Подскажите пожалуйста, может кто знает или сталкивался.
У подруги квартира, прописана была там с бабушкой. Бабушка умерла два года назад. Подруга тогда отсутствовала. Квартирой завладел (в смысле фактически: ключи и т.д.) дядя подруги (сын бабушки). Квартира приватизирована на подругу, больше там никто не прописан. Дядя сдает квартиру. Как выгнать жильцов?
Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Законы, права
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Т.е. я прихожу в свою квартиру в которой прописан только я и застав вам вора размахивающего недействительным договором аренды, ибо подписано человек который к моей квартире никакого отношения не имеет, и не могу сдать его в милицию - пусть они разбираются вор это или кто, находиться в моей квартире у данного человека нет никаких оснований и спора не может быть опроживании, выселении и тп. Странно как то про суд.
22.03.2007 10:27:11, Могиканин за работой!

Можно прикинуться шлангом - сказать, что захлопнула ключи, показать документы на собственность и вызвать слесарей или спасателей. Тогда да.
Но если скажете, что там живут (хоть и незаконно!) другие люди, то ломать никто не станет. Выселение - компетенция суда. 21.03.2007 18:38:22, Anykey
Давай я к тебе приду в гости и останусь жить, а учатковому покажу Договор аренды который сам же состряпаю и подпишус за тебя. И будешь ты меня выселять долго и муторно через суД?)))
22.03.2007 10:29:18, Могиканин за работой!

Вы же понимаете, что люди там живут. Это ФАКТ. И участковому это будет сразу понятно. А значит, вопрос стоит о выселении. Выселение - компетенция суда, а никак не участкового, ИМХО. 22.03.2007 22:05:06, Anykey

При неподчинении был готов вызвать наряд и пр.
Вот так. 23.03.2007 12:29:39, Clumsy

А там уже пусть идут они в суд и куда хотят. При отсутствии у них законных документов на право проживания (а их, как я понимаю, нет и быть не может) никакой милиционер их обратно не водворит.
Только пусть автор топика не ждет, что подаст бумажку кому-то, а ему потом на блюдечке принесут приглашение вселиться в его освобожденную квартиру. Ваши права готовы отстаивать и подтвердить, но вместе с Вами.
25.03.2007 23:21:56, Clumsy

Скорее всего, жильцы после этого съедут - зачем им неприятности неожиданно, когда они будут к этому не готовы.
Если все же квартиру не освободят, то можно, конечно, попробовать действовать через участкового. Возможно, его беседа продвинет квартирантов в сторону выселения. Например, если они не любят контактов с милицией (хотя, тогда они выедут уже после первого разговора). Или если у них нет уж совершенно никакого основания (договора, раписки в получении денег или еще чего-нибудь от Вашего дяди) находиться в квартире.
Но, вообще-то, участковый выселением заниматься не уполномочен - скорее всего, тогда придется обратиться в суд о выселении незаконно проживающих. И уж потом выставлять их с судебными приставами.
Поход к участковому 20.03.2007 20:23:01, Anykey
Если у жильцов нет никаких документов подтверждающих их право находиться в квартире, то речь поидет не о выселении, а о выдворении из чужои квартиры, в которую они проникли незаконно. Если у них есть договор с дядеи, то тогда участковыи их деиствителЬно не тронет.
20.03.2007 23:11:23, mimo probegala

- Дядя НЕ собственник квартиры и не имел права сдавать ЧУЖУЮ квартиру. Все эти договора с дядей - липа. Так может "человек с улицы" сдавать любые ему понравившиеся квартиры любым квартирантам. Ошибка квартирантов в том, что при найме жилья не потребовали документ на квартиру у "хозяина". 21.03.2007 09:23:19, Свет-лана
Мы все верим автору, что в даннои конкретнои ситуации дядя сдает деиствительно чужую квартиру и без разрешения. Но могло бы быть иначе. Например если бы дядя имел основания считать себя собственником, а документ автора фальшивкои. Или если бы у дяди было письменное разрешение от автора на сдачу квартиры в счет возврата какого-нибудь долга. Милиционер-то не знает реальнои ситуации. И будет исходить из того, что раз квартира сдана официально, то скорее всего какие-то основания для сдачи у дяди были. Так как официальная сдача чужои квартиры называется мошенничеством и наказуема.
21.03.2007 20:59:45, mimo probegala
звоните участковому милиционеру, приходите вместе с ним и паспортом, имеете права взломать дверь (если нет ключа) и врезать новый замок. Вещи на лестницу. Лучше всего предупредить всё же жильцов, что если не освободят площадь, будут приняты крайние меры и за их вещи Вы никакой ответственности не несёте
20.03.2007 06:04:37, kuprina
20.03.2007 06:04:37, kuprina
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.