если я разведусь и ребенок останется со мной по решению суда должна ли я буду
при каждом выезде за пределы Родины брать у бывшего мужа разрешение?
И что будет если он из вредности его не даст?
Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Развод
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос к разведенным родителям... разрешение на вывоз
25.07.2001 18:46:30, очень нужен ответ!18 комментариев
Да получишь ты это разрешение, получишь, любимая.
Ты же знаешь, солнышко, ты у нас глава семьи и всегда всего могла добиться от меня
:)/:(
30.07.2001 11:02:52, Нелюбимый муж
Ты же знаешь, солнышко, ты у нас глава семьи и всегда всего могла добиться от меня
:)/:(
30.07.2001 11:02:52, Нелюбимый муж

О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ
Статья 21. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.
26.07.2001 09:42:20, муж Василька
А можно этот вопрос решить сразу при разводе на суде?
26.07.2001 15:34:56, NastyaV
Тут надо внети ясность в определения. Заявленное несогласие мужа - это не просто слова, это его ПИСЬМЕННОЕ заявление об этом в пограничную службу РФ. Без такой бумаги вы полностью попадаете под дейтсвие Ст.20 Закона о порядке выезда, где определено, что ребенок с одним из родителей может выезжать до ТРЕХ месяцев БЕЗ всякой доверенности второго родителя.
Что касается следующего сообщения о проблемах в посольствах, то для меня это новость. Я знаю, что в Американском посольстве это никого не волнует. 26.07.2001 17:48:20, Sasha
Что касается следующего сообщения о проблемах в посольствах, то для меня это новость. Я знаю, что в Американском посольстве это никого не волнует. 26.07.2001 17:48:20, Sasha
Хотя закон о выезде вроде бы не запрещает выезд с одним из родителей без согласия другого, на практике такое разрешение требуется. Не устану повторять. У меня кстати на границе опять никакого разрешения не спросили, но я с ребенком ездила за рубеж много раз, он вписан в мой паспорт и на этот раз виза мне не нужна была, т.к. я проживаю в стране (шенген) куда мы въезжали.
27.07.2001 09:05:50, JuliaP
JuliaP, возвращаемся к старой дисскуссии? Хорошо, что теперь вы полностью согласны с 20-ой статьей законы. Странно, у вас у самой проблем на границе не было, а всех пугаете, зачем? И то что вы много раз пересекали границу, и наличие шенгенской визы, и даже ваше проживание в Европе не дают никакого преимущества перед российскими пограничниками. Просто, у ас не было проблем, потому что их НЕ ДОЛЖНО быть вовсе. Кстати, NastyaV,правильно говорить о пограничном контроле, а не о таможне.
27.07.2001 16:41:59, Sasha
Я не была и не буду согласна с вашей трактовкой закона. Формально на границе могут попросить разрешение и отказать в выезде, если его не будет. Я не пугаю, а предупреждаю. Вас не беспокоит, что будет с детьми, которые на границе получат мощный стресс из-за порушенного отпуска?
27.07.2001 18:25:19, JuliaP
JuliaP, больше с вами спорить нет желания, все-равно бесполезно. Уважаемые мамы, решайте сами, вам со стороны видней кто из нас прав. Напомню, в ответ на неоправданную эмоцию JuliaP, что я не трактую закон по-своему, а исключительно цитирую его. За время нашей дискуссии уже несколько мам подтвердили мою правоту включая саму JuliaP, которая уже много раз пересекала границу без проблем, и никаких бумаг с нее не потребовали. Может лучше вместо эмоций она конкретно опишет случай, когда ее не пропустили наши пограничники, тогда и будет повод для разговора.
27.07.2001 22:32:35, Sasha
Подтверждаю, что согласие от отца при выезде за границу (даже в страны Шенгенского соглашения) не требуется, если вы выезжаете на срок не более 3-х месяцев. Если больше - да, требуется. Если муж отказывается давать согласие, берете бумагу через суд (или деньги мужу). Если мужа невозможно найти, действуете тоже через суд и милицию, все отработано
30.07.2001 13:57:06, Ket
Не буду с Вами спорить. Но разве можно так говорить, когда точно не знаешь. Лично я с ребенком уезжаю в субботу в Италию. При подаче документов на визу ПЕРВОЕ что спрашивают это разрешение от отца на выезд ребенка. Без этой бумаги никакие другие документы у Вас просто не берут. Причем это разрешение на выезд должно быть оформлено специальным образом: на бланке гос. образца (специальный лист с водяными знаками и гербом), с обязательным указанием реквизиров нотариальной конторы и нотариуса и текст должен быть строго определенный. Причем, если разрешение напечатано на обычном листе бумаги или в нем хотя бы одного слова не хватает, его не принимают. Лично нам пришлось переделывать. Это про Италию.
