Раздел: Пособия, льготы, алименты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Здравствуйте! Вчера в детсаду (Москва) с

Здравствуйте! Вчера в детсаду (Москва) со всех родителей потребовали ИНН - для налогообложения 20% компенсации оплаты детского сада. Воспитатели, как всегда, "ничего не знают", их сверху заставили. Новшество - обложить налогом эту компенсацию - придумали в этом году. Воспитатели искренне уверены, что все обязаны иметь ИНН. Требование пришло из департамента образования Москвы. По телефону там заявляют: "обращайтесь к юристам или отказывайтесь от пособия". Написала обращение на форуме - пока тишина. Посмотрите кто-нибудь по ссылке - кто прав? Если с моими доводами не согласятся - что делать? Фиг с деньгами, но в саду могут отыграться на моем ребенке:(
31.10.2007 19:40:15,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
lus285
Я думаю, что они требуют ИНН не для того, чтобы обложить его налогом, а для того, чтобы мы не пошли и не написали декларацию о возврате подоходных 13% со всей суммы оплаты д/с, т.к. оплачиваем только 80%.
А на счет принуждать получать ИНН, мне мама-финансист сказала, что вышел закон, кот. разрешает физ. лицам не получать ИНН по религиозным или каким-то там еще соображениям.
Но сама я ИНН в сад отнесла, хотя считаю это полным бредом.
01.11.2007 11:56:37, lus285
13% от оплаты за д/с (муниципальный) вернуть не получится, т.к. по квитанции платят родители за СОДЕРЖАНИЕ ребенка в ДОУ, а вычет полагается за образовательные услуги (куда можно например отнести платные занятия).
Насчет налога, то да, по существующему на данным момент законодательству, суммы, поступающие на счет родителей подлежат налогообложению. (Письмо Мин.фина от 13 июня 2007 г. N 03-04-06-01/181)
ИНН можно "не получать", но не значит, что его не присвоили. :)
01.11.2007 15:03:53, Даяна
Спасибо, нашла письмо. Ну, .....! Государство нехило разбогатеет с этих сумм. Действительно, лучше отказаться, пусть подавится.
Про ИНН - на работе на нас данные не подавали, мы бы знали. Никаким способом и никто нас не уведомлял, что ИНН у нас есть, и не приглашал получить. Пока не пригласят - будем считать, что его нет. Я с младшим под мышкой в налоговую не потащусь.
01.11.2007 15:58:13, мама двоих
Насчет ИНН - его в ГНИ по месту прописки присваивают. Просто одно время его можно было централизованно, через работу получить...А то, что ИНН есть у каждого - факт. Если есть квартира, машина в собственности, то присылают налоги и там можно посмотреть свой номер, почти всегда пишут. :-) А официальную бумажку с ИНН-ом только в налоговой получать.
Вот и получается: по закону вроде бы получать не обязаны, но так или иначе вынудят, потому что часто требуют его предоставить, особенно если платежи в бюджет или из бюджетных средств (кстати это может быть и одной из причин, почему в садик требуют ИНН). :-(
А налог... Скорее всего отменят.. Просто как обычно одно приняли, а то, что еще в других местах надо поправки сделать - забыли. Такие у нас законы и законодатели...
01.11.2007 17:07:50, Даяна
Сбегала посмотрела квитанции уплаты налогов. Облом. Прям по кодексу - имя, адрес, а на месте ИНН - нули. Ладно, теперь даже интересно стало: что будет-то, когда не принесу? В саду народ правовыми познаниями не испорчен, мне с большими глазами говорили: "Ну вы же обязаны! Как же вы работаете без ИНН???" Молча... 01.11.2007 17:57:28, мама двоих
Жалко что нет в квитанциях. :( Я именно оттуда его одно время и позаимствовала, а потом, когда настойчиво потребовали где-то, все-таки пришлось идти получать...
А вот с садиком бороться в плане реквизитов сложно, правильно вы говорите, они "правовыми познаниями не испорчены". :) Им сказали надо, значит надо, а толком даже объяснить не могут зачем. У нас та же история в саду, ничего внятного не сказали.
01.11.2007 22:12:17, Даяна

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!