Вчера тетка моя "отмочила" номер: подписалась на покупку пылесоса Кирби :(( отругали мы ее дружно, всей семьей. Но она уже внесла аванс за него - 30 тысяч, пылесос уже громоздится у нее дома. Оставшиеся 30 тысяч все ее дети и домашние платить отказываются. Тетка врач на пенсии, за 60, раньше еще подрабатывала няней, а сейчас сил уже нет, деньги откладывала на лечение зубов. Какой черт дернул ее не посоветовавшись с нами по телефону оформить эту бредовую покупку, не знаю. Методы используемые при продаже Кирби не одобряю категорически. Сегодня она пробовала рассторгнуть договор, но мальчик-продавец, разумеется, зачитал ей всяческие пункты закона защиты прав потребителей по которому якобы возврат невозможен.Они сообщили что их пылесос не относится к бытовой технике, а относится к "технике выполненной с применением выскоточных технологий" (тут передаю теткины слова...) Понятное дело, у этих проходимцев на каждое слово уже готово десять в ответ...
И второе: если теоретически она отказывается платить далее, то что они могут сделать с пенсионеркой?? Подать на нее в суд?? :) Я договор не видела, на этот мой вопрос тетка сказала, что по нему в таком случае ей сразу предлагается беспроцентный кредит от "Русского стандарта", причем договор на кредит с банком не оформляется, а менеджер от Кирби сам ежемесячно будет приходить, забирать денежку,и любезно возвращать ее в банк. Условия кредита самые сладкие: беспроцентные/бесплатные/бес-бес-беззззз....
Вообще какие перспективы отказа от покупки по таким договорам? не было ли прецедентов в нашей конфе?
Менеджеру тетя сказала, что хочет вернуть по причине отсутствия средств - так как все родные ее отказываются доплачивать эту сумму, не одобряя эту покупку.Он сказал что обсудит с руководством в понедельник этот вопрос. Я думаю, что следующим их шагом будет просто снижение цены "специально для бедной пенсионерки". Ей они его впарили за 60 тыс, с учетом скидки как пенсионерке и за то что в семье есть астматик (ее сын). У нас тоже шляются по подъездам с этими пылесосами и по слухам цена тут максимальная была осенью 1,5 тыс долларов. так что "запасик" у них имеется :)
Поклонников Кирби, что сейчас будут уверять меня о необходимости иметь такую сказочную вещь в хозяйстве прошу не беспокоится, извините. Дискуссию на эту тему поднимать не хочу.
Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Законы, права
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А пылесос уже 60 тыс стоит ? Раньше больше 100 вроде стоил, меня эти кирби звонками уже достали
16.03.2008 10:50:23, Selenka
нужно позвонить в отдел по защите прав потребителей-телефон можно найти на доске в каждом магазине рядом с книжечкой висящей.Позвонить и проконсультироваться. Я два месяца назад общалась в теч.неск.недель,очень доброжелательно настроеная женщина объясняла мне все подробно.Ситуация была другая,но смысл в том,что во-первых,по закону в теч.14 дней вы можете вернуть вещь даже если просто передумали или она по цвету не подошла к вашему лаку для ногтей.Если отказ,то составляете прерензию в 2-х экземплярах и один даете на подпись им.(Если не подписывают,отправляете по почте заказным письмом).С этой даты в 10-дн.срок д.вернуть деньги,после-1 % за каждый день просрочки ,если с иском в суд.Могу сказать только,что в моем случае все закончилось хорошо-спасибо отд.по зп потреб.
16.03.2008 00:33:18, Natine
да, есть такой отдел в префектуре. Я как-то интересовалась даже. Принимали там пару раз в неделю по таким вопросам. Поищем.
16.03.2008 00:38:40, жужжалка

