Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Люди, есть такая проблема. Жду вашей помощи.

Знакомую тетку (разведенная, с двумя детьми) при покупке в дальнем Подмосковье квартиры ловко кинул мент.

Схема тупая до безумия:
2007-й год, квартира по объявлению. Владелец - пожилой дедушка живет с бабушкой. Продает - их сын, лет сорока. Типа, продаю и увожу родителей к себе в Волгоград. Квартира совсем плохая. Просят дешево - 20 тыс уе, охотно торгуются до 17. тетка продает дом в деревне, набирает денег в долг. Оформляют сделку у нотариуса, продавцы получают деньги, отдают ключи и уезжают.

Через неделю возникает другой сын (как оказалось - майор милиции в Москве), подает в милицию заяву, что дедушка-продавец после сделки пропал без вести и добивается приостановки регистрации сделки в Регпалате, а покупательницу начинают водить на пристрастные допросы.

Еще через пару недель он же (мент) подает в суд о признании сделки незаконной, тк дедушка, якобы, недееспособен. Дедушка тут же - в наличии, ходит по судебному коридору и демонстративно пускает слюни, чего у нотариуса точно не делал (оказалось, никуда не пропал, но про ложный донос речь, почему-то не идет) Арест квартиры, суд...
По ходу тяжбы, мент привозит справку из психушки, ВЫДАННУЮ ЧЕРЕЗ 12 МЕСЯЦЕВ ПОСЛЕ СДЕЛКИ (!!!), что дедушка в момент продажи был дураком, хотя до того не был-не состоял и т.п.

Суд расторгает сделку и выносит решение о выселении и возврате денег. Местные приставы мигом выкидывают тетку на улицу, а вот с возвратом денег возникает проблема.... Дедушка-то дурак и денег у него нет и живет он уже в Москве, а московские приставы (ппобщавшись с ментом) уже год не знают как взыскать деньги....

Как финал - с тетки взыскали судебные издержки, она попала на недешевые услуги адвоката, осталась совсем без жилья, не может вернуть огромные долги, да еще и мент подал иск о взыскании с нее арендной платы за проживание в квартире....

Итог: требуется юрист - правдоборец - доброволец, для подачи конституционного иска, т.к. в данном деле явно две конституционные дырки:

1. Расторжение сделки по справке задним числом, вообще, ставит под сомнение возможность совершения гражданских сделок.
2. Раздельный порядок "возврата сторон в исходное состояние" ставит стороны сделки в неравное положение - у мента теперь и квартира и деньги, а тетки теперь ни того ни другого.

Сама я не юрист. Моего желания помочь мало - нужны профессиональные знания.
13.02.2009 11:38:45,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сластёник
сочувствую...фигово.
1.подать на апелляцию?суд давно был?
2. написать бумагу в службу собственной безопасности МВД о том, что майор такой-то, используя служебное положение, совершил подлог документов с целью мошенничества, оказал давление на психиатрическую клинику и т.д.
в 2 экземплярах, под роспись.Даже если ничем не кончится, нервы ему помотают-мама не горюй.А может, таких сделок всплывет несколько.
"московские приставы (ппобщавшись с ментом) уже год не знают как взыскать деньги...."-
не поняла. Мент им угрожал, или послал? тоже указать в бумаге, если так; все с конкретикой-какого числа общались, какие приставы.Подумаешь, майор.Чай, не генерал.
3. и действительно бросить все силы и договариваться с приставами.
деда ведь не "в никуда" выписали (пенсионеров так не выписывают)? его прописка известна?
продавец был именно дед? не другой сын по документам?
16.02.2009 10:41:17, Сластёник
а как доказать, что он оказал давление, никто из псих клиники не даст таких показаний, они явно за эти бумаги делали за деньги.
приставы мента тоже прикрывают...отмазки лепят, типа мы послали письма, а от него ни ответа ни привета...и так уже год. это вам не ситуация, когда приезжают и все описывают. общались мы с этими приставами...глушняк­...все в пределах закона говорят. мы проверяли и действительно, можно и оперативно, а можно и затянуть...у них все рычаги, только они сами решают какой рычаг нажать, ну видимо с этим метом и решают.
и вообще создается впечатление, что в нашем маленьком городке он со всеми договорился или поделился...
все они повязаны менты, судьи, прокуратура, приставы. сами в этом сто раз убеждались. сегодня один помог другому, потом встречная помощь может понадобиться
16.02.2009 21:56:41, Lun
Сластёник
а не надо ничего доказывать! Пишите с просьбой провести проверку злоупотребления служебным положением. Пусть соответствующие органы и проверяют (и они проверят!). Нет управы у вас в городке-пишите выше, в область, в Москву.
На приставов тоже, по идее можно нажаловаться.
вот сюда, например:

Федеральная служба судебных приставов
Телефон доверия :
(495) 620-65-97
--------------------------------------------------------------------------------
Адрес: 107996, г. Москва, ул. Кузнецкий мост, 16/5, строение 1
Email: ca@fssprus.ru
--------------------------------------------------------------------------------
Отдел писем и приема граждан
тел.: (495) 620-65-39
тел./факс: (495) 620-65-37
--------------------------------------------------------------------------------
Пресс-служба
тел.: (495) 620-65-58, (495) 620-64-13, (495) 620-65-57
тел./факс: (495) 620-65-59
e-mail: press@fssprus.ru

ну еще как вариант-терять-то нечего!-позвоните в какую-нибудь передачу на ТВ типа "Времечко" или "Человек и закон" (раньше такая была, сейчас не знаю),они приедут и сюжет сделают. Приставы зачешутся и забегают.Прям сядьте и обзвоните (после передач или во время эфира часто телефонв идут на экране)

и вообще, поймите-майор-это не бог весть что.Не бойтесь вы его так.В Москве тех майоров...как в Бразилии дон Педро.
17.02.2009 01:17:49, Сластёник
Сластёник
1. Сроки и порядок обжалования постановлений и действий (бездействия) должностных лиц службы судебных приставов регламентированы главой 18 Федерального закона от 02.10.2007 №229-ФЗ «Об исполнительном производстве».

