Раздел: Жилье

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

никитка

Может кто знает что делать ??

Ситуация такая, у нас в квартире прописана бывшая жена брата, они разведены, она участвовала в приватизации (бездолевая). ОНа набрала кредитов в банках и не платит, причем минимум в четырех. Сейчас узнаю от знакомой, которая работает в милиции, что она под уголовным делом за убийство, причем жестокое, убили мужика, она прижигала утюгом его и бычками и т.д., пока всю вину на себя взял какой-то парень, который с ними был. Она под подпиской о невыезде. Знакомая говорит, что на ней кредитов чуть ли не миллионы. Сам вопрос такой: если она у нас прописана, не платит за кредиты, если ее посадят, по закону имеют ли право отобрать у нас часть ее квартиры? Извините. может написала сумбурно, но меня просто трясет жутко. Может кто знает что сейчас делать?? Или может есть знакомые грамотные юристы, у которых можно проконсультироваться­??? Или не стоит переживать? Заранее спасибо.

Забыла написать, она еще жутко пьет.
08.02.2009 18:07:33,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Anykey
Брату стоит запастись свидетельствами о том, что фактически семейные отношения между ними прекратились задолго до юридического развода. И что долги взяты ею уже в это время. Если удастся это доказать, то долги на него не повесят, ИМХО. Пока надо подкрепиться планом на такое развитие событий. А действовать в этом направлении надо будет тогда, когда с него будут пытаться трясти эти долги.

Тот факт, что она не имеет своей доли, не должен Вас расслаблять, ИМХО. Так как из совместной собственности собственник в любой момент вправе выделить свою долю (преобразовать собственность в долевую). Это делается в судебном порядке, но ничьего согласия для этого не потребуется.
Теоретически (по закону), за долги не может быть изъято жилье, являющееся единственным местом проживания должника. А практически - насколько законными способами кредиторы будут выбивать свои деньги?? Возможно, "по-хорошему" предложат ей своего адвоката, который бесплатно оформит это выделение доли с тем, что потом она эту свою долю банку отдаст в возмещение долга.
Впрочем, это касается и навешивания долгов на бывшего мужа. По закону (как я писала выше) он может доказать, что они расстались раньше, но вот насколько будут слушать кредиторы "законные" доводы.
09.02.2009 21:50:01, Anykey
никитка
:(( Все запутано так, у меня голова кругом идет:((. Дома все родные как-то относятся к ситуации равнодушно, думаю, что обойдется, одна я переживаю. Несколько лет назад нам звонили из служб безопасности банков и спрашивали про нее, где ее найти. То, что она не будет платить, это очевидно, так как она уже пьет жутко:((. Видимо, и не работает. У нас не появлялась много лет. 09.02.2009 22:16:52, никитка
KMary
Доли в квартире не определены?! Поэтому на с ее неопределенной долей сделать ничего не могут.
По кредитам взятым до растожения брака, Ваш брат должен будет расплачиваться. По остальным кредитам отвечать будут ее поручители... По остальным кредитам ее должны искать банки...
09.02.2009 09:22:22, KMary
никитка
Да, в свидетельстве о приватизации (если правильно написала название бумаги) написано " без определения долей", спасибо, что ответили немного успокоилась. А если ее не посадят, то все равно брат будет выплачивать за нее?? Или будут ее как-то трясти? 09.02.2009 19:15:36, никитка
Догада
если кредиты после развода набрала - то брат уже не причем.
в приватизации участвовала - бездолевой, т.е. у нее нет доил в квартире, так? тогда что должен забрать банк за кредиты? если у нее нет собственных метров в квартире?
08.02.2009 18:13:50, Догада
никитка
Нет, по-моему, часть кредитов до развода, но они уже не жили:(((( Просто брат тянул с разводом, как обычно это бывает, а когда начали бумажки из банков приходить и начали звонить службы безопасности, сразу побежал в суд.:(( 08.02.2009 18:18:21, никитка
Догада
это хуже.. тогда без конс. юриста вам не обойтись.. 08.02.2009 18:24:31, Догада
никитка
А Вы не знаете какую-нибудь юр. консультацию?? Может посоветуете? 08.02.2009 18:26:43, никитка
Догада
к сожалению, нет.. но сегодня выходной, народ с семьей:) завтра здесь будет больше знающих, уверена, что подскажут:) 08.02.2009 18:31:04, Догада
никитка
Спасибо большое, что откликнулись, а то я уже совсем запаниковала. 08.02.2009 18:31:40, никитка

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!