Есть квартира в моей собственности, живем в ней с мужем и дочкой, никто не прописан. Плачу 100% коммунальных платежей. Я с дочерью прописана у бабушки, квартира приватизирована на нее (бабушку). Можно ли добиться перерасчета коммуналки, т.к. квартира в собственности у меня все-таки одна?
Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Жилье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подскажите по кварплате
10.01.2007 12:32:00, Sydney Moscow12 комментариев

Не, плата за воду особого рояля не играет, там немного набегает. Тем более, что моя бабуля получает жилищную субсидию, т.к. она пенсионерка, а я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Мне бы свою кварплату понизить, но не прописываясь, но это, как я поняла, невозможно. Сейчас у нас ставка за техобслуживание 19,3 р. за кв.м, а в случае прописки в свою квартиру была бы 5,1.
10.01.2007 13:47:45, Sydney Moscow

Да, бабулю предупредили, когда она субсидию оформляла. До мая она будет получать субсидию, потом я буду ей справки таскать, что кварплату плачу по месту фактического проживания.
10.01.2007 14:02:35, Sydney Moscow
10.01.2007 14:02:35, Sydney Moscow
нельзя, поскольку московское законодательство учитывает и права пользования, а не только собственность на жилые помещения.
10.01.2007 12:59:19, Безобразная Эльза
Спасибо! Жаль :(
10.01.2007 13:09:17, Sydney Moscow

Да, дело в Москве происходит :)
10.01.2007 12:32:45, Sydney Moscow
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.