Раздел: Развод

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужен консультант и адвокат

Ситуация следующая.
Жена подала на развод. У нас 7-месячный сын. Я хочу сохранить семью, поэтому прошу порекомендовать мне хорошего консультанта по семейным вопросам или психолога, а также адвоката - специалиста по семейным делам. Буду признателен, если вы сообщите расценки на их услуги. Любые другие рекомендации и советы также приветствуются.
05.09.2001 03:25:49,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Попробуйте позвонить 146-88-14 Татьяна, Наталья. Это психологи, специализирующиеся на семейных отношениях.
Территориально - м. Филевский парк.
07.09.2001 17:34:39, Газель
Тут не поможет ни консультант ни адвокат. Погворите с женой, разберитесь сами для начала - почему она уходит. С бухты-барахты такие вещи не происходят. По моему вам надо в раздел "семейные отношения" а не сюда... 05.09.2001 11:52:58, По.
Я бы рад поговорить, да только она избегает всяких разговоров и не принимает знаки внимания. 05.09.2001 22:26:51, Жора
А чем здесь может помочь адвокат? Ни один закон не может заставить жену с вами оставаться насильно. А вот психолог действительно может помочь. Завтра ближе к ночи постараюсь кинуть вам телефон. Расценки 15-20$ за консультацию. 05.09.2001 05:11:25, Artemis
Адвокат знает всякие тонкости, поможет добиться отсрочки рассмотрения дела. Например, насколько я знаю, существует запрет на развод супругов имеющих детей до одного года. Тем не менее первое слушание уже состоялось, и судья дал отсрочку на месяц.
За телефон психолога буду признателен.
05.09.2001 22:22:12, Жора
Нет такого закона, это муж не может бросить жену если она беременна это да. А вот если жена инициатор - тады ой... Видимо, сильно вы ее обидели :( 06.09.2001 14:19:39, По.
Татьяна З.
На самом деле, запрета на развод супругов, имеющих ребенка до 1 года нет. Есть положение Семейного кодекса РФ, по которому муж не вправе без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака при наличии ребенка до 1 года.
Я думаю, что если женщина с грудным ребенком на руках возбуждает дело о разводе, то у нее на это есть очень серьезные причины. Где-то читала у психологов, что женщинам тяжелее всего простить предательство со стороны мужа, которое произошло в период ее беременности и в течение нескольких месяцев после родов. Это логично. В это время женщина наиболее беззащитна и уязвима.Мне трудно вам что-либо советовать, но мне кажется, что Вам надо не знаки внимания проявлять (т.е. не откупаться), а донести до своей жены Ваше личное глубокое покаяние. Может быть тогда, она попробует простить Вас. Как Вы это будуте делать, я не знаю.
Все вышесказанное имеет смысл даже в том случае, если есть другой мужчина.
06.09.2001 10:36:35, Татьяна З.
Предательство к нашему случаю не относиться. Больше всего ей не нравилось то, что я приношу очень мало денег в семью и редко помогаю по хозяйству. 08.09.2001 23:43:51, Жора
1.Очень мало - это сколько? Если это действительно мизер, нельзя ли найти что-то более оплачиваемое?
2. В данном случае, отсутствие необходимой помощи и поддержки воспринимается именно как предательство. Если при этом еще муж,с точки зрения жены, не предпринимает достаточных усилий, чтобы семья не жила в нищете - это усугубляет положение.
09.09.2001 04:37:07, Artemis
Причины подачи на развод понятны. Теперь важно понять, как загладить свою вину, и сохранить отношения. 09.09.2001 17:06:08, Жора
ТаВи
Так вы по отдельности живете? иди вместе? В любом варианте

1. Разбиться в лепешку, но найти нормально оплачиваемую работу. Женщина с маленьким ребенком в плане финансов совершенно беззащитна и отсутствие денег бьет по нервам очень сильно.

2. Если живете вместе - помогите по хозяйству. Жена наверняка каждый день ходит гулять с ребенком - вот в это время помойте полы, выкиньте мусор (меня невынесенный мусор бесил жутко, т.к. тащить кульки в дополнение к коляске совершенно не хотелось - элементарно рук не хватало, а оставить ребенка дома одного ради того, чтобы сходить на мусорку просто страшно). Сходите с женой на рынок и дотащите все сумки с продуктами на неделю. Это просто жутко, когда вместо спокойной прогулки топчешься по магазинам.

3. Покайтесь, скажите, что были неправы, что были не готовы к рождению ребенка, вели себя как свинья, что все осознали, попросите испытательный срок, в который обязуетесь зарабатывать не менее..., делать (список дом.дел, можно в письменном виде).

3 пункт без первых двух не работает, а выглядит издевательством.
09.09.2001 17:23:17, ТаВи
Ситуация с работой за последнее время изменилась к лучшему.
По дому я бы рад помочь, только жена переехала к маме и избегает всяких контактов. Говорит, что всё решила, и решения своего не изменит.
09.09.2001 17:54:58, Жора
Значит, выход один - явиться к маме с цветочками. С собой взять второй букет - для жены, торт и список, о котором писала TaBu. И выучить покаянную речь. 10.09.2001 02:13:36, Artemis
307-87-73
Сева или Аля (муж и жена, оба психологи).

А отсрочки вы вряд ли добъетесь,потому что, насколько я знаю, это жену с ребенком до года бросать нельзя. А если по ее инициативе- то сколько угодно.
06.09.2001 03:29:36, Artemis

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!