История такова: пытаюсь выселить из принадлежащей мне квартиры бывшего мужа, не являющегося собственником. Уже закончился судебный процесс, в иске мне отказали по причине равных прав меня и бывшего мужа на момент приватизации квартиры и тд.
В настоящее время между нами достигнуто соглашение о том, что я выплачиваю ему некую денежную компенсацию за то, что он выпишется из моей квартиры.
У меня короткий вопрос: удерживаются ли алименты с такого рода дохода? Бывший муж, из опасений, что я подам на алименты с этой суммы, пытается открыть счет на постороннего человека. Как убедить его, что я не собираюсь этого делать?
Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Юристы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Судя по решению суда, муж в любом случае сможет подать исковое заявление на незаконную приватизацию и перепреватизацию, на него в том числе. Этого Вы не боитесь?
07.12.2007 20:07:21, Нуга
Почему это незаконная приватизация?!! Все было по обоюдному согласию. Он добровольно отказался от приватизации, планировал использовать свое право приватизации в другом месте. Чего это мне нужно бояться? И потом, это было аж в 2000 году.
10.12.2007 14:50:56, Solela
Вы знаете, я немного занималась этой проблемой с юристами.
Могут возникнуть ситуация, когда он деньги возьмет, а не выпишется. И НИКТО не сможет его заставить выписаться,-только вернуть деньги.
Даже если написать договор:"Я, такой-то, обязуюсь выписаться. Взамен я, такая-то, обязуюсь уплатить ему столько-то".
НИГДЕ в суде по такому договору деньги не взыщут. Потому что, как Вам правильно сказали, договор этот незанонен. Потому как т.н. "предмета договора" (оказания услуг или продажи) при этом не возникает.
Рекомендовали:
1.Оформить договор займа с его стороны вот такого содержания:"Я, такая-то, даю такому-то. А я такой-то беру взаймы у такой-то сумму ХХХ рублей. Обязуюсь вернуть в такой-то срок сумму в YYYY (допустим, в 1,5-2 раза больше) рублей"
2.Расписка (написанная им самим вручную), лучше с одним-двумя свидетелями, что деньги он получил.
3.Приложение к договору №1 от такого-то числа между такой-то и таким-то.
Я, такая-то, обязуюсь простить такому-то и не взыскивать долг и проценты по договору при условии, что он до такого-то числа выпишется постоянно с адреса такого-то.
По 2 экземпляра обоим.
Если он не выписывается, по суду можно (попытаться) взыскивать сумму YYY (сделать ее чувствительной для "такого-то", чтоы и близко мысли не возникло обмануть).
С сумм, взятых взаймы, уж точно алименты не начисляются, ибо доходом гражданина они не являются-это для Вашего случая. 07.12.2007 17:46:54, Змея Скарапея
Могут возникнуть ситуация, когда он деньги возьмет, а не выпишется. И НИКТО не сможет его заставить выписаться,-только вернуть деньги.
Даже если написать договор:"Я, такой-то, обязуюсь выписаться. Взамен я, такая-то, обязуюсь уплатить ему столько-то".
НИГДЕ в суде по такому договору деньги не взыщут. Потому что, как Вам правильно сказали, договор этот незанонен. Потому как т.н. "предмета договора" (оказания услуг или продажи) при этом не возникает.
Рекомендовали:
1.Оформить договор займа с его стороны вот такого содержания:"Я, такая-то, даю такому-то. А я такой-то беру взаймы у такой-то сумму ХХХ рублей. Обязуюсь вернуть в такой-то срок сумму в YYYY (допустим, в 1,5-2 раза больше) рублей"
2.Расписка (написанная им самим вручную), лучше с одним-двумя свидетелями, что деньги он получил.
3.Приложение к договору №1 от такого-то числа между такой-то и таким-то.
Я, такая-то, обязуюсь простить такому-то и не взыскивать долг и проценты по договору при условии, что он до такого-то числа выпишется постоянно с адреса такого-то.
По 2 экземпляра обоим.
Если он не выписывается, по суду можно (попытаться) взыскивать сумму YYY (сделать ее чувствительной для "такого-то", чтоы и близко мысли не возникло обмануть).
С сумм, взятых взаймы, уж точно алименты не начисляются, ибо доходом гражданина они не являются-это для Вашего случая. 07.12.2007 17:46:54, Змея Скарапея

2. Алименты задним числом обычно не начисляют. Если вы уже перечислили, но еще не подали, то он может спокойно выписываться. Впрочем, если он параноик, то не убедительно, т.к. в исключительных случаях можно подать и за 3 последних года. А Вам не все равно? Пусть откроет счет на кого хочет - его проблемы. 07.12.2007 00:01:58, Anykey
Мне не все равно. Я бы хотела иметь документальное подтверждение, что именно ему я перечислила деньги.
