Неофициальная работа и декрет??? Подскажите - я недавно уволилась из компании, где получала белую хорошую зарплату, сейчас думаю над предложениям пойти работать к знакомым, которые недавно начали свое дело, соответственно там все в черную, без всякого оформления. А я планирую через год беременность.
Так вот - если я допустим зарегистрируюсь где-нибудь на бирже как безработная, буду ли я получать пособия по беременности, декретные или нет? Какая там вообще система.
И если не регистрироваться - а просто, типа я домохозяйка - то в этом случае что-нибудь выплачивается вообще? Причем у мужа тоже работа черная...
Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Пособия, льготы, алименты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

но сейчас вроде даже безработные могут на что-то рассчитывать, вроде бы с этого (или прошлого) года неработающим тоже положены выплаты.
я к тому - надо ли Вам иметь нервотрепку с биржей? во-первых, там стоять можно только год, во-вторых - к ним надо являться раз в месяц (или чаще - как назначат) и отказаться от предлагаемой работы довольно трудно (Вы сами не имеете права отказаться, надо "вынудить" работодателя Вам отказать:) я сообщала работодателям, куда меня посылали, что я беременна - и они писали в листе "не подошла по проф.навыкам" или что-то в этом роде.) 18.10.2007 21:08:24, LU

а если муж тоже официально не работает (в трудовую книжку-то может запись сделать, но никаких отчислений нет у него) - в таком случае единовременное пособие можно получить в соцзащите?
18.10.2007 13:13:02, Dochkina Mama

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.