Благодаря мужу мы потеряли свою квартиру. Сейчас я вынуждена вступать в ипотечную программу и покупать комнату. Вопросы:
1.Как сделать так, чтобы комната принадлежала только мне и ребенку, в т.ч.при вероятном разводе. Аванс дают мои родственники, ипотечный кредит выплачивать буду я. Может оформить комнату на маму, но она пенсионерка.
2.Нужно ли заключать брачный договор.
3.Сколько человек я смогу прописать в купленной комнате(я и ребенок,и мой родной брат?). Нужно ли мне прописывать туда мужа, в случае развода, выселяться ему некуда.
4.Смогу ли я сдавать эту комнату, а самим продолжать жить в арендован.квартире.
Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Жилье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2. см. п. 1
3. не знаю
4. официально сдать только с согласия банка. неофициально - многие так делают... 19.10.2006 13:40:13, TanyaX

Мы комнату сдаем и живем в съемной квартире.Юридически это можно делать без согласия владельцев других комнат, фактически так не выйдет, придется мирно договариваться, ибо они могут и вашу жизнь, и квартирантов сильно усложнить. 19.10.2006 00:03:51, Бутя

Можно прописать сначала брата. Метров хватит. Потом мужа (если прописывать).
Потом прописаться самой - собственника пропишут независимо от метража. И прописать ребенка - пропишут независимо от метров. 19.10.2006 16:58:40, Anykey

В принципе, при этом будет еще способ передачи права собственности - ну, продажи или дарения квартиры маме, например. При переходе права собственности право проживания сейчас не сохраняется. Но это, опять же, суд. И, опять же, может оказаться непросто.... 19.10.2006 20:59:36, Anykey
Имхо, если квартира или комната находится в собственности у гражданина, то нормы жилплощади для прописки не применяются. Эти нормы только для неприватизированных квартир.
19.10.2006 14:56:57, Polett

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.