Тут такое дело: У моего мужа в собственности 2-х комнатная квартира. В ней прописаны 3 человека Муж, наш ребенок, и женщина пенсионерка (номинально это бабушка мужа, а фактически он терпит ее с 91 года, до этого о ней только слышал). Мы хотим продать квартиру вместе с бабкой.
Нет сил больше ее терпеть (мало того что срет мимо унитаза, так еще и с нотациями лезет к мужу, ко мне, и самое страшное к ребенку, его вообще до истерик доводит а ребенку 2,8 лет)
Порекомендуйте как лучше продать с рентой или обмен на квартиру и комнату!
И куда лучше обратиться!
И вообще что можно сделать чтобы избавиться от этого хомута, даже уехать на отдых нельзя, она периодически забывает как пользоваться плитой, а у нас газ!! :(Порекомендуйте как лучше продать с рентой или обмен на квартиру и комнату!
И куда лучше обратиться!
И вообще что можно сделать чтобы избавиться от этого хамута, даже уехать на отдых нельзя, она периодически забывает как пользоваться плитой, а у нас газ!! :(
Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Жилье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Для любапытных, бабку моему мужу в квартиру подселила моя светровь, как она сказала на время размена бабкиной квартиры. Бабкину квартиру разменяла, но забирать ее отказываеться. У мужа квартира получина в АРМИИ, муж долго служил в одной из центральных военных структур г.Москвы
У Бабки кроме свекрови есть еще сын, тоже не бедствующий.
Отправить бабку в ДПрестарелых без ее согласия не льзя, признать не дееспособной, как мне расказали, очень трудно.
Дети этой бабки наотрез отказываються хоть как-то помочь, даже на лето на дачу не бирут!!! Мы не можим уехать в отпуск (боимся что сожжет квартиру, у нас газ, или затипит, были ситуации).
Писать гадости, ума не надо (лучше забирите ее хоть на лето, мы с ребенком отдохнем).
Я прекрасно понимаю всю сложнось ситуации.
Мне нужны конкретные советы.
28.05.2007 14:21:01, Oleli
У Бабки кроме свекрови есть еще сын, тоже не бедствующий.
Отправить бабку в ДПрестарелых без ее согласия не льзя, признать не дееспособной, как мне расказали, очень трудно.
Дети этой бабки наотрез отказываються хоть как-то помочь, даже на лето на дачу не бирут!!! Мы не можим уехать в отпуск (боимся что сожжет квартиру, у нас газ, или затипит, были ситуации).
Писать гадости, ума не надо (лучше забирите ее хоть на лето, мы с ребенком отдохнем).
Я прекрасно понимаю всю сложнось ситуации.
Мне нужны конкретные советы.
28.05.2007 14:21:01, Oleli
То есть свекровь бабку не помнит, но квартиру ее успешно разменяла и себе забрала. Похоже в вашеи семеике все друг друга стоят. :(
31.05.2007 03:51:35, mimo probegala
31.05.2007 03:51:35, mimo probegala
ужас, прочитать нельзя - одни ошибки:(
30.05.2007 13:04:12, .......
Ага... у человека с высшим образованием...менеджера по кадрам...
31.05.2007 13:34:03, ППКС

