Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Развод
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
10.08.2008 22:15:33
15 комментариев
А МОЖЕТ БРОСИТЬ ВСЕ СВОИ СИЛЫ НА СОХРАНЕНИЕ СеМЬИ???!!! никакой другой мужчина не заменит вашему ребёнку отца..!!!то что он сейчас так реагирует так многие так и ничего потом потихоньку и всё встанет на свои места..а вы так его сразу лишать родительских прав(ДАЖЕ ЕСЛИ ВЫ ПРОСТО ДУМАЕТЕ )...подумайте и посоветуйтесь лучше как сохранить семью!как заинетерсовать его , вы же женщина, мать!мудрости, терпения ВАМ!
12.08.2008 13:17:05, hopelove
В 5 ребёнкиных месяцев не живя с ним постоянно, откуда желание "нужности" ребёнка отцу, пока ребёнок требует в основном заботы о нём. Лишить отца прав отцовства было легко год и 2 месяца назад:)) Сейчас сложно. Вы тогда не подумали, он сечас не думает- счёт один-один. Подавайте на алименты (на ребёнка и себя), а дальше разберётесь в ваших отношениях - сейчас рановато пока, силы свои восстановите сначала.
11.08.2008 06:29:28, Нуга

Ну а свести общение к минимуму очень легко. Ребенку 5 месяцев. Каким образом отец желает с ним видеться? Вам некогда организовывать их встречи, да и неохота. Вот и ограничили.
Не нравится отцу ребенка такое ограничение - он обращается в суд с иском об установлении режима общения с ребенком (что вряд ли, т.к. ему лень). Суд определяет этот самый режим - можете поучаствовать, постараясь скорректировать режим самым неудобным для бывшего образом (по паре часов утром с 8:00 до 10:00 каждые выходные), аргументировав это интересами ребенка (просыпается рано, как раз надо гулять - можно с папой - потом обед, до обеда надо успокоиться, потом послеобеденный сон, вечером ребенок перевозбуждается от свиданий и пр.). И даже если отец приходит на такие встречи, то вы можете их саботировать - детеныш сейчас как раз спит, сейчас себя плохо чувствует, сегодня ночевал у бабушки и т.д. Но вот в следующий раз - НЕПРЕМЕННО.... Походит-походит бывший по утрам бестолку и надоест, спать будет вместо несостоявшихся свиданок.
За злостное неисподнение решения суда Вам грозит штраф. Но это за злостное - нагло послали, и не собираетесь исполнять! А Вы - злостно не отказываетесь, саботируете понемножку, да и все. Крайняя мера за неисполнение решения суда о порядке общения - ребенок может быть передан на воспитание отцу. Но вот этого как раз отцы боятся еще больше, чем матери. Так что, тут у Вас полная свобода маневра.
Насчет того, что Вы не имеете права за ребенка решать, нужен ли ему отец, я не поддержу. Вы в любом случае сейчас решите за ребенка - хоть решите что нужен, хоть что не нужен. Ребенок-то маленький! Все встречи могут быть организованы ТОЛЬКО Вашими силами. Все решения - только на Вас, избежать их все равно не удастся. Сейчас детеныш отца не знает. Вы либо навяжете ему отца. Либо прогоните. Что для ребенка лучше стратегически никто заранее не скажет, так что, решайте, ориентируясь на тактическое удобство, ИМХО. 11.08.2008 00:12:39, Anykey
Лишить родительских прав очень сложно. Не видится с ребенком - не аргумент. Только если в тюрьму сядет, и то...Или если добровольно от своих прав откажется.
10.08.2008 22:39:14, мама-аня
Нельзя добровольно отказаться от родительских прав. Только можно дать согласие на усыновление третим лицом.
11.08.2008 00:38:04, Вечная Весна
Тем более, что лишение родительских прав не лишает обязанности платить алименты.
11.08.2008 13:13:43, Anykey
Не знаю, как автор. Но Вы написали: "Тогда ему алименты платить не нужно будет, возможно это его устроит". Так вот, алименты ему нужно будет платить даже если его лишат родительских прав.
11.08.2008 19:31:25, Anykey
при чём тут автор? деньги платятся на содержание ребёнка, мать не вправе отказываться от детских денег, эти деньги не её.
11.08.2008 18:56:00, Вечная Весна
А сейчас он что с ней делать будет? Имхо, только смотреть и всё. Ну погулять ещё...
Если алименты платит, то вряд ли вы его прав лишите. К тому же не вы вправе решать, нужен ли вашему ребёнку отец или нет. Об этом нужно было думать до беременности. 10.08.2008 23:19:07, Вечная Весна
во-первых, я бы вам вообще не посоветовала делать резких движений в первые год-полтора. Серьёзно. У нас тусовка ровесников где-то из 30-35 человек. Так вот, 99% серёьзно собирались разводиться в первый ребенкин год. Абсолютно все отцы (из желавших развода семей) начинают вести себя очень неадекватно. И мой не исключение. Мой вообще детей не хотел, никаких, ни от кого. Выцыганила. Первые 3 месяца очень помогал, а потом всё, как отрезало. Тоже интернет, не хочу, ты хотела вот и возись. Мы за полтора года 3 раза расходились навсегда, с бросанием кольцами и т.д.
Так что, сейчас я бы не советовала ничего решать. Всё может измениться и муж станет нормальным. У них, у мужчин, тоже, извините, есть чувства. Тем более, дитё хотел и планировали.
во-вторых, не лишать отцовства, а наоборот, привлекать, потихоньку, полегоньку. То посиди 15 минут, я за хлебушком сбегаю, то подержи, я в ванную на 2 минутки и т.д. Сейчас вам очень обидно и вам кажется, лучше никак, чем такое отношение. Подождите, муж может стать папой, если вы поведете себя сейчас более дипломатично, по-женски. В конце-концов, развестись вы всегда успеете. 11.08.2008 11:50:06, Anatta_Kengga
А как свести общение к минимуму, сейчас дочь не нужна, а лет в 5 будет нужна, меня такой вариант не устраивает.
10.08.2008 23:14:16, карамель
Предложите ему добровольно подписать отказ от родительских прав. Тогда ему алименты платить не нужно будет, возможно это его устроит.
11.08.2008 00:28:21, мама-аня