Моя племянница два месяца назад ездила от школы во Францию. Так французы вообще затребовали разрешение на выезд на двух языках (русском и французском).
А то разрешение на выезд ребенка, что могут проверить на пограничном контроле, может и, действительно, не так нужно. За 6 лет у меня его спросили только один раз, хотя я его всегда делаю на всякий случай. Зато у моей подруги такое разрешение спрашивают каждый раз (правда у нее оно всегда есть). 31.07.2001 14:11:30, Ольга*
Моя племянница два месяца назад ездила от школы во Францию. Так французы вообще затребовали разрешение на выезд на двух языках (русском и французском).
А то разрешение на выезд ребенка, что могут проверить на пограничном контроле, может и, действительно, не так нужно. За 6 лет у меня его спросили только один раз, хотя я его всегда делаю на всякий случай. Зато у моей подруги такое разрешение спрашивают каждый раз (правда у нее оно всегда есть). 31.07.2001 14:11:30, Ольга*
Я многое поняла! И решила сделать так - имея разрешение от отца на руках показывать его пограничникам, только в том случае, если они его у меня будут настойчиво спрашивать.:) А потом опишу что из этого вышло...
27.07.2001 17:53:33, NastyaV
В американском то как раз очень волнует по моим наблюдениям...
26.07.2001 18:34:52, По.
Разрешение нужно от мужа, если едешь с ребенком в страны Шенгенского соглашения. Без этого разрешения визу не выдают. (Проверено многократно). И в посольствах совершенно наплевать, что Вы с мужем уже много лет ничего друг о друге не знаете.
А то, что бывший муж будет его из вредности не давать, - это тоже сплошь и рядом. Попытайтесь сохранить нормальные отношения после развода. 26.07.2001 09:30:00, ооо
А то, что бывший муж будет его из вредности не давать, - это тоже сплошь и рядом. Попытайтесь сохранить нормальные отношения после развода. 26.07.2001 09:30:00, ооо
Вам нечего бояться! Смотрите этот форум ниже, была большая дискуссия с положительным результатом на подобный вопрос между мною и mamaVika. Поступайте как и mamaVika.
25.07.2001 20:51:24, Sasha
Спасибо всем за ответы! Я внимательно перечитала предыдущую переписку и поэтому интересно чем все закончилось у mamaVika? Удалось ли ей убедить пограничников?
И хотела спросить женщин, живущих в США, выехавших со своими детьми от первого брака, если такие есть, какие бумаги они оформляли? 26.07.2001 15:29:38, NastyaV
И хотела спросить женщин, живущих в США, выехавших со своими детьми от первого брака, если такие есть, какие бумаги они оформляли? 26.07.2001 15:29:38, NastyaV
Пока ничем:)) Я ещё не уехала:)) Сегодня Ket должна прилететь, она обещала непосредственно на таможне уточнить:))
На самом деле , как я поняла, закон законом, а всё зависит от конкретного таможенника:)) Я дочку с родителями как-то отправляла, так на таможне вообще НЕ СПРОСИЛИ никакого разрешения:((
Но как только сама через всё это пройду обязательно отпишу, расскажу в любом случае. 27.07.2001 09:12:07, mamaVika
На самом деле , как я поняла, закон законом, а всё зависит от конкретного таможенника:)) Я дочку с родителями как-то отправляла, так на таможне вообще НЕ СПРОСИЛИ никакого разрешения:((
Но как только сама через всё это пройду обязательно отпишу, расскажу в любом случае. 27.07.2001 09:12:07, mamaVika
Я неделю назад вернулась с дочкой с Кипра, туда разрешение не спрашивали. Но я, подстраховавшись, предварительно позвонила на нашу таможню в Пулково-2 и, не представляясь,но описав ситуацию, спросила о необходимости такой бумаги. Они мне без радумий ответили, что не надо. Думаю, что так буду поступать перед каждой поездкой.
А вот в страны Шенгена действительно требуют разрешение от отца, но это при выдаче визы. 27.07.2001 16:41:02, Lazy
А вот в страны Шенгена действительно требуют разрешение от отца, но это при выдаче визы. 27.07.2001 16:41:02, Lazy
Ну вот новое подтверждение моих слов. JulyaP, надеюсь, хотя бы здесь вы не будете спорить. Мамы, дорогие, не надо боятся всяких выдумок и ранее существовавших проблем, езжайте спокойно!!!!
27.07.2001 16:47:45, Sasha
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.