Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Законы, права
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как нам разбежаться?
Не буду долго занимать Ваше время.Просто интересует,как можно разменять(пусть принудительно) с бывшим мужем двушку в 53м,не приватизированная,прописана еще 25-летняя дочь и я.Получал он эту квартиру на нас троих.Через суд?Полюбовно не получается.
07.10.2008 17:25:19, Натаник
18 комментариев

Он не согласится ни на один,предложенный мной вариант обмена.Как долго все это может длится?
07.10.2008 19:15:56, Натаник


Данная квартира не считается совместной собственностью. А так же ни вашей, ни мужа. Она государственная. Претендовать на эту площадь имеет, ваш муж, его дочь, вы и ваши общие дети.
07.10.2008 18:37:23, Oleg43

В договоре соцнайма прописано, кому выдавалась квартира, там переписаны все члены семьи. Но у него там прописана дочь, похоже после подписания договора, она тоже имеет на это право, как дочь мужа. И без разницы, кто там ответственный квартиросъемщик.
07.10.2008 19:27:52, Oleg43





Юридически так не бывает. Либо "жил в своей", либо "жил в муниципальной".
Если квартира муниципальная, то и без всяких "получений взамен" все прописанные в ней имеют абсолютно равные права проживания. 08.10.2008 21:59:28, Anykey

Я все же может что-то путаю...допустим, моя знакомая вышла замуж, живя в муницип квартире. в Москве. И прописала к себе мужа. Через энное количество времени они разводятся. Разменять квартиру бывший муж не смог, но добился-таки в суде права проживания (хотя квартира была - крохотная двушка с кухней 6 метров, в которой еще жили и были прописаны и его бывшая жена, и ее мама, и их дочка). То есть вот не разменяли они квартиру. Ведь она изначально была за женой, а мужа только туда прописали.
Тут, видимо, отличие в том, что у автора семья уже ВМЕСТЕ получила новое муницип жилье? тогда они могут ее разменять как-то? 08.10.2008 23:22:04, Анирам

в таком случае надо было его не прописывать
Здесь есть только одна лазейка - если она докажет что брак был фиктивный и его признают недействительным и на том основании выпишет его... но это ведь не так в вашем случае! 22.10.2008 14:16:57, СHARMANT

Тут, видимо, отличие в том, что у автора семья уже ВМЕСТЕ получила новое муницип жилье? тогда они могут ее разменять как-то?
Никакого отличия нет.
Право проживания у всех прописанных одинаковое. Кто "получал" квартиру, а кого "просто прописали" - это абсолютно не важно. Итог для всех прописанных один - право проживания.
Имеющие право проживания могут (имеется законодательная база) принудительно разменивать жилье. Но на практике это сделать очень и очень непросто. Требуется находить подходящие (формально не ухудшающие жилищных условий противной стороны) варинаты для размена, как правило, не один. Длится рассмотрения дел очень долго. Третья сторона (найденный вариант) должна быть тоже занимаема по соц.найму. Проживающие там должны хотеть участвовать в процессе с весьма туманными перспективами. Чем меньше и хуже изначальная квартира, тем меньше шансов. Вот и все. 09.10.2008 00:09:05, Anykey
Спасибо за ответы,буду пугать,что уедет жить на 101 км.А квартира у него была 20 лет назад однушка служебная(офицер),потом папа выбил ему двушку на всю нашу семью.
08.10.2008 23:08:06, Натаник

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.