Раздел: Пособия, льготы, алименты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опять про суды...

У меня такой вопрос. Ситуация конечно такая что баз поллитры не разобрать. Ну так вот: был у меня м.ч., все вроде было хорошо, строили планы, хотели детей и все такое. Тут наши планы немного изменились... я ему сказала, что беременна, м.ч. тут же изчез. У меня родился карапуз, я подала на установление отцовтсва и прицепом на алименты. Комичность ситуации в том, что на суде мой бывший м.ч. начал говорить, что у нас не было интимной связи, он просто по дружески приходил чай пить. Суд вынес решение в мою пользу. Но м.ч. подал апеляцию и мое решение отклонили. Теперь будут делать ДНК, но не в этом дело. Я анализов не боюсь и крови не жалко, решение ДНК я и так знаю. Дело в том, что получается что на суде он врал, то есть давал ложные показания. Так вот назрел вопрос: могу ли я подать на компенсацию морального вреда и если да то как это делается? (получается, что в суде он меня выставил обманщицей и еще кучу неприятностей наговорил). Вот. Прошу помощи советом.
13.08.2007 15:52:07,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Подумайте сто тысяч раз, как вам будет потом тяжело лишать этого МЧ родительских прав, когда вы выйдете замуж и ваш супруг захочет усыновить ребенка. Поверьте опыту - формальный отец приносит гораздо больше вреда, чем его отсутствие. 21.08.2007 18:09:16, Горе от ума
Чтобы подать за клевету необходимо было на следующий день после заседания суда, на котором он давал неверную информацию и лжесвидетельствовал, придти в суд и ознакомиться с протоколом заседания и при необходимости внести коррективы. Это необходимо поскольку протоколы не всегда ведутся точно и дословно, но для этого нужно было принести свои записи (бумажные) всех слов обвиняемого, на их основании можно было бы составить точный протокол. Насколько я помню на это дается 3-5 дней. После этого с этим протоколом - в суд для возбуждения нового дела о клевете.
В целом Вас понимаю - слушать в свой адрес откровенную ложь неприятно (сама прошла через это), но к этому нужно быть готовой, когда идешь в суд.
15.08.2007 12:03:25, Отвечу
Вот моя семья страдает из-за прихоти дамочки,которая решила родить для себя,при помощи моего супруга.Как это делается никому не надо объяснять и оправдывать никого не собираюсь.НО! Когда женщина идет на это о чем же она думает? Мы уж 2й год в судебных тяжбах, на ДНК подали первыми, так как не уверен муж в отцовстве,но та нагласть и вранье со стороны свидетелей дамочки и судебных нарушений с их стороны возмущают всех.Мы предложили ей отдать ребенка нам,раз ей так трудно, но оказалось, нужен был муж,а ребенком пыталась удержать.Не получилось, и началась "каша". Алименты с нас снимают до сих пор,хотя краевой суд принял решение в нашу пользу, но все проигнорировно и начато дело сначала, точно также.Знаете,мне не жалко денег,если это ребенок действительно моего мужа.Нет у нас- мной рожденых.Но есть наши РОДНЕНЬКИЕ усыновленные.Больно и обидно, что за все удовольствия отвечают только ОН,а ОНА вроде и не хотела.Дикость какая-то,вы может и решили наказать,только за что и кого? того кто Вам эту Золотиночку оставил? Извините если грубо отвечаю,но с себя в первую очередь спрашивать надо. 14.08.2007 21:24:53, Лютик1974
Zajka с Мальчишками :)
Для анонимности: стирайте ЛОГИН и ПАРОЛЬ внизу сообщения. 13.08.2007 16:25:58, Zajka с Мальчишками :)
Какой моральный вред от ложных показаний? Что за бред??? После анализа ДНК в случае судебного решения в вашу пользу можете писать в прокуратуру. На предмет привлечь его к уо за дачу ложных показаний. Но денег вам не дадут, не мечтайте. 13.08.2007 16:00:08, Агент Малдер
Я о деньгах не мечтала, просто наказать хочется... 13.08.2007 16:38:43, Юльчик
Наказать? За что? За то, что Вы решили рожать? Это же было Ваше единоличное решение - потенциальный папик сразу показал свое отношение к этому делу.

ИМХО Приняв решение оставить малыша, Вы должны были понимать, что Ваш МЧ Вам ничем не поможет.

"Наказывать" надо было раньше, а теперь суды разные, скандалы - ребенок растет и скоро и его втянут в эти разборки...

14.08.2007 14:37:00, ..............
нифигасе .. ее единоличное решение, она карапуза, что, одна на кухне скалкой вылепила???? после того как чайку попили???? а вопрос аборта- это уже другой вопрос - это не в туалет сходить..... ребенок это не вещь-которую можно оставить- а если не надо- выкинуть, и ответственность за него должны нести оба родителя, а то что не каждая мать может сама поднять и выростить своего ребенка одна- это уже вопрос политический 31.08.2007 13:49:36, опаньки...
Anykey
Наказать за ложные показания. Речь именно об этом. Причем тут решение рожать и втягивание кого-то в какие-то разборки?

Автору: За ложные показания наказывают свидетелей, а не ответчика.
Я не думаю, что стоит специальным образом напрягаться и на уши вставть просто чтобы кого-то "наказать". Оно того не стоит, больше устанете, чем обрадуетесь в конце.
Возможно, Вам просто следует обратить внимание суда на то, что ответчик давал ложные показания. Это Вам будет не внапряг. А суд прореагирует - если сможет и если захочет.
14.08.2007 16:02:31, Anykey
Не знаю, не знаю... 14.08.2007 16:46:50, ................
Если хочется наказать надо выйти за рамки правового поля. Если хочется цирка с клоунами на манеже - в суд. 14.08.2007 10:32:33, Агент Малдер

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!