07.12.2007 13:37:33, Solela
Я вам ниже ответила - возьмите с него расписку в том, что он просит перечислить деньги за эту, конкретную, сделку названному им третьему лицу. Или в самом соглашении, которым вы зафиксируете эту сделку, пропишите, что по его требованию деньги подлежат перечислению на счет этого товарища по следующим реквизитам.
07.12.2007 15:56:29, Polett
Спасибо. А что это за соглашение "которым вы зафиксируете эту сделку"? Просто я узнавала в нотариальной конторе, могут ли они засвидетельствовать соглашение о том, что я ему деньги - а он выписывается. Так мне ответили, что такого соглашения никто мне не заверит, протому что оно незаконно. Или Вы имеете ввиду соглашение по факту передачи денег? Извините, но я не в теме абсолютно. Вдобавок, ситуация настолько нервная... БМ - шантажирует, меняет свои требования 5 раз на дню. Я в тупике.
07.12.2007 16:15:21, Solela
Имхо, сейчас не "выписывают" в никуда. Т.е. нельзя сняться с регистрационного учета - надо встать на регистрационный учет по другому месту жительства и тогда паспортный стол, зарегистрировав нового жильца на своей территории, пошлет документы на предыдущее место жительства, чтобы его там сняли с учета. И никак иначе :-)
Поэтому, имхо, если нотариус не соглашается удостоверять ваше соглашение, никак, кроме как под собственное "честное слово" (и честное слово вашего мужа) вы "сделку" провернуть не сможете.
Основной вопрос - у кого деньги, у кого стулья, если "утром деньги - вечером - стулья"... 07.12.2007 18:14:31, Polett
Поэтому, имхо, если нотариус не соглашается удостоверять ваше соглашение, никак, кроме как под собственное "честное слово" (и честное слово вашего мужа) вы "сделку" провернуть не сможете.
Основной вопрос - у кого деньги, у кого стулья, если "утром деньги - вечером - стулья"... 07.12.2007 18:14:31, Polett
Да вроде "в никуда" очень даже выписывают! Я узнавала у юриста: по личному заявлению выписываемого. Он просто указывает, что переезжает в другой город.
Про нотариальное оформление сделки - это уже понятно, не прокатит.
Просто используя банковскую ячейку составляем дополнительно соглашение к ней, что он не сможет вынуть положенные туда мною деньги, пока не предъявит мне в присутствии банковского работника форму 9, свидетельствующую о том, что он выписался. И я не смогу отозвать деньги раньше истечения действия аренды ячейки.
Деньги - мои, "стулья", т.е. выписка - его. Только он хочет наоборот: чтобы я сначала положила деньги на его счет, а потом он выпишется.
Сил нет. 10.12.2007 14:47:52, Solela
Про нотариальное оформление сделки - это уже понятно, не прокатит.
Просто используя банковскую ячейку составляем дополнительно соглашение к ней, что он не сможет вынуть положенные туда мною деньги, пока не предъявит мне в присутствии банковского работника форму 9, свидетельствующую о том, что он выписался. И я не смогу отозвать деньги раньше истечения действия аренды ячейки.
Деньги - мои, "стулья", т.е. выписка - его. Только он хочет наоборот: чтобы я сначала положила деньги на его счет, а потом он выпишется.
Сил нет. 10.12.2007 14:47:52, Solela

Для того, чтобы этой ситуации избежать - от мужа должно быть заявление типа "Прошу перечислить причитающуюся мне по договору ... сумму в размере ... на счет <имярек> номер ... в банке...".
Другое дело, что у того лица могут возникнуть проблемы с налоговой (особенно, если сумма большая) - с какой стати он получил эти деньги и почему не заплатил с них налог... 07.12.2007 14:06:14, Polett
Другое дело, что у того лица могут возникнуть проблемы с налоговой (особенно, если сумма большая) - с какой стати он получил эти деньги и почему не заплатил с них налог... 07.12.2007 14:06:14, Polett
Именно этого я и боюсь. Поэтому хочу доказать ему, что даже если он откроет счет на себя, а я перечислю деньги, то он сможет после этого спать спокойно: не удерживают алименты с таких перечислений.
07.12.2007 13:36:30, Solela
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.