Получили иск - действительно гражданин "У" требует истребования квартиры. Пишет что в 2002 году умерла его мать, он оформил наследство, и дальше находился в глубоуой депрессии и его состояние здоровья ухудшилось, по сему он не мог зарегестрировать свое право собственности. А в марте 2005 года он стал чувствовать себя лучше и пошел регестрировать. Но там ему дали письменный отказ, в котором написано что в квартире уже есть собственник. Он пишет что никому ничего не продавал и посему призывает суд истребовать квартиру у нас, так как мы тут проживаем против его воли.
Банк и страховая уже оповещены. На первое слушанье мы идем сами, дальше будем ходатойство писать о привлечении банка, страховой и гражданина "Х", который в свою очередь тоже оповещен, и поднимает все документы из архива, на то как он приобрел эту квартиру.
Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
За Вами правда! Так говорит мой адвокат. Действуйте и УСПОКОЙТЕСЬ. Держу за Вас кулачки.
16.01.2007 03:44:49, annamariy

Не очень приятная ситуация. 13.01.2007 14:02:43, Адвокат Татьяна
Написала тебе,а потом стерла. Все равно мы здесь любители, а не профессионалы:-((( Вобщем, удачи вам, Аня!!!!!! Не унывай. Все ж справедливость существует. Главное найти хорошего адвоката, а не рвача.
Не забывай, у тебя есть дети, муж - вы все вместе - обязательно прорветесь!!!! 12.01.2007 18:07:13, МЕЛ`ок
Не забывай, у тебя есть дети, муж - вы все вместе - обязательно прорветесь!!!! 12.01.2007 18:07:13, МЕЛ`ок
А я уже тебе ответила на первый вопрос - но Мик отключил комп))) А когда вернулась ты уже переправила сообщение.
Спасибо Лен за пожелания. 12.01.2007 18:46:14, CooL FoX
Спасибо Лен за пожелания. 12.01.2007 18:46:14, CooL FoX

Представителя будем искать по любому, уже это обговорили. "У" былу 30 лет на момент сделки с "Х".
Надеюсь в понедельник получим документы от сделки между Х и У:) Тогда дальше будем работать в этом направлении, а в пятницу получим расширенную выписку из ЕГРП о том кто тут вообще когда либо был собственником.
В СК говорят что там скорее всего машенничество на лицо, связаное с тем что он в свое время писал заявление о том что потерял оригинал на наследование, и на получение права собственности предоставлял дубликат. А теперь достал оригинал права наследования и пытается доказать что он не получал свидетельство на право собственности. 12.01.2007 17:31:47, CooL FoX
Надеюсь в понедельник получим документы от сделки между Х и У:) Тогда дальше будем работать в этом направлении, а в пятницу получим расширенную выписку из ЕГРП о том кто тут вообще когда либо был собственником.
В СК говорят что там скорее всего машенничество на лицо, связаное с тем что он в свое время писал заявление о том что потерял оригинал на наследование, и на получение права собственности предоставлял дубликат. А теперь достал оригинал права наследования и пытается доказать что он не получал свидетельство на право собственности. 12.01.2007 17:31:47, CooL FoX

А страховых компаниях всегда видят сплошное мошейничество, особенно когда стоит вопрос большой суммы на выплату :)) А то, что они вам сказали - это совершенно не мошейничество. Свидетельство о регистрации права собственности можно получить и по дубликату Свидетельства о наследстве. У нотариуса значит имеется его заявление с просьбой выдать дубликат в связи с утратой (уничтожением и т.п.) оригинала Свидетельства. Мало ли, может он оригинал и вправду потерял, а потом нашел. И теперь наивно полагает, что самый умный и всех обманет :))).
Подождем до понедельника. Очень интересно. 12.01.2007 18:07:28, Valusha & Nadusha
Да уж подождем:) "Х" не рассказывал, но мы его по инету пробили он дядька весь в регалиях всевозможных - не думаю что он получал как то по левому квартиру .... но гадать безполезно - подождем следующий недели и развития событий.
12.01.2007 20:25:44, CooL FoX

все может быть - только жаль что в этой цепочке мы оказались, СК не утвердает что это мошенничество - она пока только предпологает.
12.01.2007 20:26:35, CooL FoX

Мне это тоже не понятно - тем более что мне уже везде сказали что без зареганового права собственности он не мог продать ничего..... Чем больше мы с мужем обсуждаем эту тему - тем больше становится наш список вопросов.
12.01.2007 17:32:57, CooL FoX

Наследство оформлено на "У" об этом есть копия документа "вступления в наследства" приложеная к иску.
12.01.2007 17:33:51, CooL FoX

я сама пока ничего не понимаю. В несознанку он не может пойти - он должен был сразу представить документы был что невменяем и был под опекой все это время, но не просто документы - а документы уже признаные судом действительными. Это мы пару часов назад узнали:) Так что версия с признанием его недееспособным на время совершения сделки - тоже отмелась..... Я так чую раньше 8 февраля мы ничего не узнаем - чем именно он апилировать будет....
12.01.2007 22:07:02, CooL FoX

ну продовца мы сможем привлеч ток после первого слушанья - я вообще в шоке в шоковом ..... даже не знаю что делать и как быть ........ и не успокаивает ничего не добрососвесность нашей покупки, не то что он нам ее не продовал, ни то что за нас будут бица банк и страховая ..... валокордин нам кто оплачивать млин буит:(
12.01.2007 12:30:33, CooL FoX

Спасибо за пожелания и участие - сейчас реально очень необходима поддержка - потому как голова идет кругом, и если учесть что в доме еще есть двое детей с которыми надо заниматься не взирая не на какие наши трудности - становится еще тяжелее
12.01.2007 17:35:19, CooL FoX

Несколько наивно предполагать, что у банков/страховых идет "серьезная" проверка юридической чистоты квартиры, тем более, что банк смотрит "последние" документы, а то, что было "до" никого не колышет. Поэтому-то и требуют страховать риски на величину займа в пользу банка. А вот заемщик не застрахован, увы, ничем и рискует своим первоначальным взносом. :(
Без грамотного адвоката, в случае судебного разбирательства, автору не обойтись, надеяться на то, что юристы банка будут защищать ваши интересы не стоит. Банк свое возмещение получит в любом случае, а вот заемщик...
12.01.2007 13:02:37, Н&
Без грамотного адвоката, в случае судебного разбирательства, автору не обойтись, надеяться на то, что юристы банка будут защищать ваши интересы не стоит. Банк свое возмещение получит в любом случае, а вот заемщик...
12.01.2007 13:02:37, Н&

Какие документы банк не проверил, если сделка предыдущая была "с душком"? Банк не проверяет предыдущие сделки, кроме того банк смотрит ДОКУМЕНТЫ, а по ним многих вещей не узнать. Да и ситуаций для оспаривания сделок очень много, именно поэтому и страхуются риски. Наше законодательство слабо защищает заемщика... Короче, сначала надо понять суть претензий, и искать по знакомым толкового специалиста...Автору - удачи!
12.01.2007 21:35:19, Н&
Я так чую мы теперь долго будем по судам бегать со встречными и регресивными исками.....
12.01.2007 17:36:19, CooL FoX
сегодня будем передавать документы (копии) в банк, потом они назначат встречу и тогда уже будем спрашивать про адвокатов. А как проверяли я уже ничего сказать не могу - 2,5 года прошло, да и не знаю я этих тонкостей:(((
12.01.2007 12:16:28, CooL FoX
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.