Раздел: Юристы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

@leftin@

Помогите юристы

Здравствуйте,помогите в ситуации.У нас с мамой приватизированная трехкомнатная квартира,в которой она имеет 1/2часть и я 1/2часть.Со мной проживает мой сын от первого брака.В настоящее время я беременна,и мама по неизвестной причине не дает мне возможности жить у меня дома с отцом моего будующего ребенка,причина непонятна такого отношения,убидить словами уже пробывали.Помогите разобраться.
03.11.2008 23:55:43,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вечная Весна
имеет право не пускать в квартиру чужого человека.
а в чём вы хотите разобраться?
04.11.2008 00:12:12, Вечная Весна
Разве собственник не имеет права зарегистрировать на своей доле любое количество людей? По договору безвозмездного найма. А уж зарегистрированные могут находиться по месту регистрации на вполне законных основаниях.
Можно предварительно в судебном порядке определить порядок пользования жильем. Т.е. вот эта комната-маме, эта комната- дочке и т.п. Причем возможен пересмотр в зависимости от изменения обстоятельств. Например, родится ребенок и дочке с теперь уже двумя детьми можно будет определить, например, две комнаты. Несмотря на то, что доли равные.
05.11.2008 09:35:46, Змея Скарапея
Имхо, когда в судебном порядке определены доли в виде комнат и определен договором порядок пользования, тогда вот собственник доли и может на свою долю кого угодно регистрировать и вселять.

Но вы прекрасно понимаете, что суд о порядке распоряжения имуществом может тянуться годами (то один не явился, то второй, то один на аппеляцию подал, то другой)... В общем, пока решение суда в законную силу вступит, ой сколько времени может пройти...
05.11.2008 12:51:46, Polett
Но в качестве выхода этот алгоритм, наверное, предложить можно:
1.Определить в суде порядок пользования квартирой. И, наверное, есть шансы, что дочке суд определит 2 комнаты, а маме-одну.
2.Прописать, на основе Договора безвозмездного найма, гражданского мужа на свою долю.

Понимая, что нервы трепать мать будет в любом случае.
И что найдется куча "осуждальщиков" за желание судиться с рОдной мамой.
05.11.2008 13:12:22, Змея Скарапея
Имхо, если бы мама привела в дом нового мужа, дочка тоже была бы не сильно этому рада и стала бы всячески препятствовать вселению данного человека :-) 05.11.2008 16:47:54, Polett
Вечная Весна
Девочки, о чём вы?? какие шансы, какая прописка сожителя?
есть доли! всё пополам! и третья комната тоже пополам. И прописка всех, кроме ребёнка, требует согласия остальных собственников.
Имхо, мать не просто так не хочет видеть постороннего дядьку в своём доме...
05.11.2008 13:31:14, Вечная Весна
@leftin@
Хотела бы знать,как поступить в такой ситуации?Я же имею право на личную жизнь. 04.11.2008 00:31:47, @leftin@
Rulezza
Мама тоже. 05.11.2008 17:12:06, Rulezza
Вечная Весна
договориться с мамой по-хорошему или снимать жильё. Можно конечно продать свою долю, но это уже совсем некомильфо и вы сами себе (и своим детям) здорово навредите. 04.11.2008 00:47:58, Вечная Весна
@leftin@
Спасибо. 04.11.2008 00:51:07, @leftin@
Адвокат Татьяна
Если для вас это возможно (в будущем можете остаться без доли), то вы можете подарить отцу своего бюудущего ребенка долю, в этом случае он будет жить как собственник на законных основаниях 04.11.2008 11:14:28, Адвокат Татьяна
Crwin
Все равно прописки у него не будет без согласия второго собственника.
А дело тут я понимаю именно в прописке, а не в факте проживания.
Без прописки он и так будет жить.
05.11.2008 13:38:48, Crwin
Anykey
Для прописки собственнрика в свою собственность ничьего согласия не требуется. 06.11.2008 01:23:22, Anykey
@leftin@
Да прописка не нужна. 05.11.2008 14:20:35, @leftin@
Адвокат Татьяна
регистрация в квартире и проживание собственника без регистрации будет законно без согласия вашей мамы. Речь именно об этом. Но подарив свою долю вы очень рискуете. Так что это вам решать 07.11.2008 22:20:36, Адвокат Татьяна
@leftin@
Всю или какую то часть? 04.11.2008 22:36:39, @leftin@

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!