Раздел: Прописка, регистрация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прописка новорожденного

Добрый день! Я на днях должна уже родить. И у меня возник такой вопрос по поводу прописки: Если я прописана по одному адресу, а проживаю фактически по другому (Московская область, г. Солнечногорск - оба адреса). По какому адресу будет приходить врач - педиатр участковый для наблюдения за новорожденным? По юридическому адресу или по фактическому? Заранее спасибо за ответы!

И еще вопрос: Когда новорожденный получает медицинский полюс?
08.12.2006 14:36:39,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Насчет полиса-
придут в день выписки-или на след.день.
Запишут полис матери-и пошлют за временным для детенка (скажут куда).
Там выдадут временный вроде до 3х мес, и скажут когда приехать за постоянным-классический как и у нас самих может через месяц.
Так у меня было-в СВАО МосквЫ.

Насчет врача сказать точно не могу. Но не беспокойтесь-будут приходить туда где будете жить-т.е. врач который прикреплен к реал.месту проживания.
08.12.2006 22:53:12, katapusina
Поскажите, велика ли разница в единовременной выплате по родам и в ежемесячном пособии по уходу за ребенком в Москве и МО. Есть возможность прописаться в Москву, но не уверена, стоит ли (сейчас прописана в МО)
22.12.2006 23:17:00, Nyushechka
TanyaX
в роддоме будут спрашивать адрес фактического проживания и в поликлинику по этому адресу отправят сведения о новорожденном. потом к вам придет патронажная сестра. Полис (а не "полюс") новорожденный получает после оформления свидетельства о рождении, с которым вы придете туда, где у вас оформляют полисы. До этого может быть временный полис, по-моему на 3 месяца, точно не помню... еще раньше для получения полиса требовали прописку новорожденного, сейчас не знаю. 08.12.2006 17:19:31, TanyaX
diter1
врач придет туда, куда Вы малыша привезете из РД:)
Дети наблюдаются по месту фактического проживания, а про полис спросите у врача
а вообще полис получают по месту прописки, и с ним можно наблюдаться в любой пол-ке
Не переживайте, на улице не бросят и на осмотр придут:)))))
08.12.2006 15:51:33, diter1

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!