Старой конфянке нужна помощь! ( то есть мне)
Дело серьёзненькое. не знаю как подступиться. Может направите куда.
В моей квартире прописана семья сестры (она, бывший муж, сын) они уже 10 лет не проживают. Уехали за океан. Сестра потом развелась, ребёнка там бросила, вернулась в Россию, но жила в другом городе, потом приехала в Москву, но живёт у мамы.(сейчас у неё две(!!!) прописки. - это преамбула(правильно ли написала)
Мы как законопослушные платили за всю ораву.:( несколько раз обращались в ЖЭК с просьбой разрешить не платить за отсутсвующих, на что письменного отказа не получали, а получали рекомендацию получить из американского ЖЭКа (!!!) справку, что дескать люди там.
К родственникам мы обратились. Сначала получили отказ. Типа это у них "запасной аэродром". Затем получили от БМ сестры формулировку:"Возвражать -невозражаю, но помогать не буду!"
Но в то время мы так и не смоги найти концов.
Сейчас откровенно трудно платить за квартиру в которой прописано 8 человек. Узнала, что как-то делают через милицию документ на отсутвующих - и за проживание за них перестают брать(ну за воду, за газ и всё такое)
Научите пожалуйста!
И ещё вопрс. Это по поводу двойной прописки сестры.
Она решила выписаться от меня и прописаться к матери. Всё шло гладко, её прописали по второму адресу. Но она зависла и на этом, моём, адресе: в её карточке остался вписанным ребёнок 19 лет. Ребёнок проживает там, за океаном, по русски не говорит,и всё такое...Но он паспорта российского не получал - и поэтому остаётся прописанным в карточке у матери.
Что делать? как выписать сестру? как выписать её бывшего мужа(по российским законом они вроде не разведены, но по тамошним да и у него новая семья)? Как выписать отрока, который не имеет паспорта и намерения вернуться в Россию?
Извините, что так много. Наболело.
Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Жилье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Может и моя информация Вам поможет?
Есть у меня прописанный БМ, который не платит за квартиру, но регулярно (раз в месяц)в ней появляется. Т.е. выписать его точно нельзя. Платить за него не хотелось и трудновато было.
Добрые люди подсказали написать в ЖЭКе заявление:"Прошу за коммунальные услуги на меня и двоих детей взыскивать с меня, а на БМ- с него. Электричество обязуюсь оплачивать я". С тех пор ему приходит отдельная квитанция, по которой от так и не платит, но это уже его проблемы. Причем начислили оплату не только за коммунальные услуги, но и за четверть площади,-содержание, отопление.
Пока Вы будете хлопотать о выписке, может, использовать этот вариант для снижения платы, приходящейся на Вашу семью?
Не заострять внимание, что они "отсутствующие", а просто они-другая семья. Членами Вашей семьи не являются.
Меня там еще спросили, по какому адресу он фактически проживает, чтобы послать уведомление о дальнейшей самостоятельной его оплате. Жил у подруги, адрес я назвала. Но если бы сказала, что проживает по моему адресу, то послали бы на адрес прописки (что и Вам советую сказать).
Мое жилье-муниципальное общежитие семейного типа, заявление написано было в декабре 2005, раздельные квитанции приходят и по сей день.
Квартиросъемщиком у вас кто записан? В моем случае квартиросъемщик -я. 28.02.2007 10:18:26, Змея Скарапея
А представляете, если эти отдельные квитанции они оплачивать не будут? Не выселят ли тогда семью ПривеТ.Т. за неуплату?..
28.02.2007 12:29:28, Morna
Есть у меня прописанный БМ, который не платит за квартиру, но регулярно (раз в месяц)в ней появляется. Т.е. выписать его точно нельзя. Платить за него не хотелось и трудновато было.
Добрые люди подсказали написать в ЖЭКе заявление:"Прошу за коммунальные услуги на меня и двоих детей взыскивать с меня, а на БМ- с него. Электричество обязуюсь оплачивать я". С тех пор ему приходит отдельная квитанция, по которой от так и не платит, но это уже его проблемы. Причем начислили оплату не только за коммунальные услуги, но и за четверть площади,-содержание, отопление.
Пока Вы будете хлопотать о выписке, может, использовать этот вариант для снижения платы, приходящейся на Вашу семью?
Не заострять внимание, что они "отсутствующие", а просто они-другая семья. Членами Вашей семьи не являются.
Меня там еще спросили, по какому адресу он фактически проживает, чтобы послать уведомление о дальнейшей самостоятельной его оплате. Жил у подруги, адрес я назвала. Но если бы сказала, что проживает по моему адресу, то послали бы на адрес прописки (что и Вам советую сказать).
Мое жилье-муниципальное общежитие семейного типа, заявление написано было в декабре 2005, раздельные квитанции приходят и по сей день.
Квартиросъемщиком у вас кто записан? В моем случае квартиросъемщик -я. 28.02.2007 10:18:26, Змея Скарапея

