Начну с описания ситуации. Имеем: 2-шку кооперативную(док-т о собственности есть) - прописаны моя мама (собс-к жилья), я, мой муж, деть 5 лет. У мамы есть родная тетя (пожилая) живет в 1-шке(приватизированная). Что бы нам сделать быстренько и через кого(фирмы может какие или нотариуса хватит), чтобы эту 1-ку не потерять.
Рассматриваем варианты:
1)мама прописывается к тете, НО нужно тогда переоформлять собственность (наверное это долго)
2)я оформляю ренту или опеку (а фиг знает что и как лучше), прописать меня вряд ли смогут..
Народ, посоветуйте кто в теме, а !!!
Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Жилье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что с квартирой сделать?
24.03.2007 20:25:04, Прошу совета14 комментариев
Спасибо всем!!!
27.03.2007 21:52:37, Прошу совета

Если бы квартира была муниципальной, вот тогда важно было бы кого-то туда прописать, чтобы в случае смерти проживающего там человека квартира не ушла государству. С приватизированными квартирами это уже не важно.
Мамина прописка, вообще, ничего не решает.
Мама может прописаться у тети и оставаться собственником той квартиры, где живете вы. А может быть прописана у себя дома и наследовать тетину квартиру после ее смерти.
А какое переоформление собственности Вы имеете в виду? 24.03.2007 20:49:20, Anykey
Я думала, чтобы претендовать на наследство нужно что-то оформлять (типа дарственной или еще чего-то). У маминой тети нет ни мужа, ни детей... А переоформление я имела в виду, что мама как собственник должна мне передать свою собственность...
24.03.2007 21:46:31, Прошу совета

Тетя может написать завещание - хоть на Вашу маму, хоть на Вас, хоть на кого (даже не родственника). А может и ничего не писать, тогда наследовать будут родственники по закону. Раз у нее нет родственников ближе Вашей мамы (она же ее сестра? то есть, наследник второй очереди), то она и окажется наследником.
Почитайте по ссылке про наследование 25.03.2007 00:57:36, Anykey
Моя мама ей не сестра - она племянница(((.
25.03.2007 01:02:31, Прошу совета

Маминых родителей нет в живых (ее отец был родным братом тети), НО есть родная сестра (тети маминой, т.е. еще одна тетя) (не претендует) и племянники от других братьев и сестер. Поэтому и хотим вроде как завещание оформить (или ренту или дарение), запутались.....
26.03.2007 01:03:03, Прошу совета

А завещание его у нотариуса оформлять, да? У них ведь там наверняка есть все формы, надеюсь для него никаких справок не надо...
25.03.2007 01:04:35, Прошу совета

А если моя мама оформит ренту на себя, а потом мне квартиру подарит, все равно получится, что муж может претендовать не нее? (это ведь в браке произойдет)
26.03.2007 01:05:00, Прошу совета
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.