Я почему-то наивная думала, что если я в нормальном магазине купила вещь, даже на распродаже, и не заметила на ней брак сразу - то могу вернуть. Если вещь неношенная и с этикеткой. До этого проносило правда вроде, один раз не обратили внимания (свитер мужу купила, оказалось что большая затяжка, уже дома, на нем, да еще и размер не подошел...). Если это не именно уцененный товар, на котором это специально указано - разве не так?
Купила плащик-курточку в Эсприте на этой неделе, висел последний, размер был не совсем мой (ну очччень впритык), но понра, и на ценнике было 1900 вместо 6500... Не насторожило, т.к. у меня много на распродажах (и не на распродажах) купленных вещей из этого магазина, у них там часто хорошие скидки бывают... Вобщем не удержалась. А на кассе вообще пробили 1499 почему-то.
Уже по дороге домой в метро увидела какие-то блестючие полосочки сзади под воротником, подумала - ну и ладно. Приехала домой, еще раз померила - поняла что слишком впритык. Надо возвращать. На след. день не смогла, приехала через день (вчера).
Вобщем брать не захотели сначала обратно:( Облазили, весь, общупали, стали эти полоски рассматривать, позвали администратора. Сказали мы это принять не можем, только на экспертизу:((( Причем девушка так уверенно - это говорит заглаженности от утюга (я например подумала, что заляпано чем-то вроде клея), а у нас в магазине утюга нет, только отпариватель, так что это вы сделали дома.
Так обидно стало:(((
Вот прям привезла я новую вещь, причем плащ верхний из плотной ткани (пэ) и давай его прям сразу утюгом наглаживать, причем почему-то именно сзади, сверху...
Вобщем меня понесло... Правда спокойным тоном, но... Вобщем попыталась объяснить, что когда я в нормальных магазинах покупаю вещи, у меня даже мысли нет каждый шов и см проверять, ну и т.д.... На что получила массу ответов в духе того, что надо мной никто не стоял, покупать меня не заставлял...
Надо на экспертизу, причем неизвестно сколько она будет длиться... и чем кончится... а они это принять не могут, т.к. это явный брак и продавать дальше они его не станут...
Сама от себя такого не ожидала, но добилась - деньги отдали. Но нервов потрепали:((((
Кто прав и что делать в такой ситуации? Рассказы про мухлеване ДМ с ценами мне очень уже помогли:) хотелось бы и про подобные случаи услышать.
Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Законы, права
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
не в тему, просто поделиться, у меня приятный случай сегодня был. Месяц назад купили недешевые коньки в спортмастере, несколько раз на них покатались, и чек, и коробку выкинули уже... И только сегодня заметили что ботинки разного размера! Позвонили туда, они сказали приезжать, приехали и нам без проблем поменяли! Наши коньки видно что б|у, даже с царапинами были.....
31.01.2009 18:53:48, Dragonfly

31.01.2009 15:08:57, Madam_sha

31.01.2009 20:07:46, murzzzzzilka

Ну еще есть перечень невозвращаемых товаров, типа нательного белья 31.01.2009 15:14:45, lialka

А вот насчет публичной оферты интересный случай у меня произошел в магазине Твой дом. Ну то, что они после касс все сумки шмонают, это я уже не говорю, ибо это противозаконно, но тут понадобилось мусорку в школу купить. Ага, мало того что ассортимент никакой вдруг стал, то что мне надо - вообще без ценников стоит. А на самих ведрах видно что соскоблены наклейки. Нашла наконец одно воредро на котором аж в двух местах стояла цена - 769 рублей - на ведре и на крышке. Ну прекрасно, иду, оплачиваю, удаляюсь, потому думаю чего-йто у меня сумма большая получилась, гляну ка я в чек, а там - 869 стоит.
Вернулась, подхожу к кассиру, та чуть ли не сразу за телефон - сейчас придет человек из отдела, будем разбираться. И мне так с понимающим видом: Вы правы, девушка! ... все бы закончилось в итоге хорошо, но потом на ведре обнаружилась третья наклейка с цифрой 869 руб... И вот в этой ситуации я доказывать ничего не стала, просто сказала чтобы вернули деньги. 31.01.2009 14:34:50, Лиса Патрикеевна

31.01.2009 14:28:10, Паралоновая котлета

магазин или принимает молча или отправляет на экспертизу, лучше на экспертизу не давать магазину, а отправить самой в независимый центр экспертиз, стоить будет не дорого(от 500 до 2500 смотря что за вещь) и делать будут не долго(от 1-2 дней до недели, смотря что за вещь)
если доказан производственный брак, то магазин возвращает стоимость вещи +стоимость экспертизы.
31.01.2009 14:21:46, Паралоновая котлета

Т.е. они его могли в магазине тем же отпаривателем испортить, и кто кому чего докажет?:(
Или умудрились принять у кого-то возврат, кто испортил, потом сдал.
Я не понимаю, ОТКУДА у них такая уверенность была, что это именно утюг, мне в голову не пришло. 31.01.2009 14:24:56, Антонинка (antoninka в системе)

но порой они такое очевидно не доказуемое доказывают...я всегда удивляюсь, КАК они это делают???
31.01.2009 14:44:08, Паралоновая котлета

31.01.2009 14:55:16, Паралоновая котлета

Например, если холодильник продавался со кидкой из-за царапины на боковинке - вы не можете вернуть или обменять, т.к. продавец предупреждал.
Если продавец не предупредил, а обнаружено - имеете.
Только экспертиза разве в состоянии определить, КОГДА была поствлена эта царапина?
Или КОГДА кто-то умудрился так неудачно погладить эту куртку (ну или ее испачкать).
Торможу сильно:((( 31.01.2009 14:33:20, Антонинка (antoninka в системе)

до подписания акта вы имеете право его обменять.
акт подписывается в 2 экз. вам и магазину.
и царапины на экспертизу не посылают. поэтому в акте вы и подписываетесь под этой строчкой, на экспертизу его пошлют, если не исправно работает.
31.01.2009 14:40:04, Паралоновая котлета

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.