а мне смешно было, как я по телефону сконфузила тетку, что предлагала демонстрацию чудесных свойств этого агрегата у меня на дому :)
- мы пропылесосим ваши ковры!
- у нас нет ковров
- тогда мы почистим вам обивку дивана
- у нас мебель кожаная, тряпочкой притирается
- ...!..!........!
бедная тетушка замялась и реально не находила слов, что б мне такое сказать :)))
потом усилием воли собрала себя в кучку, извинилась и попрощалась.
занавес :)

Я ей тоже - ковров нет, мебели тоже нет, причем никакой... спим на полу :)
Она долго молчала, потом пообещала позвонить, когда наше положение улучшится:)))))))) 16.03.2008 10:40:07, Elka

А как-то гуляю с ребенком, звонит счастливый муж: "сейчас нам бесплатно ковер почистят! вот-вот придут! тебе жалко что-ли? ведь бесплатно же...!!" Пришлось рявкнуть - запретить в приказном порядке. Потом уже дома, убеждала :) 16.03.2008 00:36:57, жужжалка
А ко мне вчера приходили:) выдраили детскую-потолки, стены, шторы, ковер сухую чистку сделали и химчистку (с какой-то супер пеной), из матраса детского такое высосали, ужжоос:(
Попили чайку, сказали, если надумаете звоните и ушли:)
никакого впаривания, никакого психолог. давления-пришли, показали, заполнили анкетку и ушли:) Просто народ у нас клинически недоверчивый стал, подозрительный. Оно может и правильно, но в меру:)
Ну посудите сами-как можно человека в здравом уме и трезвой памяти заставить купить пылесос за 120 тр???????????????
Хотя если б он 60 стоил-я бы взяла, агрегат прикольный.
А насчет случая с тетей Вашей-вернут деньги точно, просто нервов коненчо попортят ого-го:((( 16.03.2008 11:36:32, Ання
Попили чайку, сказали, если надумаете звоните и ушли:)
никакого впаривания, никакого психолог. давления-пришли, показали, заполнили анкетку и ушли:) Просто народ у нас клинически недоверчивый стал, подозрительный. Оно может и правильно, но в меру:)
Ну посудите сами-как можно человека в здравом уме и трезвой памяти заставить купить пылесос за 120 тр???????????????
Хотя если б он 60 стоил-я бы взяла, агрегат прикольный.
А насчет случая с тетей Вашей-вернут деньги точно, просто нервов коненчо попортят ого-го:((( 16.03.2008 11:36:32, Ання

"Считаю себя так же потерпешим от Кирби. Купил этот пылесос несколько месяцев назад и потерял жену! Она его теперь из рук не выпускает, всё пылесосит. Помогите!"
"Игорь,здравствуйте! Думаю, Вам надо купить ей чего-нибудь еще, да такое, чтоб ни только руки, но и глаза были заняты и ноги. А вообще-то лучше найти новую жену, а ее оставить домработницей. Да!у Вас наверно пыль влетать не успевает, жена с пылесосом на чеку."
16.03.2008 01:32:44, жужжалка

Первоначально НЛП базировалось на шаблонах эффективной психотерапии (в основном, гипноза), в связи с этим до сего дня среди специалистов по НЛП преобладают психотерапевты.
Современное НЛП ориентировано на поиск усредненных, общих последовательностей. мыслительных процессов у разных людей в ходе принятия решений (такие последовательности именуются в НЛП «стратегиями»). Упомянутые последовательности сравнительно легко могут быть навязаны индивидуальному и массовому сознанию, побуждая отдельных индивидов и большие группы людей к запрограммированным реакциям.
тут популярно о практическом применении:
16.03.2008 00:52:20, жужжалка

еще надо смотреть, с кем именно договор заключен - т е чьи подписи реально там стоят
и как были приняты деньги - какой документ сие подтверждает 15.03.2008 23:56:48, Татуня

помнится, там был упор на то, какие документы сейчас на руках у "покупательницы" 15.03.2008 23:52:03, Татуня
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.