Раздел: Жилье

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите разобраться!

1. Квартира мужа, купленная им до брака со мной
2. Я прописана в квартире, где проживала с рождения (там же ещё мама и сестра)
3. Родившейся ребенок прописан в квартире мужа
При разводе что будем иметь мы с ребенком (в браке 8 лет)?
Может ли муж притенодвать на часть квартиры, в которой прописана я?
Спасибо.
04.10.2007 17:06:31,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вечная Весна
Квартира мужа останется мужу, ваша - вам. На его квартиру ни вы, ни ребёнок претендовать не можете. И он на вашу часть тоже.
Если конечно никто никому ничего не подарит
04.10.2007 17:17:34, Вечная Весна
А как же тогда? Он обязан выписать своего ребёнка из квартиры? 04.10.2007 17:29:06, я!
почему обязан? Вы с ребенком фактически проживали в его квартире? 04.10.2007 17:34:47, Безобразная Эльза
Да, проживаем все втроём в его квартире с момента свадьбы (8,5 лет назад) и по сей день. И получается, что после развода несовершеннолетний ребёнок не имеет никакого права на недвижимость отца?! 04.10.2007 17:40:37, я!
Последний из могикан
По вашей логике тогда ребенок должен иметь право и на имущество матери.
Если хорошенько подумать то и до развода ребенок не имел никаких прав на недвижимость ни отца ни матери, так что его права не ущемлены.
04.10.2007 21:39:24, Последний из могикан
не имеет. 04.10.2007 17:46:42, Безобразная Эльза
А в каких случаях разменивают квартиру?
Но и выписать ребенка отец тоже не имеет право, да?
04.10.2007 17:56:28, я!
Anykey
Квартиру можно было бы принудительно разменять, если бы она была муниципальной (не в собственности проживающих, а в собственности города), а проживающие были бы в ней прописаны = имели бы равные права на проживание. Тогда по закону после развода был бы возможен принудительный размен, хотя на практике и это довольно трудно осуществить.

Если бы квартира была совместной собственностью супругов (куплена на деньги семьи), то после развода ее можно было бы поделить пополам между супругами (т.к. она куплена на их деньги). При этом разменять ее заставить было бы нельзя (никто не может заставить собственника распорядиться своей собственностью против своей воли). Каждый из собственников был бы волен поступить со своей половинкой квартиры как считает нужным - жить там, продать, подарить и пр. Только если захотел бы продать на сторону, то должен был бы сначала предложить выкупить свою половинку второму. Но если тот не покупает (нет денег?), то можно продать кому хочешь.
04.10.2007 20:59:41, Anykey
С чего Вы взяли, что квартиру Вашего мужа можно разменять? Выписать может попытаться через суд, но не думаю, что получится.
04.10.2007 17:57:33, Безобразная Эльза
Я просто "ошарашена" пока... Значит получается, что "трусы свои и ребёнка забирай и вон из квартиры", так, да? 04.10.2007 18:04:30, я!
Anykey
Нет, не совсем так. Если при разводе будет определено, что ребенок остается с отцом, то тогда (естественно!) отец не сможет выписать ребенка, и тот останется жить с отцом на его жилплощади.
Но если ребенок остается после развода с матерью, то тогда (двольно естественно?) он уходит жить с ней на ее жилплощади. И отец (через суд) может пытаться его выписать - привести юридическое состояние документов к фактическому положению дел.
Своей недвижимости в собственности у ребенка нет.
04.10.2007 20:48:10, Anykey
так. 04.10.2007 18:21:54, Безобразная Эльза
Вечная Весна
Прописка и право на недвижимость - это совершенно разные вещи. Ребёнок имеет право проживания по месту жительства родителей (прописка), но не обладает правами собственника. 04.10.2007 17:45:19, Вечная Весна
А вы можете мне объяснить по-простому, без теории из учебника: что ждёт моего ребёнка после развода с его отцом?
Спасибо.
04.10.2007 17:52:52, я!
Clumsy
Вот с чем: наследник он имущества отца. Просто наследник. Если на момент смерти отца будет несовершеннолетним или пенсионером, то будет иметь право на половину имущества отца, полагающегося ему в случае, если бы завещание отсутствовало, плюс полагающееся по завещанию, так, кажется.

Потому что папа не обязан обеспечивать ребенка жильем. Обязан часть заработанных денег тратить на его содержание, в случае трудности с определение установленных размером алиментов. И все.

Все это относится и к матери.
05.10.2007 14:48:27, Clumsy
Вечная Весна
Ничего не ждёт. Теоретически его можно выписать, как бывшего члена семьи. Но готовится поправка к закону, что нельзя детей выписывать из квартир родителей. 04.10.2007 17:55:53, Вечная Весна
Я, конечно, далека от юриспруденции, но, по-моему, это несправедливо. Ребёнок, имевший свою комнату при проживании "с мамой и папой", после развода должен переехать в условия коммуналки. А его отец будет один "кайфовать" на энных метражах?
А как же права ребёнка и т.д.?
да.............
04.10.2007 18:00:12, я!
Вы можете использовать свои аргумент для того, чтобы оставить ребенка проживать с отцом. На том основании, что у отца лучше жилищные условия. Суд запросто примет такую логуику во внимание. Но вряд ли Вас такои вариант устроит, так как Вас отец при таком раскладе сможет выставить за дверь. 04.10.2007 23:29:40, mimo probegala
Anykey
> Ребёнок, имевший свою комнату при проживании "с мамой и папой", после развода должен переехать в условия коммуналки

Ребенок не "должен переехать в коммуналку". Он просто будет жить в тех условиях, которые способен предоставить ему тот родитель, с которым ребенок остается после развода. И тут уж как повезет.
Вообще-то, и любой ребенок живет в тех условиях, которые могут предоставить ему родители, с которыми он проживает. Кто-то на рублевке. А кто-то в городе энске. Не вижу в этом особой несправедливости.
04.10.2007 20:54:02, Anykey
Вечная Весна
Ребёнок может жить в квартире!
А справедливости вообще нет.
04.10.2007 18:04:49, Вечная Весна
Да..уж..
Жить-то он может, но один, да? А это исключается.
04.10.2007 18:07:46, я!
Вечная Весна
Да, один, без вас.
К сожалению, так выходит.
04.10.2007 18:10:09, Вечная Весна
Спасибо за информацию хоть и не приятную. 04.10.2007 18:14:13, я!

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!