НЕТ! Квитанцию "за себя" человек же оплачивать будет!
Выселить (теоретически) могут семью сестры,- и поводом будет как раз неуплата.
А мой БМ за полтора года так НИ РАЗУ не заплатил. Ему (не мне, заметьте!)периодически приходят такие красные напоминания, что нужно платить, иначе в суд. Правда, юристы ЖЭКа сказали, что ради маленькой суммы они возиться не хотят, а выселяют, когда сумма долга 20-30 тыс. Мне всего лишь еще 4 годика подождать осталось... Хотя, если человек платит ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ, хоть 100 руб. в погашение долга, то вроде поводов для выселения нет.
Правда, БМ рассматривает такой мифический вариант, что я плачу его долг, а он выписывается. Хотя вот... такая договоренность была, когда он был должен 2 тыс.руб, а сейчас, когда уже 5-мне это будет напряженно. 01.03.2007 09:16:34, Змея Скарапея
Выселить (теоретически) могут семью сестры,- и поводом будет как раз неуплата.
А мой БМ за полтора года так НИ РАЗУ не заплатил. Ему (не мне, заметьте!)периодически приходят такие красные напоминания, что нужно платить, иначе в суд. Правда, юристы ЖЭКа сказали, что ради маленькой суммы они возиться не хотят, а выселяют, когда сумма долга 20-30 тыс. Мне всего лишь еще 4 годика подождать осталось... Хотя, если человек платит ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ, хоть 100 руб. в погашение долга, то вроде поводов для выселения нет.
Правда, БМ рассматривает такой мифический вариант, что я плачу его долг, а он выписывается. Хотя вот... такая договоренность была, когда он был должен 2 тыс.руб, а сейчас, когда уже 5-мне это будет напряженно. 01.03.2007 09:16:34, Змея Скарапея

Первый раз барышня, продавшая нам квартиру и уехавшая в Ирландию, была выписаться не против, хотя и ленилась. В паспортном столе нам сказали, что нужно от нее заверенную в нашем консульстве копию ее паспорта и заявление с просьбой ее выписать. Она их так или иначе в конце концов прислала, и паспортный стол ее выписал.
Второй раз было хуже.
ТовариСч оставил доверенности на приватизацию своей комнаты, ее продажу и его выписку из нее (нотариус сказал, что этого всего достаточно), и уехал в США.
Все, концов от него не осталось.
Приватизировать и продать все удалось. А вот потом выписать его из уже своей комнаты не получилось, т.к. в то время не выписывали без отметки военкомата о сняти с учета. А сниматься с учета он, естественно, не собирался. Пока мы искали подступы к военкомату (и нашли в конце концов!), в паспортном столе сменилась начальница и вместо доверенности на выписку, которая у нас была, стала требовать заверенное заявление о выписке, которой не было......
Пока с ней сражались, кончился и срок доверенности на выписку.
В итоге пришлось выписывать через суд. Причем, выданная человеком (хотя и просроченная) доверенность суд не впечатляла. Аргументами послужили свидетельства двоих знакомых, которые видели бывшего хозяина комнаты, говорили с ним в его последний приезд, и он им в подробностях рассказывал, что возвращаться сюда и жить здесь не собирается.
В итоге выписан решением суда.
ИТОГО.
Я бы советовала Вам обдумать вопрос, не сможете ли Вы получить с заокеанских "родственников" заверенные в тамошнем российском консульстве заявления о выписке (предварительно узнать в паспортном столе, что ТОЧНО их устроит).
Если нет - обращаться в суд. Искать "свидетелей, видевших и говоривших". Кстати, теперь (раньше это было невозможно) можно пытаться выписывать их и как переставших быть членами семьи. 21.02.2007 15:03:36, Anykey

