Раздел: Документы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я за советом!!!

Модераторы, пожалуйста, не удаляйте в другие конференции, я там никого не знаю. а вопрос срочный.
Имеется земельный участок, покупался в то время, когда не было официально, когда продавалось всё не через нотариуса..., а просто распиской. Один продал, другой купил, свидетели...
Сейчас его нужно продать. Расскажите с чего начать-то??? куды бечь? как что оформлять. Спасибо всем
06.04.2008 22:46:48,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ksunia
вы можете связаться с продавцом? какие у вас есть документы?это садовое товарищество? 07.04.2008 20:51:45, Ksunia
Вы не сможете продать участок пока не оформите его в собственность. Сейчас это делают через аукцион (перед этим надо сделать межевое дело, собрать кучу всяких бумаг) Т.к. свидетельство о собственности нет и по сути вообще никаких документов нет, вам лучше обратится к юристу, специализирующимся на "земле". В любом случае продать быстро не удаться, получение свидетельства о собственности - процесс долгий и нервный.
А еще попробуйте по ссылке поискать, вам и юриста подскажут и как действовать в данной ситуации информацию найдете.
07.04.2008 09:00:48, Ольгаа
Ksunia
какой аукцион, если он был у продавца в собственности? они же покупали его не у органа самоуправления, тем более земля не всегда через аукцион продается. 07.04.2008 10:24:48, Ksunia
ЛЯLУШКА
А дачная амнистия уже закончилась?По-моему это как раз Ваш случай. 06.04.2008 22:59:27, ЛЯLУШКА
prepodavatel
гым, а как вы докажете в разных госорганах, что это ваш участок???? У вас на руках хотя бы книжка садовода есть? или свидетельство на землю какого-нибудь цвета??? Если вообще ничего нет, то лучше сразу к юристу, так как сложно продавать участок без бумаг, цену будут сильно сбивать, имхо 06.04.2008 22:50:31, prepodavatel
есть только расписка о том, что кто продал, а кто купил и перечислены свидетели.. ((( 06.04.2008 22:52:07, мама Сёмы
Ksunia
расписка давно давалась? 07.04.2008 10:25:24, Ksunia
10 лет назад 07.04.2008 10:30:02, мама Сёмы
prepodavatel
точно к нотариусу, и время, и деньги в любом случае сэкономите.
А вообще по опыту прошлого года обычно сделку осуществляет агентство, и это затягивается на полгодаа, а то и больше, так как сделка проходит черзе палату регистрирования.
06.04.2008 23:08:03, prepodavatel
Ksunia
а причем здесь нотариус? 07.04.2008 10:25:44, Ksunia
срочно-срочно! 06.04.2008 22:47:30, мама Сёмы

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!