Дорогие юристы, посоветуйте, пожалуйста!
Разводимся с мужемю Поговорили вчера, и, пока он не передумал, хочу быстренько начать все организовывать с сегодняшнего дня.
Пришли к следующему:
1. Он готов отказаться от претензий на квартиру, в том числе письменно, прописку пока просит оставить, потом готов выписаться и прописаться в мой дом в подмосковье (он дешевый, это уже не страшно)
2. готов платить ребенку 7 000 ежемесячно и может это подписать
3. Подпишет, что ребенок остается со мной, будет со мной проживать
Как я понимаю, мои шаги следующие:
1 сейчас надо подписать брачный договор и все это там описать
- подписывать у нотариуса?
- где взять текст договора? Могу взять из инета рыбу и сама дома написать - Хочу нотариусу принести все готовое, чтобы времени не тратить, чтобы муж не передумал
- МОЖНО ЛИ ПОТОМ, ПОСЛЕ РАЗВОДА будет мужу оспорить этот договор? Скажет, что заставили, обманули и пр.?
2. Пишу заявление в суд на развод
- можно взять текст из инета и писать не на бланке, а так, от руки?
- к заявлению я прикладываю копию (заверенную?) брачного договора?
- муж готов не идти на суд - он должен на заявлении подписать, что со всем заранее согласен?
3. Прописка
Получается, муж откажется от своей доли, а прописка у него останется:
- позже по его согласию выписать его смогу БЕЗ ПРОБЛЕМ или это процесс сложный?
- если позже он откажется выписаться и захочет делить квартиру? Я просто не отличаю по правам прописку и долю в квартире
Спасибо огромное! Надеюсь, кто-нибудь сможет время уделить на ответы, а то я уже на низком старте :)
Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Развод
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Брачный договор
02.04.2007 08:52:22, в шоке5 комментариев

Составить заранее можно - за деньги у адвоката или самостоятельно, но нотариус вам все равно посчитает за составление, так как будет свои слова вносить. Опсорить в судбеном порядке договор можно, даже если доказать, что он мужа ввел в неблагоприятное положение. Поэтому всегда лучше указать. что вы получили и что получает он в случае развода (например, компенсацию и получить с него расписку, что он ее получил). Его регистрацию не пропишешь в брачном догвооре. хотя многие указывают , но часто в практике оспаривают именно это.
2. заявление может быть от руки. Заявление подать нужно после заключения брачного договора. так как оригинал свидетелсьтва о браке вы отдадите в суд.
копию брачного можно приложить,Ю но это не обязательно. Суд не будет рассматривать вопрос об имуществе. В тексте решения может написать, что споров об имуществе нет.У нотариуса можете сразу подписать его заявление в суд о признании вашего иска на ратсорженеи брака.
3. выписать его не сможете без проблем, если он добровольно не сделает. Только судебный порядок выселения.
02.04.2007 10:41:34, Адвокат Татьяна
Татьяна, спасибо большое.
Получается, по поводу имущества:
1. брачный договор не такой уж и надежный: если муж просто откажется от доли, без компенсации, то может потом оспорить?
2. Вы можете посоветовать оптимальный для меня вариант: пусть у него остается ТОЛЬКО прописка, как у него долю-то изъять? Может, пусть дочекри подарит? Или тогда до ее совершеннолетия я не смогу квартиру продать и новую купить?
3. Татьяна, а вы могли бы разъяснить момент доли и прописки: я то я думаю, что самое страшное доля, а прописка - это так, не дает права на часть квартиры. Или прописка и доля - почти одно и то же. А то я так заморачиваюсь с долей, оставляя ему прописку - а, может, напрасно это все. И потом он все разно, даже если будет просто прописан, квартиру будет делить, или вписать кого-то сможет без моего согласия?
СПАСИБО! 02.04.2007 11:15:21, в шоке
Получается, по поводу имущества:
1. брачный договор не такой уж и надежный: если муж просто откажется от доли, без компенсации, то может потом оспорить?
2. Вы можете посоветовать оптимальный для меня вариант: пусть у него остается ТОЛЬКО прописка, как у него долю-то изъять? Может, пусть дочекри подарит? Или тогда до ее совершеннолетия я не смогу квартиру продать и новую купить?
3. Татьяна, а вы могли бы разъяснить момент доли и прописки: я то я думаю, что самое страшное доля, а прописка - это так, не дает права на часть квартиры. Или прописка и доля - почти одно и то же. А то я так заморачиваюсь с долей, оставляя ему прописку - а, может, напрасно это все. И потом он все разно, даже если будет просто прописан, квартиру будет делить, или вписать кого-то сможет без моего согласия?
СПАСИБО! 02.04.2007 11:15:21, в шоке

Регистрация не дает права собственности. Право собственности ему дает то, что квартира приобретена в браке по возмездной сделке. Поэтому это и нужно решать.
Зарегистрировать он сможет своих несовершеннолетних детей 03.04.2007 17:04:51, Адвокат Татьяна
есть же еще вариант временной прописки. Т.е. он отказывается от доли, выписывается - ему временную прописку на 5 лет. А здесть какие подводные камни? Спасибо!
02.04.2007 11:23:36, в шоке

по п.2 Муж может написать, что иск признает.
по п.3 Придете и выпишите, но лучше, чтоб это (отказ) от доли было указано в решении суда
ВСЕ ИХМО
02.04.2007 09:06:13, KMary
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.