязательно жильцам ходить и перезаключать договор? Автоматически это никак нельзя сделать? 19.02.2009 11:45:50, Вечная Весна
Уважаемое бюро, а не подскажете ли вы, только ответственныи квартиросьемщик может оформить документы, или безответственные прописанные могут сделать это за него?
18.02.2009 19:14:14, yмелица
Пару недель назад у нас в подъезде повесили такое же объявление. Мама как ответственный квартиросъемщик туда сама сходила, договор подписала. Никому из остальных, прописанных в квартире, ходить не надо было, никаких копий, тем более оригиналов паспортов она не носила.
18.02.2009 16:23:17, Улица
ага, значит, мы не одиноки.
Ваша мама не стала спрашивать, для чего это понадобилось? 18.02.2009 16:27:27, Вечная Весна

Ваша мама не стала спрашивать, для чего это понадобилось? 18.02.2009 16:27:27, Вечная Весна
Она мож и спрашивала, только я не интересовалась. Сходила и сходила, подписала и подписала...
18.02.2009 20:20:30, Улица
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.