Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Жилье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Выгоняют из квартиры - как быть?
Вкратце ситуация: с апреля прошлого года с мужем не живём. С декабря в офиц. разводе. Ребёнку 3,5 года. Обещал оставить нас жить в квартире (БМ - собственник, я и ребёнок прописаны), до недавнего времени так и было. При разводе не было раздела имущества, на алименты я тоже не подавала, т.к. была такая договорённость: мы с сыном остаёмся в квартире, поэтому у меня претензий нет. В начале мая БМ сказал, чтоб я искала себе съёмную квартиру, договорились на том, что буду снимать у него эту. Я уехала в отпуск - вернувшись, обнаружила, что он въехал в нашу квартиру. Теперь он меня с сыном выгоняет. Как я могу защитить себя и сына, на что мы можем претендовать по закону?? Спасибо
28.05.2007 10:35:00, ....
12 комментариев
Ребенка может никуда и не выпишет, а вот Вас может легко выселить и снять с регистрационного учета, поскольку Вы являетесь бывшим членом семьи собственника. А ребенка оставит, поскольку он также как и Вы является его законным представителем, хотя если судом будет определено место жительства ребенка и суд решит, что ребенок должен жить с Вами, то Вы как законный представитель ребенка можете жить с БМ на его площади, только сложно все это, оно может как угодно повернуться... В общем чую судебную тяжбу:((
30.05.2007 22:43:17, katilda
слава богу, исправили закон, позволяющий выписывать детей из квартиры
28.05.2007 11:20:54, Olik25
А что это дает матери ребенка? Проживание вместе с дитем до его совершеннолетия?
28.05.2007 12:08:28, Zajka с Мальчишками :)
Об этом и речь...
Но вообще, не совсем понятно, покупалась квартира в браке или до него? Договор оформлялся как-то или всё устно?...
Автор топик завел и не участвует... 28.05.2007 16:29:02, Zajka с Мальчишками :)
Но вообще, не совсем понятно, покупалась квартира в браке или до него? Договор оформлялся как-то или всё устно?...
Автор топик завел и не участвует... 28.05.2007 16:29:02, Zajka с Мальчишками :)
Я на эту квартиру как на таковую не претендую. Я согласна снимать её у БМ согласно договорённости (половина рыночной стоимости). Но ситуация в данный момент - меня с ребёнком "просят" оттуда. Как я могу защитить нас? Органы опеки тут нипричём? куда вообще можно обратиться и на что рассчитывать? Знаю, что БМ может выписать меня по суду.
Но что я могу сделать по-максимуму? Подать на алименты - у него зарплата "серая". Могу ли я через суд требовать, чтоб он обеспечивал частично ребёнка или оплачивал половину съёмной квартиры для нас? Извините, что сумбурно так.. 29.05.2007 09:23:17, ....
Но что я могу сделать по-максимуму? Подать на алименты - у него зарплата "серая". Могу ли я через суд требовать, чтоб он обеспечивал частично ребёнка или оплачивал половину съёмной квартиры для нас? Извините, что сумбурно так.. 29.05.2007 09:23:17, ....
Взгляните на ст.31 п.4 ЖК РФ: "...Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда. При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию".
Может что-то подскажет вам эта статья?
29.05.2007 10:01:49, Свет-лана
Может что-то подскажет вам эта статья?
29.05.2007 10:01:49, Свет-лана
все равно выселят, отсрочку дадут максимум год... Спасибо законодателям
30.05.2007 22:53:23, katilda
Спасибо.
29.05.2007 10:49:48, ....
квартира приобретена путём родственного обмена до брака. Договор не оформлялся - всё устно(( На доверии...
29.05.2007 09:13:39, ....
Читайте также
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"