Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Законы, права
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про бойцовых собак.
Ишшо вопрос, кто-нибудь знает , есть ли на сегодняшний день закон о содержании в квартире собаки бойцовской породы? Нужно узнать может ли член семьи без спроса и разрешения родственников, проживающих с ним в квартире, завести ВЗРОСЛУЮ бойцовую собаку. помогите плиззз, у меня малышня, ей богу(
10.06.2008 15:10:57, Миучча
43 комментария
Так, по ходу дела, может разъехаться с сестрой? С собакой справитесь, а потом она в отместку или по той-же дури какого-нибудь мужа-придурка приведёт.....
11.06.2008 10:53:20, Нуга
Не собираемся конечно:) Но в ближ время это все равно неисполнимо по определенной причине)
11.06.2008 21:40:40, Миучча
Рассмотреть все возможные варианты. Ну не собираетесь же вы до своей смерти жить с ней:)
11.06.2008 20:23:13, Нуга

Еще, по закону, Вы можете требовать изолировать ее по звуку (нарушение правил общежития) и заявить, что она препятствует пользованию местами общего пользования и добиться решения суда о том, что собака должна находиться в квартире в наморднике и с ограничением подвижности (заперта в комнате).
Еще по закону - да действительно требуется согласие всех совершеннолетних жителей квартиры. Без Вашего согласия на и кошку завести не может. 11.06.2008 10:44:36, Стасенька

но есть еще два закона, но не совсем напрямую:
правила общежития. Собственник (и прописанный) не должны препятствовать пользованию помещением других собственников и прописанных. Скажете что собака НЕПРЕОДОЛИМО мешает пользоваться жилым помещением. Аллергия (кстати, может быть только на одну породу собаки) это не единственое непреодолимое препятствие. Таким препятствием может быть Ваш страх (или ребенка - что еще легче. Ребенка в суд предъявлять не надо - достаточно заключения психолога).
... по закону о содержании животных, эти самые животные могут содержаться в отдельной комнате, но не в коридоре и на кухне. Предъявляете претензии, что хозяйка не имеет возможности ограничить ореал обитания собаки только своей комнатой.
Еще могут помочь органы опеки (или что там справки дает об ухудшении жилищных условий) убедить их в том, что собака определенных габаритов в руках безответственной девушки (а ответственной не назовешь девушку, которая не учитывает наличие малолетних детей в квартире) может существенно ухудшить жилищные условия детей.
То есть, она не обязана брать подписи о Вашем согласии, но Вы вправе предъявить свое несогласие, даже до того, как она его заведет. Причем, при наличии грамотного участкового все это гораздо упрощается. 11.06.2008 16:10:08, Стасенька

Марин, вот по опыту-милиция ну ничего не сделает, ну пожурит.. но в бытовуху влехать не будут. верите (вот только не надо грить что я садист и тп - у самой собаки всю жизнь) траваните вы эту скотинку (собаку то есть) все понимаю, жалко-совесть-карма.. но дети дороже. я мого про псов знаю, бойцовые НЕ ДОЛЖНЫ жить с детьми. скажете-заболела-сожрала что то на улице-болеет ну в общем концов будет не найти. ветеринатры могут это дельце провернуть... крайняк кнечно, но я б поступила так.
10.06.2008 19:15:26, М@нечк@
Оххх, ужас какой. Стыдно признаться, но это мой крайний вариант, и я буду действовать, буду грех на душу брать. У меня месяц назад на глазах прямо большая собака насмерть загрызла соседкиного той-пуделька, который мирно гулял в сторонке, и хозяин сделать ничего не смог, порвал в минуту, я после того случая вообще боюсь страшно их, ведь не дай Бог на месте пуделя мог быть ребенок и точно так же хозяин не оторвал бы вошедшую в раж псину:(((
10.06.2008 21:41:52, Миучча
у подружки такая ситаация была-коммуналка на 3 семьи, подружкины младенцы были еще. а свекровь там тронутая немного - у нее было 8(восемь!) собак всех мастей., которые реулярно плодились еще. и все это на 55 кв м (7 чел там жили с псами). подружка и муж ейный-ветеринары практикующие. но муженек против маменьки ничего сделать не желала. пришлось псов по-одному изводить-ибо дети у них астматики были (у подружки то есть, не у псов), в общем там жесть была.. выхода если не-то так только
10.06.2008 19:20:48, М@нечк@

мать моя женщина... держись, Марин... увы, по существу нечего мне сказать :(
10.06.2008 18:16:45, Взрыв мозга

А вы, наверно, по жизни делаете все исключительно с разрешения окружающих...
11.06.2008 09:32:48, Polett

может участкового вызвать на беседу, больше в голову ничего не приходит:(
10.06.2008 16:34:48, JDU

сочувствую, держись!!! 10.06.2008 16:14:41, Murenysh

Советом поомчь не могу, законодательство у нас ПШИК. 10.06.2008 16:09:22, Тюльпанчик