только 7-ные письма часто пропадают.
постарайтесь его найти, плиз. 25.05.2007 21:25:48, Пионерка
К большому сожалению моя ситуация очень далека от вами описанной. Квартира в которой мы живем с бабкой вся(абсолютно) в собственности моего мужа, у бабки есть 2-е родных детей живущих в отдельных и немаленьких квартирах, не бедных и способных позаботится о своем присторелом родителе, только они не хотят, говорят: "Мы ее в детстве не помним, она нас сбагрила своим родителям и нами не занималась. Поэтому мы ей ничего делать не будим!"
Я согласна с вами, что если это испытание есть, значит так надо, но у меня маленький ребенок 2,8 лет, я не могу видеть как она доводит моего ребенка до истерик, у ребенка теперь проблемы с общением он перестал говорить, мы вынуждены бегать с ребенком по врачам: психологи, логопеды, невропатологи и д.р. и это страшно, когда вам говорят, что ребенок от страхов уходит в себя и может стать Аутестичным ребенком.
Что по вашему, на это все надо просто смотреть, и терпеть! Мой ребенок дороже для меня всего на свете и если я найду способ его обезопасить от ненужного стресса, я это сделаю. И если кто-то считает при этом мое желание мерзким мне это уже неважно. И честно говоря, я не вижу ничего мерзкого, я просила совета о возможных вариантах(Дом присторелых, пансионат, продажа квартиры фирме согласной ее взять на пожизненное содержание, пуст даже нам в убыток, или просто разъезд), никто не писал о "притопить" и таким образом избавиться!
28.05.2007 08:39:39, Oleli
Я согласна с вами, что если это испытание есть, значит так надо, но у меня маленький ребенок 2,8 лет, я не могу видеть как она доводит моего ребенка до истерик, у ребенка теперь проблемы с общением он перестал говорить, мы вынуждены бегать с ребенком по врачам: психологи, логопеды, невропатологи и д.р. и это страшно, когда вам говорят, что ребенок от страхов уходит в себя и может стать Аутестичным ребенком.
Что по вашему, на это все надо просто смотреть, и терпеть! Мой ребенок дороже для меня всего на свете и если я найду способ его обезопасить от ненужного стресса, я это сделаю. И если кто-то считает при этом мое желание мерзким мне это уже неважно. И честно говоря, я не вижу ничего мерзкого, я просила совета о возможных вариантах(Дом присторелых, пансионат, продажа квартиры фирме согласной ее взять на пожизненное содержание, пуст даже нам в убыток, или просто разъезд), никто не писал о "притопить" и таким образом избавиться!
28.05.2007 08:39:39, Oleli
заплатите денег и устройте ее в пансионат для психических, при 15 больнице есть платное отделение для таких бабульков
28.05.2007 09:16:01, мама 2Д

Ничего подобного! Надо ходить и РАЗГОВАРИВАТЬ и уметь договариваться. И не в деньгах там дело. По поводу отделения- 57 лет для них "молодка" (::
28.05.2007 15:06:36, мама 2Д

У меня бабушка там находилась в 2002 году. ВЫшла из дому и пошла бродить, стала агрессивной, ее привезли туда по скорой. Я поехала и договорилась напрямую с врачом. Да, в начале отказали, я настаивала, просила- приняли. Говорила непосредствено с главным врачом платного отделения. Там есть куча отделений. Бесплатных- там проще, вообще никаких проблем и стоило сильно дешевле, чем в платном. Бабушке было 83 года. В платном отделении она была "среднего" возрасту. Я не знаю с кем и кто у Вас общался, но вопрос можно было решить. У меня знакомые устраивали туда родственницу по-моему год назад. Я сомневаюсь, что там в принципе что-то могло сильно измениться. Контакты у меня не сохранились за ненадобностью.
28.05.2007 15:19:05, мама 2Д

