Вопрос такой - старший брат моего мужа живет с гражданской женой в квартире, принадлежащей отцу мужа. У них есть ребенок, которого надо прописать, вроде для того, чтоб взяли в садик... Хозяин квартиры категорически против, брат прописан в этой квартире, его жена прописана в другом городе. Могут ли они прописать ребенка без согласия хозяина?
Влияет ли как-то то, что брат - ребенок от первого брака матери, и соответственно, не является сыном собственнику квартиры?
Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Жилье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У меня тоже требовали. Я им прочитала ссылки из ЖК, они и перестали - быстро прописали и мы расстались друзьями. 18.04.2008 16:38:50, Вечная Весна

А если брата выпишут из этой квартиры, но жить он там останется, тогда все равно ребенка можно прописать?
Просто жена эта уже все нервы свекрови вымотала - и подарки та не дарит, и помогать-не помогает, и деньги декретные задерживает (она устроена у свекрови), а если ребенка пропишут, так вообще на шею сядет и ножки свесит :( Сейчас с внучкой общаться не дает, а потом еще и с квартирой трудности могут начаться :(
Как-нибудь можно так сделать, чтоб ребенка в сад взяли, но прописан он был по месту жительства матери, т.е. в другом городе? Сейчас главный аргумент в вопросе прописки - в сад не возьмут. 17.04.2008 12:04:24, Astrochka
Фамилия-отчество у ребенка какое? Если фамилия отца - 100%, что отцовство оформлено. Если фамилия матери - возможны варианты (или отцовство не оформлено или он как отец записан, но фамилия ребенка по матери).
Ребенок до 14 лет может быть прописан только вместе с одним из родителей. Если из квартиры этот родитель выписывается, то ребенка выписывают вместе с ним автоматически (если по этому адресу второй родитель не прописан).
А вот со стороны свекрови задерживать декретные - не хорошо. Раз уж взяла ее фирма на себя такие обязательства, будьте добры исполнять их вовремя. 17.04.2008 15:46:16, Polett
Ребенок до 14 лет может быть прописан только вместе с одним из родителей. Если из квартиры этот родитель выписывается, то ребенка выписывают вместе с ним автоматически (если по этому адресу второй родитель не прописан).
А вот со стороны свекрови задерживать декретные - не хорошо. Раз уж взяла ее фирма на себя такие обязательства, будьте добры исполнять их вовремя. 17.04.2008 15:46:16, Polett

Задержка декретных вина не свекрови, а тех, кто ей эти деньги перечисляет (у самой детей нет, так что пока особо не знаю как все эти организации называются), просто невестка это всем представляет, как личную прихоть свекрови - хочу сейчас дам, хочу через неделю...
17.04.2008 16:54:56, Astrochka
Добавлю.
Насчет выписки в никуда не знаю. Хотя допускаю, что при продаже квартиры, если кто-то из прописанных по собственной воле не хочет выписываться, через суд его выписывают "в никуда" - т.е. снимают с регистрационного учета по старому месту жительства.
В Москве сейчас такая практика - ты приходишь в паспортный стол по месту новой прописки, регистрируешься, тебе ставят в паспорт штамп о новом месте прописки, и все документы на снятие с регистрационного учета по старому месту жительства пересылаются между паспортными столами. Т.е. нет такого порядка, как раньше - пришел - получил форму по выбытию - пришел в новый п/с и встал на учет. 18.04.2008 10:35:13, Polett
Насчет выписки в никуда не знаю. Хотя допускаю, что при продаже квартиры, если кто-то из прописанных по собственной воле не хочет выписываться, через суд его выписывают "в никуда" - т.е. снимают с регистрационного учета по старому месту жительства.
В Москве сейчас такая практика - ты приходишь в паспортный стол по месту новой прописки, регистрируешься, тебе ставят в паспорт штамп о новом месте прописки, и все документы на снятие с регистрационного учета по старому месту жительства пересылаются между паспортными столами. Т.е. нет такого порядка, как раньше - пришел - получил форму по выбытию - пришел в новый п/с и встал на учет. 18.04.2008 10:35:13, Polett
Насколько я знаю, родитель не обязан уведомлять д/с о том, что у ребенка сменилась прописка. Так что выгнать из д/с ребенка только из-за этого не могут.
Пособие по беременности и родам, равно как и пособие по временной нетрудоспособности, выплачивает работодатель, а потом получает возмещение от ФСС.
Если следовать логике свекрови, то и больничные своим сотрудникам она должна выплачивать только после того, как эти деньги возместит ФСС. Законодательством установлены четкие сроки выплаты пособия по беременности и родам, и его их нельзя нарушать даже в том случае, если возникли проблемы в расчетах с ФСС. Просто некоторые очень умные бухгалтеры и директора любят пудрить мозги своим сотрудникам, не так хорошо знакомым с законодательством. 18.04.2008 10:31:42, Polett
Пособие по беременности и родам, равно как и пособие по временной нетрудоспособности, выплачивает работодатель, а потом получает возмещение от ФСС.
Если следовать логике свекрови, то и больничные своим сотрудникам она должна выплачивать только после того, как эти деньги возместит ФСС. Законодательством установлены четкие сроки выплаты пособия по беременности и родам, и его их нельзя нарушать даже в том случае, если возникли проблемы в расчетах с ФСС. Просто некоторые очень умные бухгалтеры и директора любят пудрить мозги своим сотрудникам, не так хорошо знакомым с законодательством. 18.04.2008 10:31:42, Polett

А за ответы про прописку спасибо, очень понятно все стало. 18.04.2008 15:43:24, Astrochka

Ребнок прикрепляется к садику по месту факитческого проживания. Ведь поликлинику они посещают? Если что сами найдите телефон Вашей окружной комисси по садам позвоните и узнайте, или в Департамент образования. Если бы они сразу после рождения решили прописать ребенка к отцу все бы получилось, сейчас будет сложнее.
17.04.2008 12:13:31, chiffa79

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.