есть такое ? ситуация какая я вышла замуж забеременнела и муж ушёл за 2 недели до родов к другой, сообщив мне это по телефону..алименты не платит,с ребёнком не общается ВООБЩЕ(хотя когда разошлись я ему предлагала и была только ЗА,но он не стал)у нас сребёнком фамилии разные..сейчас я пришла к выводу(он ЗА) что бы выписать его из свидетельства о рождении как отца...мне будет легче с разрешениями..так как он их не даёт да и вообще..хотим убрать этого человека из своей жизни..вопрос какой: как это лучше офомить? буду ли я считаться матерью одиночкой? и вообще какие последствия??если есть хороший!!! юрист посоветуйте..дело оч серьёзное, поэтому сначала хочу узнать все стороны!
ЕЩЁ ЗАБЫЛА: вариант если я подаю на лешение отцовства и перемену фамилии ребёнку, в данной ситуации какие последствия ???
Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если сейчас отец ребенка готов от него отказаться, то проще всего ему написать согласие на усыновление ребенка другим человеком. Это если такой человек на примете есть, конечно! При этом отцовские права и обязанности переходят к усыновителю. Бывший отец алиментов не платит. Можно как-то подсуетиться и оформить, что сохраняется линия наследования и за новым, и за прошлым отцом - но это должно быть специальным образом отмечено.
Если нет.
Вы можете пытаться лишить отца ребенка родительских прав. Легче всего это сделать за неуплату алиментов. Но для этого Вы должны подать на алименты, а он их хотя бы полгода не платить. Обратите внимание, что одновременно с лишением родительских прав Вам нужно и менять фамилию ребенку, одним иском. Надо уточнить, но мне кажется так.
Лишение родительских прав не лишает бывшего отца обязанности платить алименты. И не лишает ребенка права наследования за бывшим отцом. 12.08.2008 13:24:49, Anykey
ну когда записывала думала что будет общаться с ребёнком..так ждал..так хотел..и вот пожалуйста..а ещё мы были в браке, просто я фамилию не поменяла..по поводу алиментов я на них подала он не платит уже 3 года!на моё содержание за 2 года а на ребёнка за 3!!! за1 год моя бабушка просто выбила с места в котором он был оформлен но не работал!!!!но меня устроит вариант что не будет алиментов вообще!!!просто человека не будет вообще !!ни в каких проявления
12.08.2008 16:58:49, hopelove

Как вам сказать, самое яркое проявление БМ в вашей жизни - это ваш ребёнок и он ещё долго будет рядом, и возможно, местами/временами будет оочень напоминать вам его. Лишение родительских прав не лишает ребёнка отца - отчество и запись в Свидетельстве о рождении останутся, задолженность по алиментам тоже останется.
12.08.2008 19:31:14, Нуга

Ну, отчество-то ведь можно сменить одновременно с лишением и фамилией - нужно только не забыть указать это в исковом заявлении. Разве нет? Про запись в Свидетельстве о рождении не уверена - ее точно нельзя поменять?
И даже если нет - это все лишь пустые формальности, а не проявления бывшего мужа в нынешней жизни, ИМХО. И даже задолженность по алиментам - не его проявление, а проявление законов государства, в котором мы живем. 12.08.2008 21:51:50, Anykey
Я хотела сказать, что желание стереть всякие упоминания и намёки на существоание БМ возможно ненадолго. Не будет отчества, поменяют имя и фамилию - ребёнок останется с характерной мимикой, ритмом жизни, взглядом и улябками, привычками - рано или поздно при таком оторжение/непримерении с фактом существования БМ это будет ярче замечаться. Возможно есть где-то дети (может и автору повезло), которые абсолютно не похожи ни на отцов, ни на его родственников, ни внешне, ни по поведенческим реакциям, ни по характеру. Я, честно говоря, таких не видела...
13.08.2008 22:42:14, Нуга

Я не вижу в данном топике и в таком подходе отторжени или непримирения с фактом существованием бывшего. Ну, существует он. И пусть, кто спорит. Только где-то отдельно. Это довольно спокойный подход, и никто в этом случае свою жизнь по бывшему мужу не ровняет и не расстраивается от напоминаний о нем - просто не замечает этого. Забывают о его существовании, ИМХО. 13.08.2008 23:04:10, Anykey
полагаю, что спокойных подход = это не "на моё содержание за 2 года а на ребёнка за 3!!! за1 год моя бабушка просто выбила с места в котором он был оформлен но не работал!!!!но меня устроит вариант что не будет алиментов вообще!!!просто человека не будет вообще !!ни в каких проявления".
Столько восклицательных знаков говорит о сильных эмоциях, даже интонацию восстановить можно. Едва не срыв на крик и глубокую обиду:(
Может показалось, конечно. 13.08.2008 23:08:34, Нуга
Столько восклицательных знаков говорит о сильных эмоциях, даже интонацию восстановить можно. Едва не срыв на крик и глубокую обиду:(
Может показалось, конечно. 13.08.2008 23:08:34, Нуга

До совершеннолетия можно поменять только фамилию, но не отчество. Закон для идентификации детей отчество не считает существенным и поэтому в праве на имя подразуменваются у несовершеннолетнего только Имя Фамилия. Законодательно поменять несовершеннолетнему отчество невозможно - прямая оговорка.
13.08.2008 22:35:50, Нуга

Вообще говоря, бывает, что отчество у ребенка меняется. При усыновлении, например. Или при смене имени отцом ребнка. Разве нет? 13.08.2008 23:28:17, Anykey
да, можно поменять свидельство о рождении.
выдается новое с пометкой "повторное" с новыми данными. 13.08.2008 12:37:36, не прокурор:)
выдается новое с пометкой "повторное" с новыми данными. 13.08.2008 12:37:36, не прокурор:)
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.