очень нужен адвокат по алиментам... если коротко, то у меня двое детей 10 лет и 5 мес. с отцом старшей дочери в браке никогда не были, соответственно и не разводились (но он записан в ее свидетельстве о рожд)дочь всегда жила со мной деньги он все эти годы платил скудно и нерегулярно (с задержкой в 3-4 мес а то и в год) я работала моих денег с дочерью нам хватало и на алименты я не подавала чтобы не портить его отношений с дочерью. год назад я вышла замуж за гражданина великобритании и уехала из россии вместе с дочерью. перед этим почти год я пыталась получить доверенность на нее в результате удалось хитростью говорила что еду работать когда он узнал о моем браке угрожал что доверенность на дочь не продлит теперь требует чтобы я оплачивала ему поездки к нам за счет алиментов которые он все так же платит нерегулярно и им установленные суммы... хочу подать на алименты и раз и навсегда решить проблему с доверенностью потому что боюсь отпускать дочь в россию даже навестить бабушку с дедушкой не можем... спасибо всем заранее
Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Юристы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
только не забудьте что Вы обманом вывезли ребенка за рубеж. и он имеет полное право подать встречный иск поскольку Вы нарушили его право на общение с ребенком - и будет полностью прав... Если действительно он платил скудно и не часто (но скорее всего вы лукавите, поскольку отец не потерял интерес к ребенку и он любит дочку, а когда любишь не скупишься) опдавайте в суд на взыскание алиментов, но учтите что поскольку обманом (в чем вы признались) вывезли за рубеж Вы ОБЯЗАНЫ обеспечить право отца на общение с ребенком, а соотвественно и оплачивать его перелеты и проживание - ВЫ САМИ СЕБЕ СОЗДАЛИ ЭТУ ПРОБЛЕМУ ВОТ И РЕШАЙТЕ
16.04.2008 13:03:24, МИК
Поскольку вывезли обманом, постольку обязаны обеспечить его деньгами - это нонсенс.
Вывозить обманом ребнка противозаконно. Этточно! Боюсь, что от этого возникнут проблемы с обращением в российский суд, да и с посещением России вообще. Но вот обязанности проплачивать поездки отца из этого никоим образом не возникает. ИМХО. 17.04.2008 00:10:12, Anykey

Вывозить обманом ребнка противозаконно. Этточно! Боюсь, что от этого возникнут проблемы с обращением в российский суд, да и с посещением России вообще. Но вот обязанности проплачивать поездки отца из этого никоим образом не возникает. ИМХО. 17.04.2008 00:10:12, Anykey
Раз и навсегда можно решить только через суд.
Подавайте на алименты, если не будет платить - будет хоть какое-то основание для лишения его родительских прав. 14.04.2008 15:07:58, Polett
Подавайте на алименты, если не будет платить - будет хоть какое-то основание для лишения его родительских прав. 14.04.2008 15:07:58, Polett
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.