Раздел: Жилье

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Судиться с ДЕЗом

Очень сильно течет крыша. Очень не течет а ЛЬЕТСЯ.
Живем на последнем этаже сталинского дома. Кровля сделана изначально плохо. Протекает. Одна комната по этой причине практически не используется. Во время протечек влажность в квартире как в бане от испарений.
В квартире живет ребенок-инвалид асматик.
ДЕЗ только кормит обещаниями и НИЧЕГО не делает. После четырех лет борьбы и ними хочу подавать в суд.
Подскажите, у кого была подобная ситуация, что делать с чего начать? Сил нет больше делать ремонты и вытравливать плесень по углам. Помогите советом.
15.10.2007 15:53:51,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Независимая экспертиза, проведенная по Вашему желанию ДО СУДА, может являться подтверждением только для Вас, что у Вас есть такие-то проблемы такого-то характера и размера. Ответчик может сказать, что не доверяет экспертизе и проч. Экспертиза, в случае необходимости оценки состояния объекта и стоимостного выражения ущерба, должна быть назначена СУДОМ в ходе рассмотрения дела.
Исковое Вы должны писать на основании бумажек, подтверждающих бездействие ответчика. Напишите 1 (ОДНУ, а не каждый понедельник:) претензию, отнесите под роспись и печать (+ номер входящего документа)к начальничку местному. Ответить на нее они по закону должны не позднее чем через 1 месяц. После этого, если нет ответа или реакции, можете смело составлять исковое - и в суд.
но, если честно, надеюсь, вряд ли до этого всего дойдет, если Вы воспользуетесь советами по поводу 7семерок (мэрия) или к префекту.
16.10.2007 23:49:08, mmv
Звонила неоднократно 7*7 они опускают все на Жилинспекцию, а та на Дез и ВСЕ!!!. ДЕЗ НИЧЕГО не делает. ДЕЗ не боится и не слушается НИКОГО. 17.10.2007 00:39:48, Южная ночь
Зашла по тому же вопросу. С чего вы начинали? У нас новостройка, заливает с технического этажа. Вызывали вы независимую экспертизу? Куда сразу писать? 16.10.2007 10:57:37, TAY
Правильно написал ИМХО - нужна хорошая переписка с дезом. Не сколько длительная, сколько ее должно быть много (писем, жалоб). Все они должны быть зарегистрированы в дезе, иметь входящий номер и быть занесены в картотеку у секретаря директора деза. Я вот сейчас этим и занимаюсь - тупо каждый понедельник (приемный день) ношу письма с жалобами в дез. Какие же они НАГЛЫЕ не передать - [censored]и. И жду ответа. Ответ один есть, что в течении недели должны все исправить - не исправили, я опять письмо. Я четко знаю, что не исправят, но мне нужна ПЕРЕПИСКА.
Еще нужны АКТЫ О ПРОТЕЧКЕ. Это Вы вызываете на МОКРУЮ протечку комиссию из деза и они должны зарегестрировать и составить акт. Следите что бы были все печати и подписи.
А вот как быть с независимой экспертизой я пока не знаю. Пока не копала это. А Вы что думаете на этот счет?
16.10.2007 22:26:25, Южная ночь
Вчера наш прораб написал петицию в присутствии коменданта здания. Сегодня пойду еще это все заверю в экплуатирующей организации, заодно навещу застройщика, они седят в одном здании. У этих [censored]ей нет гидроизоляции на техэтаже, это плюсом к протекающей крыше. Потом начну звонить по горячей линии недоделок в новостройках+ мерия. Надеюсь, что и вам и нам повезет. Нам эти уроды еще не разрешают самим делать гидроизоляцию над квартирой. Отнесу для ознакомления счета на мебель и стройматериалы, может почешутся., увидев сколько придется оплачивать,в случае чего. Я особо бодаться не собираюсь. Сразу будем подавать в суд на застройщика и эксплуатирующую организацию, под нами соседи в двух квартирах уже ремонт сделали. а это все через пару дней до них дотечет. 17.10.2007 08:20:26, TAY
Есть сайт Мерии, там форум. Я сегодня пол ночи сидела на нем, много чего узнала и позвонила на горячую круглосуточную линию. Попался вменяемый чиновник, четко говорит, что от ДЕЗов самим добиться чего-нить нереально, надо писать управа, префект, мерия, администрация президента.
Сайт мерии www.mos.ru это точнее сайт правительства Москвы.
Там на форуме разбирается и Ваш случай о протечке в новом доме.
17.10.2007 10:41:41, Южная ночь
А нет именно ссылки на форум* Сссылка на сайт мерии у меня дает страница не доступна. Попробую позже или уже с работы. А может телефон горячей линии сбросите. 17.10.2007 14:53:07, TAY
Большое спасибо, буду изучать. Как раз сейчас от них притащилась. 17.10.2007 14:41:31, TAY
Я вроде попробовала и у меня по моей ссылке все пошло. И что они сказали? Пишите, не пропадайте. 18.10.2007 18:18:46, Южная ночь
КУЗЬКИНА мать
позвоните в 7777777 это такая служба она вопросы берет на контроль и к префекту ходить не надо:) он сам прибежит! Я с помощью этой службы добилась у мамы в подъезе восстановку лифтов после пожара! 15.10.2007 16:55:24, КУЗЬКИНА мать
Я знаю этот телефон, это приемная мерии. Звонила туда несколько раз. Мерия ДЕЗ на уши поставит пришлет комиссию, та даст предписание об устранении неполадок в кровле, а ДЕЗ приходит подставляет баночки под течь, железные листы связывает тряпочками и рапортует как о сделанной работе. Я на суд настроена. Мне игры с чиновниками сильно надоели :(( 15.10.2007 19:09:04, Южная ночь
Сходите к префекту округа. Сейчас предвыборные компании, может зашевелятся?! ;)
Если у вас есть официальная переписка с ДЭЗом, то можно и в суд. Голословно с вами не будут даже разговаривать...
15.10.2007 16:00:36, имхо

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!