Сын 12 лет, взял у отца купюру в 500 евро, нашел 15летнего подростка с паспортом и им поменяли в Сбербанке, без вопросов. Квитанция есть.
Подскажите, есть ли закон с какого возраста имеют право обменять валюту в Сбербанке? Везде написано, что по предъявлении документа, удостоверяющего личность. Значит, с 14 лет?
Можно ли предъявить претензию банку?
Если да, сына поставят на учет в детской комнате милиции? Или факт, что взял без спросу не имеет отношения к ситуации с обменом?
Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Законы, права
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

За глупость нет, не хочу. За воровство да, но не через милицию. Страшно жизнь портить клеймом из детской комнаты, но это далеко не первый случай. С валютой впервые. Я думала, что детям не меняют, поэтому ежедневно отслеживала только рублевые суммы, хранящиеся дома. А валюту отложили для оплаты предстоящей поездки, не думали, что ребенок сможет с ней что-то сделать. Пока я не готова, но хочу эту тему чуть позже обсудить в конфе 10-13. Если Вы сможете что-нибудь посоветовать после прочтения всей ситуации, буду Вам благодарна. В этой конфе я хотела узнать имеют ли право менять валюту 15летним.
26.10.2008 12:07:18, Извините, что анонимно
26.10.2008 12:07:18, Извините, что анонимно
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.