"повезло"-неудачное слово. Я была бы счастлива, если бы можно было нанять бабушке сиделку и ухаживать за ней дома, но она была опасная ( я говорила с врачами оттуда). Речь идет о моей очень сильно любимой бабушке. К сожалению, когда Б-г лишает человека разума- это уже не вполне тот человек, которого ты знал. Мне очень горько, что так вышло.
28.05.2007 15:32:21, мама 2Д
в 2002 году стоило ( неофициально) 100 долларов в месяц. Надо ехать туда ( это психиатрическая больница на Каширке) и разговаривать с врачом этого платного отделения. Они вроде как "изучают" старческую деменция ( слабоумие) и болезнь Альцгеймера в этом отделении. Там приличные условия, птички в отделении, хоровое пение и батюшка ходит. Там же есть и бесплатное отделение. Там сильно проще, но все равно терпимо. Надо как-то получить освидетельствование у психиатора. Надо позвонить и узнать как это делается. Искренне Вам сочувствую. Люди которые не пережили существование с не просто больным, а психически больным старым человеком, не могут давать советы на тему "терпеть". Это в принципе вопрос еще и БЕЗОПАСНОСТИ, Вас и Вашего ребенка. Пожилые психически больные люди очень СИЛЬНЫЕ физически и может произойти все что угодно...
28.05.2007 14:58:57, мама 2Д
Спасибо большое за слова поддержки.
Мне свекровь сказала что у нашей бабки вялотекущая шезофриния,я не видела документов, если они вообще есть. Но по описаниям в мед литературе оно самое.
Если вам не трудно, не могли бы Вы поделиться со мной координатами. Вдруг все получиться .
28.05.2007 16:58:05, Oleli
Мне свекровь сказала что у нашей бабки вялотекущая шезофриния,я не видела документов, если они вообще есть. Но по описаниям в мед литературе оно самое.
Если вам не трудно, не могли бы Вы поделиться со мной координатами. Вдруг все получиться .
28.05.2007 16:58:05, Oleli
координаты больнице на каширке? точного адреса не знаю- но от метро идти минут 5 до проходной. А там надо узнавать об отделении, где изучают болезни Альцгеймера у стариков. там вроде пропускной режим ( типа не всех пускают) - надо попробывать пройти (типа 50-100 рублей охране). Ну а там по ситуации. Пока позвоните в психдиспансер. Посоветуйтесь. Может надобудет вызвать психиатрическую помощь, чтоб завели карту и поставили на учет. Если у нее подтвержденный диагноз был-это никуда не делось и она уже на учете. Потом есть еще больница Алексеева и пр. псих. больницы-надо поехать во все эти места и договариваться( там же просветят по процедуре и по ценам)- у нас не так сложно и недорого в Вашей ситуации действительно больного человека отправить лечиться. И квартиру продавать не придется
28.05.2007 17:14:26, мама 2Д

Ну и времена настают((((
Случай, видите ли, необычный! 25.05.2007 09:23:54, ritaiva
А бабушка-то согласна? И при чем тут рента? Муж Ваш может, конечно, продать и с ней вместе, а будущий собственник выпишет ее через суд. Вот только продавать придется на порядок дешевле.
И нескромный вопросик - а бабушку вы на улице хотите совсем оставить? 24.05.2007 22:47:19, Лай-ла-лай
И нескромный вопросик - а бабушку вы на улице хотите совсем оставить? 24.05.2007 22:47:19, Лай-ла-лай
E бабки есть 2-е родных детей живущих в отдельных и немаленьких квартирах, не бедных и способных позаботится о своем присторелом родителе, только они не хотят, говорят: "Мы ее в детстве не помним, она нас сбагрила своим родителям и нами не занималась. Поэтому мы ей ничего делать не будим!"
Я просила совета о возможных вариантах: Дом присторелых, пансионат, продажа квартиры фирме согласной ее взять на пожизненное содержание, пуст даже нам в убыток, или просто разъезд.
Но как это сделать бабка естестенно не соглавсна, ее все устаивает, что заней все убирают, ей все делают и приэтом терпят, причем она не стесняеться говорить и мене и муже и даже ребенку гадости (причем матом ругаеться как чернорабочий на всех), у мужа в итоге язва, у ребенка проблемы с обшением а в следствии с речью. Это терьпеть больше не возможно.
28.05.2007 08:49:22, Oleli
Я просила совета о возможных вариантах: Дом присторелых, пансионат, продажа квартиры фирме согласной ее взять на пожизненное содержание, пуст даже нам в убыток, или просто разъезд.
Но как это сделать бабка естестенно не соглавсна, ее все устаивает, что заней все убирают, ей все делают и приэтом терпят, причем она не стесняеться говорить и мене и муже и даже ребенку гадости (причем матом ругаеться как чернорабочий на всех), у мужа в итоге язва, у ребенка проблемы с обшением а в следствии с речью. Это терьпеть больше не возможно.
28.05.2007 08:49:22, Oleli
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.