Раздел: Жилье

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Продажа жилья. С чего начать?

Мы хотим продать свою квартиру, как лучше это сделать самим? Как осуществляется передача денег, т.е расплата? И какие документы особенно важны, как правильнее и безопаснее всё сделать? Квартира приватизирована и хозяин выписался. Может ссылочку какую дадите, где можно посмотреть что-либо на эту тему. Спасибо!
09.03.2001 22:37:46,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Передача денег лучше чтобы происходила в присутствии нотариуса. Вообще лучше как минимум проконсультироваться в очень хорошей юр. консультации, поскольку подводных камней миллион. 15.03.2001 15:57:07, По
Красно Солнышко
Ни один нотариус на это не пойдет. Передача денег - через банковскую ячейку. Надо только грамотно прописывать доп.условия в договоре. 15.03.2001 22:51:28, Красно Солнышко
Насчет квартиры не знаю, но машину мы всегда только так продаем :) 16.03.2001 15:59:53, По
Красно Солнышко
Про машину ничего сказать не могу. А о каких суммах идет речь? 16.03.2001 19:07:36, Красно Солнышко
В случае с машиной небольших - 6000-7000 :) Но и сделки с квартирами заключались через нотариуса (любимый работал одно время риэлтером-свободным :))) Может сейчас уже все не так, конечно, но думаю раньше преступности как раз наоборот больше было. 16.03.2001 19:49:22, По
Красно Солнышко
С квартирами сейчас не так. Продавцам, конечно, так лучше, но покупателям очень не рекомендую, да и давно они уже на это не идут. Нотариусам тоже нет смысла на себя брать лишнюю ответственность. Бог еще знает что случится в процессе регистрации, вопрос выписки может быть еще не решен и много других. Лучше, через ячейку. Да и стоит то всего примерно 50 долларов. Даже по комнатам, цена которых чуть больше указанной суммы, сейчас берут ячейку. Некоторые до сих пор передают деньги через кассу агентства, но и этого я бы тоже очень не советовала делать. 17.03.2001 11:11:28, Красно Солнышко
Если вы никогда этим не занимались, то лучше обратиться к профессионалам. Каждый должен заниматься своим делом. Но если вы достаточно авантюрный человек, то можете попробовать. Деньги лучше не передавать из рук в руки, а делать все через ячейку. Там же их можно за определенную плату (в каждом банке, депозитарии свои тарифы) проверить на подлинность. Я правда, никогда бы не рискнула самостоятельно продавать или покупать квартиру. Хотя сейчас в стадии покупки-продажи второй квартиры. Но мне просто повезло, что моя лучшая подруга - маклер, и я на все 100% уверена в ней и в том, что все мои интересы будут учтены.
Удачи вам! В этом неженском деле!
13.03.2001 11:59:25, Mimoza
Красно Солнышко
Все это узнается, за достаточно короткий срок. Было бы желание. Если в себе уверен, то это стоит того, можно сэкономить 2-3 тысячи долларов. Причем, обратившись к посредникам, в любом случае, нужно также быть аккуратным, могут кинуть еще круче. 14.03.2001 13:20:05, Красно Солнышко
Ирина!Я Вам ниже написала,если какие-то проблемы пишите на мыло.А документы на продажу:Свидетельство на собственность,справка из БТИ(экспликация и Ф-11) и поэтажный план(для КМЖ)-все это в БТИ,выписка из домовой книги и справка о задолжностях-из паспортного стола.Если были прописаны дети и старики,то справка из опеки.справка из налоговой??это нужно узнать поточнее у натариуса.Паспорт.Да и зделайте на все ксеракопию. 10.03.2001 10:01:04, галя
Красно Солнышко
Если БЫЛИ прописаны дети и старики, то не надо ничего. Надо только если дети являются собственниками. На стариков надо только если они прописаны в данный момент или не прописаны, но являются собственниками и они "отдельно проживающие, старше 80 лет". 14.03.2001 13:21:47, Красно Солнышко
Маш, мы в прошлом году это делали. Нужно разрешение опеки на ребенка, если он прописан и на лицу пенсионного возраста. Т.е. женщин старше 55 лет, мужчин старше 60 лет. Без этого нотариус не принимает документы. А ребенок у нас собственником не являлся, так ему еще и долю выделять пришлось:(( 17.03.2001 14:06:23, Ленка
Красно Солнышко
Если прописан на данный момент, конечно, нужно. Я же даже выделила - БЫЛИ прописаны. Если были прописаны когда-то раньше и собственниками не являются - не нужно. Если прописаны, даже если собственниками не являются - нужно. Если собственники, даже если не прописаны - все равно нужно. А на стариков не на всех, а только на отдельно проживающих, мог нотариус перестраховаться. В нашей стране - это нелишне очень часто. Никто законов не знает. Попадет вожжа по хвост кому-нибудь при регистрации... Я сама проводила сделку год назад, уже по новым правилам, женщина была одиноко проживающая, но по возрасту чуть-чуть не дотягивала, что-то ей около 70 было. Мы обошлись без опеки. Не потому, что пронесло, а потому, что специально уточняли этот вопрос для данного конкретного случая. А была другая сделка. Дети не были прописаны, не были собственниками, а опекунский совет проходить пришлось. Все дело в том, что до 94 года дети не обязательно учавствовали в приватизации, и это был тот случай. Прописано было мать, отец и двое детей при приватизации, но приватизировли только на мать. Считается, что как бы их права в тот момент были ущемлены, поскольку сейчас другие законы и при сделке пришлось получать разрешение опеки. Опеку надо проходить даже если, например, отец решил переписать на сына недвижимость - вот где уж полный бред. Так что ньюансов тут очень много, в каждом конкретном случае, нужно отдельно разбираться, но общие вещи я уже расписала. 18.03.2001 14:41:56, Красно Солнышко

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!