Законопроект о содержании бойцовых собак так и не приняли, если я не ошибаюсь. Общие правила содержания животных давно не менялись - см. по ссылке.
Может, аллергией отмазаться сможете??
А вообще это ужас. Взрослая собака имеет свой характер, непонятно, будет ли новый хозяин для неё реальным авторитетом. Учитывая, что мало кто у нас умеет таких собак правильно воспитывать и дрессировать, действительно страшно, особенно на фоне всех этих жутких происшествий с бойцовыми собаками... 10.06.2008 15:29:34, nativa
Аллергией не получится, у нас тоже собачка маленькая....Проблема еще в том, что владелиц будущий - женщина.
10.06.2008 15:53:13, Миучча
Может, аллергией отмазаться сможете??
А вообще это ужас. Взрослая собака имеет свой характер, непонятно, будет ли новый хозяин для неё реальным авторитетом. Учитывая, что мало кто у нас умеет таких собак правильно воспитывать и дрессировать, действительно страшно, особенно на фоне всех этих жутких происшествий с бойцовыми собаками... 10.06.2008 15:29:34, nativa

Вот тут гляньте, но это проект:
http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?showtopic=20047
И почитайте вот эти:
Закон г. Москвы от 24 апреля 1996 г. N 12 "О штрафных санкциях за нарушения законодательства Российской Федерации в области охраны животных и "Временных правил содержания собак и кошек в городе Москве" (с изм. и доп. от 21 февраля, 19 сентября 2001 г., 17 марта 2004 г.)
Постановление СМ РСФСР от 23 сентября 1980 г. N 449 "Об упорядочении содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах РСФСР" (с изм. и доп. от 25 сентября 1985 г., 29 октября 1992 г.)
Постановление Правительства Москвы от 1 октября 2002 г. N 819-ПП "О формировании системы управления и финансирования комплекса мер по улучшению содержания, использования и охране животных в городе Москве" (с изм. и доп. от 14 февраля 2006 г.)
Постановление правительства Москвы от 28 февраля 1995 г. N 169 "О мерах по упорядочению разведения и содержания собак в г. Москве"
Постановление правительства Москвы от 8 февраля 1994 г. N 101 "Об утверждении "Временных правил содержания собак и кошек в г. Москве" и "Временного положения по отлову и содержанию безнадзорных собак и кошек в г. Москве" (с изм. и доп. от 1 октября 2002 г.)
Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 19 июля 2001 г. N 403-РЗП "О дополнительных мерах по организации и выполнению работ по регулированию численности безнадзорных животных методом стерилизации в г. Москве"
Приложение. Временное положение о функционировании мест для выгула собак
Методика и порядок городского учета и регистрации собак (утв. распоряжением первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 7 декабря 2000 г. N 1022-РЗП)
Приложение. Временное положение о функционировании площадок для выгула и дрессировки собак.
10.06.2008 15:25:08, Mifa
Спасибо, буду читать.Я так понимаю проект - это не закон, то есть ссылаться на него нельзя?
10.06.2008 15:30:45, Миучча
http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?showtopic=20047
И почитайте вот эти:
Закон г. Москвы от 24 апреля 1996 г. N 12 "О штрафных санкциях за нарушения законодательства Российской Федерации в области охраны животных и "Временных правил содержания собак и кошек в городе Москве" (с изм. и доп. от 21 февраля, 19 сентября 2001 г., 17 марта 2004 г.)
Постановление СМ РСФСР от 23 сентября 1980 г. N 449 "Об упорядочении содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах РСФСР" (с изм. и доп. от 25 сентября 1985 г., 29 октября 1992 г.)
Постановление Правительства Москвы от 1 октября 2002 г. N 819-ПП "О формировании системы управления и финансирования комплекса мер по улучшению содержания, использования и охране животных в городе Москве" (с изм. и доп. от 14 февраля 2006 г.)
Постановление правительства Москвы от 28 февраля 1995 г. N 169 "О мерах по упорядочению разведения и содержания собак в г. Москве"
Постановление правительства Москвы от 8 февраля 1994 г. N 101 "Об утверждении "Временных правил содержания собак и кошек в г. Москве" и "Временного положения по отлову и содержанию безнадзорных собак и кошек в г. Москве" (с изм. и доп. от 1 октября 2002 г.)
Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 19 июля 2001 г. N 403-РЗП "О дополнительных мерах по организации и выполнению работ по регулированию численности безнадзорных животных методом стерилизации в г. Москве"
Приложение. Временное положение о функционировании мест для выгула собак
Методика и порядок городского учета и регистрации собак (утв. распоряжением первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 7 декабря 2000 г. N 1022-РЗП)
Приложение. Временное положение о функционировании площадок для выгула и дрессировки собак.
10.06.2008 15:25:08, Mifa

Он не принят пока. :(
Остальные все вроде действуют, почитайте их, может там что-то есть подходящее. 10.06.2008 15:32:43, Mifa
Остальные все вроде действуют, почитайте их, может там что-то есть подходящее. 10.06.2008 15:32:43, Mifa

У Вас нет контактов заводчиков? Попоробуйте найти и им опишите ситуацию. Нормальные - не продадут ни за что в такой ситуации . 10.06.2008 15:35:18, Ferrett

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.