Дано:
1. У меня в собственности однокомнатная квартира, в которой никто не прописан
2. Мой родной брат, который меньше года тому назад женился на девушке с российским гражданством и какой-то липовой московской регистрацией
У брата с женой просьба прописать его жену ко мне в квартиру
В связи с этим вопросы:
1. могу ли я это сделать? т.е. прописать человека на свою собственность, если он мне фактически никто
2. а надо ли мне это делать ? :))
т.е. какие, в принципе, могут быть проблемы у человека без московской прописки, но с российским гражданством + московской регистрацией
3. чем это мне чревато? т.е., к примеру жена брата может потом без моего согласия прописать своего ребенка и т.д.
Спасибо!!!
Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Прописка, регистрация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прописка жены брата
30.05.2007 14:55:30, Женьшень*8 комментариев
ЧЕРЕВАТО! Я ТОЛЬКО ЧТО СУДИЛАСЬ ПО ЭТОМУ ЖЕ ВОПРОСУ(ПО ДУРОСТИ ПРОПИСАЛА ЖЕНУ БРАТА),НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НЕ ПРОПИСЫВАЙТЕ.оНА РОДИЛА РЕБЕНКА И ПРОПИСАЛА ЕГО.вСЕ РЕШАЛИ ЧЕРЕЗ СУД,МОГЛА И БЕЗ КВАРТИРЫ ОСТАТЬСЯ.ХОТИТЕ ПОДРОБНОСТИ ПИШИТЕ ,РАССКАЖУ СТРАСТИ МОРДАСТИ.
31.05.2007 16:52:16, nataligor

Московская регистрация = московская прописка. Вернее, прописки сейчас нет, есть регистрация по месту жительства (вместо постоянной прописки) и есть регистрация по месту пребывания (вместо временной прописки).
Проблемы у человека с липовой регистрацией могут быть - если милиция остановит, проверит регистрацию по своим базам и обвинит в том, что она липовая.
Если нет вообще московской регистрации, могут не принять на работу, могут быть проблемы с медобслуживанием по ОМС.
Где же ваш брат прописан, почему он не может там же зарегистрировать (хотя бы временно) свою жену? 30.05.2007 16:21:02, Polett c работы
она может сделать ОМС по месту работы, у нас делали для людей прописанных в Тверской области
01.06.2007 18:50:12, JORODAN
Проблемы у человека с липовой регистрацией могут быть - если милиция остановит, проверит регистрацию по своим базам и обвинит в том, что она липовая.
Если нет вообще московской регистрации, могут не принять на работу, могут быть проблемы с медобслуживанием по ОМС.
Где же ваш брат прописан, почему он не может там же зарегистрировать (хотя бы временно) свою жену? 30.05.2007 16:21:02, Polett c работы
ой, спасибо, а можно вопросы?
1. какие могут быть проблемы с милицией при российском гражданстве? или я жизни не знаю....
2. если делать временную регистрацию в свою квартиру, то чем она хуже постоянной (кроме уверенности в завтрашнем дне?) будут ли проблемы с устройством на работу, страховым полисом?
у брата есть московская прописка, но из-за объективных причин жену по тому-же адресу он прописать не может 30.05.2007 17:36:18, Женьшень*
1. какие могут быть проблемы с милицией при российском гражданстве? или я жизни не знаю....
2. если делать временную регистрацию в свою квартиру, то чем она хуже постоянной (кроме уверенности в завтрашнем дне?) будут ли проблемы с устройством на работу, страховым полисом?
у брата есть московская прописка, но из-за объективных причин жену по тому-же адресу он прописать не может 30.05.2007 17:36:18, Женьшень*
По закону российский гражданин должен быть зарегистрирован по месту жительства. Если он переезжает в другой регион (в пределах РФ) более чем на 90 дней, он обязан зарегистрироваться по месту пребывания.
Имхо, при временной регистрации (на год и более) никаких проблем с устройством на работу быть не должно - это ТК. Но вот как в этой части работодатели соблюдают ТК - личное дело каждого, увы...
Если у нее уже есть полис ОМС, то проблем не должно быть - ее должны обслуживать по этому полису. Если полиса ОМС нет, то его без московской регистрации (хотя бы временной), имхо, в Москве не получить. 31.05.2007 14:01:25, Polett с работы
Имхо, при временной регистрации (на год и более) никаких проблем с устройством на работу быть не должно - это ТК. Но вот как в этой части работодатели соблюдают ТК - личное дело каждого, увы...
Если у нее уже есть полис ОМС, то проблем не должно быть - ее должны обслуживать по этому полису. Если полиса ОМС нет, то его без московской регистрации (хотя бы временной), имхо, в Москве не получить. 31.05.2007 14:01:25, Polett с работы

Все правильно, может... Только если его без московской регистрации на работу примут... Я еще раз повторяю, работодатель по ТК не имеет право отказать работнику в приеме на работу только на том основании, что у него нет московской регистрации. Но на деле отсутствие регистрации является "камнем преткновения" в большинстве компаний...
01.06.2007 20:29:56, Polett с работы

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.