Если алименты платит, то вряд ли вы его прав лишите. К тому же не вы вправе решать, нужен ли вашему ребёнку отец или нет. Об этом нужно было думать до беременности. 10.08.2008 23:19:07, Вечная Весна
В том то и дело что до беременности думала, и ребенок был ему нужен, и планировали его оба, не я одна, только после рождения папы хватило на 3 недели, а потом нас поглотила паутина интернета. Это и есть причина разногласий, сейчас он живет отдельно, с интернетом, с желанием видеть ребенка по возможности, только пока я не позвоню, не настою, возможности нет, в инете проще, проблем нет. Вот и думает сейчас папа, что главнее ребенок или инет, инет выигрывает. Вот я пока еще хочу что бы он виделся, но если дальше так пойдет, это не папа, который 3 мес. ребенка поменял на инет, нет и не надо, буду растить сама, только не хочу что бы потом некоторые били себя пяткой в грудь и говорили я папа
11.08.2008 09:42:28, карамель

Так что, сейчас я бы не советовала ничего решать. Всё может измениться и муж станет нормальным. У них, у мужчин, тоже, извините, есть чувства. Тем более, дитё хотел и планировали.
во-вторых, не лишать отцовства, а наоборот, привлекать, потихоньку, полегоньку. То посиди 15 минут, я за хлебушком сбегаю, то подержи, я в ванную на 2 минутки и т.д. Сейчас вам очень обидно и вам кажется, лучше никак, чем такое отношение. Подождите, муж может стать папой, если вы поведете себя сейчас более дипломатично, по-женски. В конце-концов, развестись вы всегда успеете. 11.08.2008 11:50:06, Anatta_Kengga
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.