БМ за последние месяцы дважды сменил места работы. оба раза - на руки выдавали только решение суда о назначении алиментов - а самого ИЛ как-бы не было:(
т.е. с первого места работы выдали решение суда - сказали, что им больше ничего из суда не приходило, во вторую бухгалтерию мы так же отдали только это решение, но там вопросов не задавали и выплачивали алименты по нему.
сейчас - в третьей бухгалтерии - требуют ИЛ. вроде как - только на основании ИЛ они могут удерживать с з/п БМ алименты...
я им предложила самим сделать запрос либо в первую бухгалтерию, либо в суд (там вроде адрес есть)...
интересует вопрос: если известна фамилия судьи, которая вела дело - может, мне самой в суде попросить дубликат? или мне не дадут? или все-таки дубликат (если оригинал не будет найден - а что-то подсказывает мне, что неизвестно, на каком этапе он пропал) лучше запрашивать официально бухгалтерии новой работы БМ?
конечно, з/п там черные, т.е. официально ребенку едва 1,5 тыщи достанутся - но решить вопрос вроде как надо...
Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Пособия, льготы, алименты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я бы посоветовала обратиться в канцелярию суда, где выносилось решение. Если ИЛ был, то они могут выдать дубликат. Если это судебный приказ, то он имеет силу ИЛ. 30.11.2006 23:03:42, Anykey

Оля! а как Вы думаете - мне стОит ввязываться и идти самой в судебную канцелярию с требованием дубликата? или пусть они сами решают этот вопрос?
спасибо Вам большое за ответ! 04.12.2006 01:26:53, LU

Про дубликат - это было сказано, если ИЛ утерян. А у Вас если судебный приказ, то ИЛ и не было никогда, и дубликата егоне дадут. У Вас Судебный приказ, он имеет силу исполнительного документа (как и ИЛ). Бухгалтер просто безграмотная, если она ни разу не видела Судебного приказа, это еще не значит, что его не бывает. Позвоните ей и скажите, чтоб изучала ст.121 и ст.122 ГПК РФ. Пригрозите, что она несет ответственность за задержку с выплатой алиментов - пусть быстренько вертится и повышает уровень своей подготовки!
05.12.2006 18:27:47, Anykey
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.