Жалоба на постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) подается в письменной форме. Указанная жалоба должна быть подписана лицом, обратившимся с ней, или его представителем. К жалобе, подписанной представителем, должны прилагаться доверенность или иной документ, удостоверяющий полномочия представителя.

В жалобе должны быть указаны (образец жалобы прилагается-см. ссылку):

- должность, фамилия, инициалы должностного лица службы судебных
приставов, постановление, действия (бездействие), отказ в совершении действий
которого обжалуются;

- фамилия, имя, отчество гражданина или наименование организации, подавших жалобу, место жительства или место пребывания гражданина либо местонахождение организации;- основания, по которым обжалуется постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие), отказ в совершении действий;- требования лица, подавшего жалобу
2. Подача жалобы в порядке подчиненности:

- жалоба на постановление судебного пристава-исполнителя, его действия (бездействие) подается старшему судебному приставу, в подчинении которого находится этот судебный пристав (за исключением постановления, утвержденного старшим судебным приставом);- жалоба на постановление судебного пристава-исполнителя, утвержденное старшим судебным приставом, постановление старшего судебного пристава, его заместителя, а также на их действия (бездействие) подается главному судебному приставу субъекта Российской Федерации, в подчинении которого находится старший судебный пристав;
- жалоба на постановление заместителя главного судебного пристава
Российской Федерации, главного судебного пристава субъекта Российской Федерации, его заместителя, а также на их действия (бездействие) подается главному судебному приставу Российской Федерации;

- жалоба на постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) может быть подана как непосредственно вышестоящему должностному лицу службы судебных приставов, так и через должностное лицо службы судебных приставов, постановление, действия (бездействие) которого обжалуются;

- лицо, подавшее жалобу, может отозвать ее до принятия по ней решения
3. Порядок записи граждан на прием к руководителям структурных

подразделений и руководству ФССП России

- предварительная запись граждан на личный прием производится отделом
писем и приема граждан Управления делопроизводства:

- к руководителям структурных подразделений центрального аппарата ФССП России при наличии у гражданина ответа руководителя территориального органа ФССП России;- к заместителям директора ФССП России при наличии у гражданина ответа руководителя территориального органа ФССП России и руководителя структурного подразделения центрального аппарата ФССП России, осуществлявшего личный прием; - к директору ФССП России при наличии у гражданина ответа заместителя директора ФССП России, осуществлявшего личный прием;- по поручению директора ФССП России, его заместителей, отделом писем и приема граждан Управления делопроизводства может осуществляться запись граждан на прием к руководству ФССП России при отсутствии у заявителей ответов вышеуказанных должностных лиц
4. Порядок направления обращений на телефон доверия ФССП России
Ответственность за прием и учет сообщений, поступивших на телефон доверия ФССП России, возложена на оперативных дежурных центрального аппарата ФССП России. Номер телефона доверия ФССП России (495) 620-65-97.

Граждане, обратившиеся на телефон доверия ФССП России, называют свои фамилию, имя, отчество, номер домашнего, рабочего или мобильного телефона, свой почтовый адрес, излагают суть обращения.

По сообщениям, поступившим по телефону доверия ФССП России, оперативным дежурным оформляется служебная записка, которая не позднее следующего дня представляется директору ФССП России для принятия решения.

17.02.2009 01:22:13, Сластёник
спасибо вам ОГРОМНОЕ!!!!!!!! бум пользоваться 18.02.2009 00:07:47, Lun
А зачем отдавать деньги ДО регистрации сделки? Кто ж так делает??? 16.02.2009 09:34:54, Агент Малдер
эта женщина вот сделала. торопили, а она и повелась.... 16.02.2009 21:50:43, Lun
Присоединяюь к высказавшимся. 17 тыс. за квартиру под Москвой в 2007 году - нереально низкая цена, даже самая убитая стоила втрое дороже. Покупателя это не насторожило? Сейчас единственная возможность осталась - это договариваться с приставами, чтобы хоть что-то вернуть. Если приставы нерадивы, можно на них давить через суд, прокуратуру и т.д. 15.02.2009 01:13:54, мама-аня
реально , да еще как....квартира буквально была в страшном состоянии, два старика...стоит рядом с магазином торгующим пивом...все было вполне реально, т.к. дедушке с бабушкой там жить было совсем не очень спокойно. 1 этаж в доме с большим круглосуточным магазином. а тетке хоть какой то угол был нужен, хоть в подвале... 15.02.2009 11:12:04, Lun
Ну, что можно сказать... Такие иски можно - сугубо теоретически! - выиграть в первой инстанции. Если суд уже был - увы.

Дела не видел, конечно, но по всем ощущениям — поздняк метаться. Разве что приставов пугать, пусть дедово имущество ищут или хоть с пенсии вычитают...
14.02.2009 23:26:03, Жаров Антон Алексеевич
Anykey
Перспектив нет, ИМХО.
Покупали квартиру, прельстившись низкой ценой, наплевав на риски. На них и попали.
13.02.2009 13:39:29, Anykey

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!