Свидетелей найти можно. один точно есть.
вот такой уточняющий вопрос: если через суд, на чьё имя заявление? кто ответчик? мы как-то разговаривали с юристом. она нам ответила что типа в ответчики надо ту семью, что они не платят. Они в суд не явятся - вот тогда их и выпишут. Я сама не юрист. но что-то мне кажется это неправильным. 21.02.2007 15:12:15, ПривеТ.Т.

Напишите мне письмо на подник со своим адресом, я Вам скину копию своего иска, у меня осталась. Может, пригодится. 21.02.2007 15:47:30, Anykey
Кстати, если сейчас подать иск о возмещении за 10 лет (наверное, все-таки 3 года?-срок исковой давности)-это будет им лишний стимул "помогать" со своей выпиской.:)
28.02.2007 10:36:16, Змея Скарапея

Потому что, если даже он сразу выпишется, то выплатить этот долг ему все равно уже придется. И если не выпишется придется. Это раз.
Если он выпишется, а значит, пропишется в другом месте, то платить дальнейшую квартплату придется там. Совсем не факт, что там она будет меньше.
Тут (где не живешь) еще пока вычтут долги (и вычтут ли в итоге?!)... И проблем в связи с неуплатой можно не бояться - они все (проблемы) тех, кто проживает, а не его. 28.02.2007 22:08:34, Anykey
Просто можно будет потом (при поданном иске на взыскание за 3 года) предложить соглашение: ты выписываешься- я отзываю иск.
Цена вопроса для автора- пошлина в размере скольки-то процентов от суммы иска.Ну, и время и нервы в суде.
Это квартплата*3 чел*36 месяцев*Х%.
Соизмеримо ли это с перспективой неизвестно сколько продолжать платить за этих 3 человек... 01.03.2007 09:23:03, Змея Скарапея
Цена вопроса для автора- пошлина в размере скольки-то процентов от суммы иска.Ну, и время и нервы в суде.
Это квартплата*3 чел*36 месяцев*Х%.
Соизмеримо ли это с перспективой неизвестно сколько продолжать платить за этих 3 человек... 01.03.2007 09:23:03, Змея Скарапея

Это да, это вариант давления.
> Цена вопроса для автора
Да я не к тому, что не стоит с этим возиться - деньги всяко не лишние. Я просто замечаю, что такой выигранный иск никак не продвинет ответчика к выписке. 01.03.2007 18:32:13, Anykey
Зато выигранный иск создаст некоторые материальные неудобства сестре (квартплата*3 чел*36 месяцев+Х%от суммы-судебные издержки), плюс хождение по судам, плюс перспективы за следующий год невыписки получить аналогичный иск,-и в следующий, и в следующий.
Правда, сестра может доказать, что ее муж-уже бывший муж и часть расходов должен нести он. Но минимум за двух человек с нее вполне можно взыскивать...наверное.
А то создалась ситуация, которая невыгодна только автору, а остальных участников вполне устраивает. Так пусть она их перестанет устраивать!
Если сестра будет вносить ежемесячную плату за 3 чел... тоже будет разрешение ситуации. Или подсуетится выписать тех, за кого платить не хочет. 02.03.2007 08:14:45, Змея Скарапея
Правда, сестра может доказать, что ее муж-уже бывший муж и часть расходов должен нести он. Но минимум за двух человек с нее вполне можно взыскивать...наверное.
А то создалась ситуация, которая невыгодна только автору, а остальных участников вполне устраивает. Так пусть она их перестанет устраивать!
Если сестра будет вносить ежемесячную плату за 3 чел... тоже будет разрешение ситуации. Или подсуетится выписать тех, за кого платить не хочет. 02.03.2007 08:14:45, Змея Скарапея
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.